Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ищу рецепт кетчупа

Всем доброго дня! Ищу рецепт кетчупа. В прошлом году в журнале Суперсадовник было приложение-вкладыш про томаты, и там был замечательный рецепт кетчупа. Потеряла журнал и рецепт. Есть ли у кого проверенный вкусный рецепт с приправками разными. Или может у кого есть тот журнал? Благодарю.
Рейтинг:  +2
Anastassii
3 сентября 2015 года 9 814 3 ответа
yukarchava 6 сентября 2015 года
ПОМИДОРЫ ПРИВАРИВАЕТЕ И ПЕРЕТИРАЕТЕ ЧЕРЕЗ СИТО ОТ КОЖУРЫ И СЕМЯН.ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕТЕ ПЕРЕКРУЧЕННЫЙ МИКСЕРОМ РЕПЧАТЫЙ ЛУК И ЯБЛОКИ (В ВИДЕ ПЮРЕ). УВАРИВАЕТЕ ПОМЕШИВАЯ ДО НУЖНОЙ ГУСТОТЫ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.ЗАТЕМ СПЕЦИИ НА ВАШ ВКУС(БАЗИЛИК.КИНЗА УКРОП И ДР.)ЧЕСНОК И НЕМНОГО КОРИЦЫ.ГОРЯЧИМ РАЗЛИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ.
Anastassii (автор вопроса) 8 сентября 2015 года
Доброго дня! Вот этот рецепт. Я все-таки написала в журнал Садовник, и они прислали рецепт. Это невероятно вкусны кетчуп. Только надо поменьше сахара ( но наверное надо еще смотреть какой сахар, сейчас он разный бывает). Приятного аппетита! 6-8 горошин душистого и черного перца 0,5 ч.л. корицы 0,5 стакана винного красного уксуса 0,5 ч.л. кориандра 2,5 кг помидоров 3 средних луковицы 6-8 соцветий гвоздики 0,5 ч.л. сухого перца чили 2 ч.л. морской соли 0,5 стакана сахара Томаты нарезать дольками, лук измельчить. Все положить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Затем тушеные овощи измельчить блендером и протереть через сито. Полученный соус довести в кастрюле до кипения. В марлю положить перец, гвоздику, завязать мешочек и опустить в соус. Добавить в кастрюлю перец чили, корицу и кориандр. Варить 30 минут, пока масса не уварится наполовину. Добавить морскую соль, сахар, уксус и варить еще 10-15 минут. Марлевый мешочек удалить. Готовый кетчуп разлить и закатать в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.


Ответы:

rodnikov tomat
3 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Помидоры - 2 кг
Уксус 9% - 30-50 мл
Сахар - 350 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец красный - 1-2 шт.
Имбирь молотый - 5 г
Корица молотая - 3 г
Гвоздика молотая - 3 г
Лук - 1-2 шт.
Сельдерей - 100-150 г

Все пряности по вкусу, я обожаю смеси пряных трав.
Лук, помидоры, сельдерей и перец измельчить и в сковороду.
Через 30 мин примерно всё это протушится и превратится в кашу. Перетираем на сито. СЛиваем всё в кастрюлю и добавляем травы-специи. Варим еще в районе 1-2 часов. Такой кетчуп я разливаю в стерильные банки с закруткой. Очень люблю побаловаться натуральным кетчупом =)
Anastassii (автор вопроса) 3 сентября 2015 года
Очень похожий рецепт. Теперь вспоминаю. Только там был яблоч уксус, или виноградный? А сельдерей зеленый, или корень?
rodnikov tomat (автор ответа) 3 сентября 2015 года
Корень сельдерея. Уксус обычный "столовый". Но экспериментировать никто не запрещает;)
Anastassii (автор вопроса) 8 сентября 2015 года
6-8 горошин душистого и черного перца 0,5 ч.л. корицы 0,5 стакана винного красного уксуса 0,5 ч.л. кориандра 2,5 кг помидоров 3 средних луковицы 6-8 соцветий гвоздики 0,5 ч.л. сухого перца чили 2 ч.л. морской соли 0,5 стакана сахара Томаты нарезать дольками, лук измельчить. Все положить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Затем тушеные овощи измельчить блендером и протереть через сито. Полученный соус довести в кастрюле до кипения. В марлю положить перец, гвоздику, завязать мешочек и опустить в соус. Добавить в кастрюлю перец чили, корицу и кориандр. Варить 30 минут, пока масса не уварится наполовину. Добавить морскую соль, сахар, уксус и варить еще 10-15 минут. Марлевый мешочек удалить. Готовый кетчуп разлить и закатать в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.
Anastassii (автор вопроса) 8 сентября 2015 года
Доброго дня! Вот этот рецепт. Я все-таки написала в журнал Садовник, и они прислали рецепт. Это невероятно вкусны кетчуп. Только надо поменьше сахара ( но наверное надо еще смотреть какой сахар, сейчас он разный бывает). Приятного аппетита!
Надежда Броднева
3 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Кетчуп. Крутить ч/з мясорубку: 2,5кг помидоров 2 шт горького перца 5 шт сладкого перца. Добавить 6 шт. гвоздики.6 шт. перец горошком. 2 ст. лож. соли.200 гр. Сахара.1 ч. лож. мол. корицы. Варить 50 мин.. за 5 мин. до конца варки добавить измельченную головку чеснока и 2 ч. л. 70% уксуса. Под железные крышки закатать.
Anastassii (автор вопроса) 3 сентября 2015 года
Спасибочки!
yukarchava
6 сентября 2015 года  #
0   Понравилось

Похожие вопросы:

Что приготовить из тыквы-спагетти?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Рецепт кетчупа
Здравствуйте, дорогие жители асиенды!
Давно хотела поделиться с вами рецептом нашего любимого соуса (условно назовем его кетчупом). Едим его с мясом, макаронами, рисом, добавляю в щи, супы. За год съедаем примерно банок 60 0,5 литра, так он у нас хорошо идет.
Рецепт кетчупа
Помидоры 4 кг
Яблоки 0,5 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец горький 3-5 стручков
Перец сладкий 2-4 шт... Читать далее»

Рецепт вкусного кетчупа.
Сегодня занимаемся кетчупом и соком.
Берем много много помидорчиков, моем режем как вздумается,
ставим на огонь кипятим минут 20-30, оставляем остывать
Берем сито или дуршлаг как в моем случае и начинаем протирать, получается быстро
И опять оставляем отстаиваться... Читать далее»

Опять ищу рецепт.
Всем добрый день!!!
Вот опять ищу рецепт. На этот раз хочу на зиму приготовить то ли соус, то ли приправу, то ли аджику (кому как)
В составе главное ЯБЛОКИ, помидоры и НИКАКОЙ!!! МОРКОВИ!!!

Ищу рецепт соуса!
Здравствуйте, дорогие асиендочки!
Обращаюсь к вам за помощью!
В прошлом году было очень много томатов и я как обычно заготовила на зиму наши любимые "Пальчики оближешь" и "В собственном соку" ну и еще "аджику" -куда ж без нее Но так как помидоров было оооочень много, то решила еще и соус сделать... Читать далее»

Жареные помидоры. Ищу рецепт
Друзья, всем привет!
Кто-то у нас выкладывал рецепт жареных помидор на зиму, не могу найти. Отзовитесь, пожалуйста, или ссылочку дайте


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126814
 
2. kunuschka67 +74490
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23405
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +80
 
2. stbg1955 +35
 
3. Buriona +30
 
4. ahillyes +13
 
5. kunuschka67 +10
 
6. KurskFazenda +9
 
7. Барон Х +5
 
8. m112 +3