Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ищу рецепт кетчупа

Всем доброго дня! Ищу рецепт кетчупа. В прошлом году в журнале Суперсадовник было приложение-вкладыш про томаты, и там был замечательный рецепт кетчупа. Потеряла журнал и рецепт. Есть ли у кого проверенный вкусный рецепт с приправками разными. Или может у кого есть тот журнал? Благодарю.
Рейтинг:  +2
Anastassii
3 сентября 2015 года 9 482 3 ответа
yukarchava 6 сентября 2015 года
ПОМИДОРЫ ПРИВАРИВАЕТЕ И ПЕРЕТИРАЕТЕ ЧЕРЕЗ СИТО ОТ КОЖУРЫ И СЕМЯН.ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕТЕ ПЕРЕКРУЧЕННЫЙ МИКСЕРОМ РЕПЧАТЫЙ ЛУК И ЯБЛОКИ (В ВИДЕ ПЮРЕ). УВАРИВАЕТЕ ПОМЕШИВАЯ ДО НУЖНОЙ ГУСТОТЫ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.ЗАТЕМ СПЕЦИИ НА ВАШ ВКУС(БАЗИЛИК.КИНЗА УКРОП И ДР.)ЧЕСНОК И НЕМНОГО КОРИЦЫ.ГОРЯЧИМ РАЗЛИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ.
Anastassii (автор вопроса) 8 сентября 2015 года
Доброго дня! Вот этот рецепт. Я все-таки написала в журнал Садовник, и они прислали рецепт. Это невероятно вкусны кетчуп. Только надо поменьше сахара ( но наверное надо еще смотреть какой сахар, сейчас он разный бывает). Приятного аппетита! 6-8 горошин душистого и черного перца 0,5 ч.л. корицы 0,5 стакана винного красного уксуса 0,5 ч.л. кориандра 2,5 кг помидоров 3 средних луковицы 6-8 соцветий гвоздики 0,5 ч.л. сухого перца чили 2 ч.л. морской соли 0,5 стакана сахара Томаты нарезать дольками, лук измельчить. Все положить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Затем тушеные овощи измельчить блендером и протереть через сито. Полученный соус довести в кастрюле до кипения. В марлю положить перец, гвоздику, завязать мешочек и опустить в соус. Добавить в кастрюлю перец чили, корицу и кориандр. Варить 30 минут, пока масса не уварится наполовину. Добавить морскую соль, сахар, уксус и варить еще 10-15 минут. Марлевый мешочек удалить. Готовый кетчуп разлить и закатать в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.


Ответы:

rodnikov tomat
3 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Помидоры - 2 кг
Уксус 9% - 30-50 мл
Сахар - 350 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец красный - 1-2 шт.
Имбирь молотый - 5 г
Корица молотая - 3 г
Гвоздика молотая - 3 г
Лук - 1-2 шт.
Сельдерей - 100-150 г

