Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Рецепт вкусного кетчупа.

Сегодня занимаемся кетчупом и соком.


Берем много много помидорчиков, моем режем как вздумается,

ставим на огонь кипятим минут 20-30, оставляем остывать


Берем сито или дуршлаг как в моем случае и начинаем протирать, получается быстро

И опять оставляем отстаиваться. Вчера прокипятила вечером, оставила на ночь остыли, утром протерла за 15 мин, ушла на работу, с работы пришла - они отстоялись, слила сверху сок, прокипятила, добавила на 3 литра 3 ст ложки сахара,2 ст л соли, 2 ст л уксуса 9% и закатала.


Из того что осталось (густая помидорная масса без семян и шкурок) делаем кетчуп. Ставим на огонь и еще поварим минут 40.
На 1 литр проваренной помидорной массы 150г сахара, 20г соли (это ст ложка совсем совсем без верха, как говорят в натрусочку), 1 зубчик чеснока потереть, штук 15 перчика горошком (я люблю душистый), штук 15 гвоздики, и небольшой кусочек корицы. Все приправы мелю сама на ручной мельнице. Можно конечно купить размолотые, но сравнивала сама когда - гораздо ароматнее получается! Добавляем все эти ароматные вещи в кастрюльку, еще минут 10 кипятим, добавляем 1 ст л уксуса (это в расчете на 1 литр), разливаем в стерильные банки и закатываем.


Девочки! вкусно - обалдеть!!! Попробуйте - не пожалеете!

Рейтинг поста:  +115 Не понравилось Понравилось
Рассказово
18 августа 2014 года
170
1589




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Благовещенск
18 августа 2014 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 августа 2014 года
 

Махачкала
19 августа 2014 года
 
Быстро и вкусно!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 августа 2014 года
 
Да получается довольно быстро и очень вкусно!

Махачкала
20 августа 2014 года
 

Санкт-Петербург
19 августа 2014 года
 
очень вкусно

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 августа 2014 года
+1  

Тамбов
19 августа 2014 года
+1  
Люд, я вчера сделала так: протерла как ты томаты и добавила к ним промолотый запеченый в духовке перец. Получилось отлично. И консистенция как у кетчупа.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 августа 2014 года
+1  
Можно и разнообразить, мы такие рукодельницы еще не один рецепт нового соуса придумаем!

Тамбов
19 августа 2014 года
 
Эт точно!

Кривой Рог
19 августа 2014 года
 
Это не кетчуп, а просто томатная паста. Кетчуп всегда с перцем салатным или со сливами, яблоками, острым перцем , алычей, луком, чесноком и т.д.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 августа 2014 года
+2  
Просто томатная паста очень густая и без специй. А кетчупы они очень разные бывают, смотря по какому рецепту готовить. Тем более что тут даже консистенция не пасты, а соуса.

Санкт-Петербург
19 августа 2014 года
+2  
Ответ для Ирина Сухомлин
а кто так решил, что кетчуп с болгарским перцем? Впервые слышу

Кривой Рог
19 августа 2014 года
 
Я не сказала, что только с болгарским перцем. Кроме помидор в кетчуп по разным рецептам всегда присутствуют другие продукты. Если только сок помидор - то это явно не кетчуп! Сделайте по запросу в инете - кетчуп и ВАМ сразу покажет рецепты, А это в лучшем случае хорошо уваренный томатный сок! А уксус вообще лишний.

Санкт-Петербург
19 августа 2014 года
+2  
скопировала специально с википедии: Кетчуп[1] — соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи (соль, красный и чёрный перец и др

3 сентября 2014 года
+4  
5 кг помидор зрелых,2 кг яблок душистых,2 кг лука белого все перемолоть на мясорубке и варить на медленном огне 6 часов,добавить корицу на кончик ножа, гвоздику 5-6 веточек,мускатный орех 1/6 орешка ,соль по вкусу ,сахар по вкусу ,150 мл уксуса 9% и томить еще 2 часа,разложить по готовности в стерильные банки,закатать кетчуп нежный готов.

Королев
2 августа 2015 года
 
Утащила, спасибо

Жилюева (автор поста)
Рассказово
2 августа 2015 года
+1  
Готовьте с удовольствием!

Королев
2 августа 2015 года
 

2 августа 2015 года
 
Взяла в норку,спасибо

Жилюева (автор поста)
Рассказово
2 августа 2015 года
 
Конечно Машенька! Пробуй! Я буду рада если и тебе понравится этот рецепт!

