Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как правильно сделать уксус из яблочного вина

Перебирая запасы, обнаружила литров 20 яблочного вина дветысчилохматого года. На вкус - сухое яблочное. Хочется уксус из него сделать. Как правильно?
Рейтинг:  +4
trulg
31 марта 2018 года 11 1019 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
31 марта 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Из яблочного вина я уксус не делала, а вот с виноградного делала. Поэтому попробуй на небольшом количестве.
Разбавить вино кипячёной или отфильтрованной водой до содержания спирта 5-7% (можно замерить спиртомером или исходя из исходника, разбавить нужным количеством воды)
Потом уксус готовится двумя способами:
1. Самый простой и быстрый. На 1 л. вина добавить 100 гр родного виноградного (яблочного) уксуса. Уксус готов.
2. Вино поставить в очень тёплое место для брожения. В ёмкости должен быть воздух (лучше держать ёмкость открытой, под марлечкой). Для ускорения брожения можно добавить корочку чёрного хлеба. Через месяц уксус готов.
trulg (автор вопроса) 31 марта 2018 года
Таня, спасибо! Всё это есть, попробую быстрым способом сделать.
trulg (автор вопроса) 1 апреля 2018 года
Старое вино оказалось 10%, после разбавления увеличится в полтора раза! А я то хотела место освободить :-)))
Татьяна Векленко (автор ответа) 1 апреля 2018 года
Сразу всё не делай. Часть сделай, а остальное вино пусть стоит ждёт гостей. Уксус расходуется быстро, тем более скоро наступит сезон заготовок. Мы когда жарим шашлык, поливаем мясо (на костре) винным уксусом. Так что на сезон ещё и мало будет.
trulg (автор вопроса) 1 апреля 2018 года
Если за 13 лет это вино гостей не дождалось, то дальше хранить бесполезно. Сделаю по 3 литра уксуса себе и подруге, остальное мужу отдам в дальнейшую переработку. Мужнин продукт в деревне быстрее гостей дождётся :-)
o korobova 2 апреля 2018 года
Татьяна, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом приготовления яблочного вина. Конечно, в интернете можно найти всё, но о-о-о-чень хочется именно Ваш.
Татьяна Векленко (автор ответа) 2 апреля 2018 года
Я делаю вино только из винограда.
leo-2015
31 марта 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Просто открыть бутыль с вином и оставить. Можно иногда перемешивать. Сухое яблочное можно не разбавлять, получится 6-7% уксус. За месяц не выйдет, я только месяц назад разлил уксус из прошлогодних яблок. Очень вкусный, сливал с осадка трубкой-сифоном, попало в рот, совершенно не хотелось выплюнуть, проглотил. :).
trulg (автор вопроса) 1 апреля 2018 года
Уксус решила сделать из старого 10% вина по Таниному рецепту. А прошлогодний газированный сидр мужу отдать на переработку. Спасибо, Леонид.

Похожие вопросы:

Что не так с моим чесноком?   4 ответа  есть решение
Срочно! Кто вялил помидоры?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Яблочный уксус в садоводстве
Эта известная приправа широко применяется в быту, домашней косметике и медицине. В отличие от обычного столового уксуса, яблочный более ароматный и полезный. Пригодится он может и в садоводстве. Как его лучше использовать?

Яблочный уксус
Здравствуйте.
Хочу поделится, даже правильнее сказать- пригласить вас вместе со мной сделать яблочный уксус. Так как процесс этот не быстрый, то покажу начальную стадию, а потом буду добавлять фото по ходу вызревания уксуса.
Можете наблюдать за процессом или вместе со мной апробировать рецепт (делаю впервые, благо яблок достаточно):
1 кг яблок
1л кипяченой воды... Читать далее»

Яблочный уксус - делаем сами!
О пользе яблочного уксуса, я знаю ещё с детства. В 1986 году, когда в Украине случилась авария на Чернобыльской АЭС, мне было 10 лет. Я сама родом из Киева, и радиационный фон в городе, в связи с этой трагедией, был сильно повышен.
Моя всезнающая бабушка предложила моим родителям, употреблять в пищу яблочный уксус, для того, чтобы выводить из организма вредные вещества... Читать далее»

Рецептик консервирования помидорок в яблочном уксусе. Давно обещала...
Всем доброго дня!
Девочки, я давно обещала выложить рецептик, исправляюсь...
Назрели наконец-то, мои помидорки и я сделала первую партию их, любимых, с яблочным уксусом.
Вот сам рецепт:... Читать далее»

Уксус против тли: как правильно использовать?
Вездесущая и прожорливая тля – самая настоящая напасть для любого дачного участка. Полчища голодных негодяек способны в кратчайшие сроки нанести урожаю настолько серьезный урон, что его объемы сократятся в разы! И заметно осложняет ситуацию способность этих насекомых размножаться с поистине молниеносной скоростью – тля дает до пятидесяти поколений за сезон! Особой же активностью она может похвастаться, начиная с мая и по июль включительно. Как же быть и чем спасаться от тли? Попробуйте вооружиться таким ценным помощником, как уксус!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +88417
 
2. kunuschka67 +57440
 
3. leo-2015 +56041
 
4. Грэнни +22620
 
5. Барон Х +13914
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Lubov_Lp +11444
 
8. Fuchsia +11420
 
9. Oleveg +9795
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +150
 
2. Барон Х +140
 
3. kunuschka67 +130
 
4. nataly7416 +110
 
5. stbg1955 +56
 
6. Fuchsia +50
 
7. ВалКис +50
 
8. gorsidorov2007 +48
 
9. Светлана Клер +45
 
10. Caty_L +40