Все пряности по вкусу, я обожаю смеси пряных трав.
Лук, помидоры, сельдерей и перец измельчить и в сковороду.
Через 30 мин примерно всё это протушится и превратится в кашу. Перетираем на сито. СЛиваем всё в кастрюлю и добавляем травы-специи. Варим еще в районе 1-2 часов. Такой кетчуп я разливаю в стерильные банки с закруткой. Очень люблю побаловаться натуральным кетчупом =)
Anastassii (автор вопроса) 3 сентября 2015 года
Очень похожий рецепт. Теперь вспоминаю. Только там был яблоч уксус, или виноградный? А сельдерей зеленый, или корень?
rodnikov tomat (автор ответа) 3 сентября 2015 года
Корень сельдерея. Уксус обычный "столовый". Но экспериментировать никто не запрещает;)
Anastassii (автор вопроса) 8 сентября 2015 года
6-8 горошин душистого и черного перца 0,5 ч.л. корицы 0,5 стакана винного красного уксуса 0,5 ч.л. кориандра 2,5 кг помидоров 3 средних луковицы 6-8 соцветий гвоздики 0,5 ч.л. сухого перца чили 2 ч.л. морской соли 0,5 стакана сахара Томаты нарезать дольками, лук измельчить. Все положить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Затем тушеные овощи измельчить блендером и протереть через сито. Полученный соус довести в кастрюле до кипения. В марлю положить перец, гвоздику, завязать мешочек и опустить в соус. Добавить в кастрюлю перец чили, корицу и кориандр. Варить 30 минут, пока масса не уварится наполовину. Добавить морскую соль, сахар, уксус и варить еще 10-15 минут. Марлевый мешочек удалить. Готовый кетчуп разлить и закатать в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.
Anastassii (автор вопроса) 8 сентября 2015 года
Доброго дня! Вот этот рецепт. Я все-таки написала в журнал Садовник, и они прислали рецепт. Это невероятно вкусны кетчуп. Только надо поменьше сахара ( но наверное надо еще смотреть какой сахар, сейчас он разный бывает). Приятного аппетита!
Надежда Броднева
3 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Кетчуп. Крутить ч/з мясорубку: 2,5кг помидоров 2 шт горького перца 5 шт сладкого перца. Добавить 6 шт. гвоздики.6 шт. перец горошком. 2 ст. лож. соли.200 гр. Сахара.1 ч. лож. мол. корицы. Варить 50 мин.. за 5 мин. до конца варки добавить измельченную головку чеснока и 2 ч. л. 70% уксуса. Под железные крышки закатать.
Anastassii (автор вопроса) 3 сентября 2015 года
Спасибочки!
yukarchava
6 сентября 2015 года  #
0   Понравилось

Похожие вопросы:

Что приготовить из тыквы-спагетти?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Рецепт кетчупа
Здравствуйте, дорогие жители асиенды!
Давно хотела поделиться с вами рецептом нашего любимого соуса (условно назовем его кетчупом). Едим его с мясом, макаронами, рисом, добавляю в щи, супы. За год съедаем примерно банок 60 0,5 литра, так он у нас хорошо идет.
Рецепт кетчупа
Помидоры 4 кг
Яблоки 0,5 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец горький 3-5 стручков
Перец сладкий 2-4 шт... Читать далее»

Опять ищу рецепт.
Всем добрый день!!!
Вот опять ищу рецепт. На этот раз хочу на зиму приготовить то ли соус, то ли приправу, то ли аджику (кому как)
В составе главное ЯБЛОКИ, помидоры и НИКАКОЙ!!! МОРКОВИ!!!

Рецепт вкусного кетчупа.
Сегодня занимаемся кетчупом и соком.
Берем много много помидорчиков, моем режем как вздумается,
ставим на огонь кипятим минут 20-30, оставляем остывать
Берем сито или дуршлаг как в моем случае и начинаем протирать, получается быстро
И опять оставляем отстаиваться... Читать далее»

Ищу рецепт соуса!
Здравствуйте, дорогие асиендочки!
Обращаюсь к вам за помощью!
В прошлом году было очень много томатов и я как обычно заготовила на зиму наши любимые "Пальчики оближешь" и "В собственном соку" ну и еще "аджику" -куда ж без нее Но так как помидоров было оооочень много, то решила еще и соус сделать... Читать далее»

Жареные помидоры. Ищу рецепт
Друзья, всем привет!
Кто-то у нас выкладывал рецепт жареных помидор на зиму, не могу найти. Отзовитесь, пожалуйста, или ссылочку дайте


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +118565
 
2. kunuschka67 +71935
 
3. leo-2015 +56171
 
4. Грэнни +22770
 
5. Барон Х +20875
 
6. Fuchsia +17900
 
7. Luba Davies +13588
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9537
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +145
 
2. ahillyes +41
 
3. Fuchsia +25
 
4. Ольга Бочкарева52 +25
 
5. Барон Х +20
 
6. KurskFazenda +13
 
7. Mimoxodom +10
 
8. aprilnata +10
 
9. nekrasova nadia +8
 
10. Ольга Муратова +8