Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что приготовить из тыквы-спагетти?

Выросло много тыквы-спагетти. Что с ней делать? Может быть есть у кого-то проверенный вкусный рецепт?
Рейтинг:  +3
alenas_garden
25 августа 2014 года 2 3141 4 ответа


Ответы:

Emu
26 августа 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
А я ее режу пополам, запекаю, вынимаю на тарелку вилкой эти спагетти и заправляю любым соусом для спагетти или песто
Буся любимая 26 августа 2014 года
оппаньки!надо пробовать!! а то у мну выросло вместо тыквы данное растение))) А ведь покупала именно семена тыквы... ох и дурят нашего брата!)))))
мамАида 26 августа 2014 года
А у меня выскрести как раз и не получается. Правда, у меня кабачки-спагегетти.
alenas_garden (автор вопроса) 27 августа 2014 года
Это одно и тоже!
Emu (автор ответа) 27 августа 2014 года
Я не знаю про кабачки-спагетти. Возможно это действительно разный перевод одного и того же слова "squash" - так этот овощ называется в оригинале. Кстати, еще один вариант - сварить эту тыкву-спагетти целиком и то же самое - вынуть из нее вилкой содержимое. Если не вынимается - может недоварилось или недопеклось? Если половинками среднюю такую тыкву надо печь (разрезом вниз) около 35-40 минут в зависимости от размера, то варить целую наверно надо дольше. Я не пробовала варить, печеную люблю
alenas_garden (автор вопроса) 27 августа 2014 года
Сейчас попробую!
Emu (автор ответа) 27 августа 2014 года
Напишите, как получится :). Вообще считается что вкус спагетти зависит от соуса! Я делаю много густого лечо и люблю его как соус использовать
alenas_garden (автор вопроса) 28 августа 2014 года
Запекла! Все чудесно отделилось от кожицы и ра спалось на волокна:) вкусняшка!
Emu (автор ответа) 28 августа 2014 года
Ура!!! :):):)
Adil-1731
25 августа 2014 года  #
0   Понравилось
У меня очень простые рецепты. Когда созревает тыква, я всегда варю тыквенную кашу с рисом - очень вкусно!
А еще (это я с детства помню), и сейчас, когда бывает урожай брусники, варю варенье брусничное ( 2/3 брусники и 1/3 тыквы, порезанной кубиками). Тыква пропитывается брусничным соком, не разваривается, и получается очень вкусное варенье.
alenas_garden (автор вопроса) 25 августа 2014 года
ваши рецепты отличные, но тыква-спагетти отличается от обычной тыквы!!! Она разделяется на волокна при варке как спагетти!
Adil-1731 (автор ответа) 25 августа 2014 года
Вот этого я не знала. Я думала, что название идет от наружной формы (видела длинные тыквы, а вот .что внутри она другая, не знала). Извините!
abble11
26 августа 2014 года  #
0   Понравилось
У меня тоже росла тыква спагетти это такой гибрид кабачка и тыквы, на просторах интернета нашла рецепт и приготовила такое блюдо: Фаршированная тыква, вот ингредиенты:
Тыква (спагетти-тыква, средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок (средний) — 2 зуб.
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сыр голландский (тертый) — 100 г
Кинза (маленький) — 0.5 пуч.
Масло виноградной косточки — 1 ч. л. (можно заменить на оливковое.)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Овощи пережарить, добавить фасоль, тыкву разрезать на две половинки убрать семечки и грубые волокна запечь до полуготовности, тыкву поскрести вилкой чтобы получились спагетти, перемешать с овощами и нафаршировать тыкву посыпать сыром и отправить в разогретую духовку минут на двадцать при температуре 180 градусов, перед подачей посыпать зеленью в рецепте кинза, но мы не любим ее поэтому заменила на петрушку, волокна тыквы получаются нежными. Приятного аппетита.
все пройдет
27 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Беру 1/4 часть небольшой тыквы и отправляю в холодильник на пару дней. После такой процедуры мякоть - спагетти вынимается просто. Не варю, делаю сырые салаты. Но это на любителя.
alenas_garden (автор вопроса) 27 августа 2014 года
Тут важно именно чтобы она была раз резанная?
все пройдет (автор ответа) 28 августа 2014 года
Наверно не обязательно. Просто большее количество нам будет много.
alenas_garden (автор вопроса) 28 августа 2014 года
Т.Е. тут ключевое - это холод? она от холода будет на волокна разделяться?
все пройдет (автор ответа) 28 августа 2014 года
Холод делает свое дело. А если заморозить и отта ять, то по вкусу будет очень близко к отварной. Использую два способа.
alenas_garden (автор вопроса) 29 августа 2014 года
Попробую!

Похожие вопросы:

Прошу совета у наших кулинаров.   14 ответов  есть решение
Как приготовить капусту кале   7 ответов  есть решение
Ищу рецепт кетчупа   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Кабачок или тыква спагетти
Я уже несколько лет знакома с кабачком спагетти. Но вот все не было времени рассказать о нем вам В этом видео я рассказываю о кабачке, о его происхождении, выращивании и, главное, о его приготовлении
Пробуйте новое, делайте свои собственные открытия и будьте счастливы!
Понравилось видео? нажмите зеленую стрелочку в знак признательности

Кабачок-спагетти, или тыква-спагетти? Из хроники одного огорода 2015.
У нас опять дождь... Утром поработала хорошо, но не успела сделать всё, что напланировала, выгнал дождь... Хотела срезать кабачок-спагетти, но засомневалась. Кабачок это, или тыква?
Давно, ещё в А-те, мы покупали тыквы-спагетти: они были жёлтые, мякоть ярко-оранжевая, при отваривании, или запекании, она делилась на спагетти, получалась настоящая лапша, только оранжевая и со вкусом тыквы... Читать далее»

Тыква "Спагетти"
Тыква - распространенное огородное растение. Существует большое количество сортов этой культуры. Они отличаются по размеру и форме плода, цвету мякоти, качеству тыквенных семечек. Среди большого разнообразия можно встретить очень необычные экземпляры.
С тыквой "Спагетти" я пока знакома только как с кулинарным блюдом... Читать далее»

Спагетти с мягкими куриными желудками
Ингредиенты:
• 500 гр куриных желудков
• 500 гр спагетти
• 1 луковица
• 2 небольших моркови
• 2 ст. ложка сметаны
• щепотка соды
• соль по вкусу
• растительное масло
Видео рецепт приготовления куриных желудков со спагетти:

Кабачок-спагетти.
Лет 10 назад угостили меня интересным блюдом из кабачка-спагетти. Следующей весной побежала я в магазин за семенами. Посадила, собирала кабачки все лето, но спагетти из них у меня не получались.
Оказывается и здесь есть своя фишка. Сажаем кабачки как обычно, а урожай собираем только осенью, как тыквы. В это момент они полностью созревают и при варке прекрасно разделяются на волокна... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124611
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22470
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +230
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +36
 
4. Alavina_L +20
 
5. ninulja60 +9
 
6. ahillyes +8
 
7. Гала Привезенцева +8
 
8. Нурия1301 +5
 
9. tintan 37 +5
 
10. Агафия +5