2 августа 2015 года
 

Рыльск
4 августа 2015 года
 
Ой Спасибо, своевременно как прочитала, забрала в избранное. ++++++

Жилюева (автор поста)
Рассказово
4 августа 2015 года
 
Забирай конечно! Я бы тебе вместе с помидорами отдала бы

Рыльск
5 августа 2015 года
 
Давай, а я тебе своих 3 ведра...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 августа 2015 года
+9  
Еще вот такую заправку для макарон сделай - классная вещь! Я ее использую везде где тамат нужно положить и в горячее и во второе, и в тушеные овощи.
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова

Гринстед
4 августа 2015 года
 
c такими помидорками все вкусно

Жилюева (автор поста)
Рассказово
4 августа 2015 года
+1  
Очень вкусно получается!

Гринстед
5 августа 2015 года
 
я не сомнивюсь

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 августа 2015 года
+5  
Еще вот так можно сделать - просто и вкусно - заправка для макарон! В любое блюдо вместо томата пойдет!
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова

Иркутск
1 сентября 2016 года
 
а если её заморозить? не пробовали?


где вы её храните?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
+1  
Я делаю замороженные помидоры через мясорубку, разливаю в силиконовые формочки для кексов которые - получаются цветочки такие классные! А еще помидоры режу, перец, лук, морковь на терке и много много зелени - все рулетом в пакеты заворачиваю - замечательно получается. Только вот беда - камера морозильная не резиновая! С местами проблема - там приоритет мясу отдается! Бройлеры у нас. А такую заправку для макарон, которую я по этому рецепту готовлю я закрываю в банки и хранится она прекрасно где угодно - и это уже готовый продукт - не как замороженные - их же еще готовить надо а это открыл банку и ешь!

Иркутск
2 сентября 2016 года
 
и в комнате можно хранить?

у меня просто морозилок больше, чем холодильников, а подвала нет

Жилюева (автор поста)
Рассказово
2 сентября 2016 года
 
Можно в комнате. У меня сестра в квартире живет - она все заготовки в кладовке хранит, при комнатной температуре. И кетчуп и заправку такую - все стоит отлично.

4 августа 2015 года
 
Попробую.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 августа 2015 года
+2  
Оно того стоит!

Новосибирск
18 августа 2015 года
 
И я забрала к себе в избранное люблю разные кетчупы и аджики

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 августа 2015 года
 
Ну и готовьте с удовольствием! Действительно хороший рецепт! Много много лет уже им пользуясь и не надоедает!

Новосибирск
18 августа 2015 года
 
Буду, уж что-что , а кетчуп ,-БУДУ

Березники
18 августа 2015 года
 
Берем много много помидорчиков,
где бы их ещё взять?С нашим летом все хотелки так и остаются в хотелках...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 августа 2015 года
 
Ох, Наташа, была бы ты поближе, я б тебе много много отвалила бы.... Вчера опять три ведра переработала....

Березники
18 августа 2015 года
 
ну почему мы так далеко друг от друга!?!Повезло Мироновым,в любой момент можно встретиться...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 августа 2015 года
+1  
Не говори! Не понимают они своего счастья!

Березники
18 августа 2015 года
 

Екатеринбург
18 августа 2015 года
 
Консервный завод работает ...........! Успевай наклейки меняй!!!!!!!!!!!! С п а с и б о!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 августа 2015 года
 
Уже сил нет, устала от консервации, а она не кончается....

Екатеринбург
18 августа 2015 года
 
Вот и думаю: с 80-ти кустов завод бесперебойно работает, у меня со 106 кустов - банкрот.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 августа 2015 года
 
А почему? Я с 80 кустов уже 18 ведер переработала помидоров, да еще же огурцы, кабачки, баклажаны, перцы...

Екатеринбург
19 августа 2015 года
 
Людмилка, ты нас масштабами уже не удивишь! Легко возьмёшь! Мы ждём, когда под столом покраснеют.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 августа 2015 года
 
И что там под столом? Ведер 30 навалили?

Екатеринбург
19 августа 2015 года
 
Нет, всего собрала 15, а то, что висит ещё (в теплице-то ладно) -??????????????????????

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 августа 2015 года
+1  
Ну вот, а говоришь банкрот.... Это не банкрот, это долгосрочное вложение.

Екатеринбург
19 августа 2015 года
 
Знак качества не поставят.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 августа 2015 года
 
Я в смысле того что вложила все под стол и теперь долго долго будешь кушать....

Екатеринбург
19 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий