Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачок или тыква спагетти

Кабачок или тыква спагетти
Я уже несколько лет знакома с кабачком спагетти. Но вот все не было времени рассказать о нем вам В этом видео я рассказываю о кабачке, о его происхождении, выращивании и, главное, о его приготовлении
Пробуйте новое, делайте свои собственные открытия и будьте счастливы!


Понравилось видео? нажмите зеленую стрелочку в знак признательности
Рейтинг поста:  +151 Не понравилось Понравилось
alenas_garden
Садовод 5 уровня
8 февраля 2017 года
28
2488






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Енисейск
8 февраля 2017 года
+2  
Кабачок спагети мне тоже нравится . Особенно фаршировать фаршем вкусно. Только я прямо внутрь закладываю фарш,а потом нарезаю кружочками. один лежит ещё,надо попробовать и этот способ.

alenas_garden (автор поста)
8 февраля 2017 года
 

Холмогоры
8 февраля 2017 года
+1  
Согласна что вкусно. Но уж больно они крупные. Если только на семью большую готовить

alenas_garden (автор поста)
8 февраля 2017 года
+1  
Не знаю, одну половинку на человека в самый раз Они не калорийные как спагетти Если на одного готовить, то вторую половину можно легко заморозить!

Холмогоры
8 февраля 2017 года
 
Я выращивала их давно. У меня вырастали весом килограмма два. Сейчас вроде есть сорта порционных

alenas_garden (автор поста)
8 февраля 2017 года
 
у меня не такие крупные у них же сорта разные!

Холмогоры
8 февраля 2017 года
+1  
Я и говорю. что теперь появились новые сорта. Я выращивала их лет 15 назад.

8 февраля 2017 года
+2  
Алёна,в каком месте ты его хранила?У меня лежал в комнате и у него много семян проросло Я его разрезала в январе.Не знаю почему,но у меня было кабачков мало .много выросло жёлтых кабачков.А этих всего 2 .

alenas_garden (автор поста)
8 февраля 2017 года
+1  
просто в квартире, на кухне. Конечно, не все год лежали, этот плод рекордсмен

8 февраля 2017 года
+1  
Раньше я тоже оставляла кабачки,лежали только до февраля. Горчили или начинали портится.А какая температура в кухне у вас?

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
 
от сорта зависит! я делала обзор сортов кабачков и говорила там, что сорта по-разному хранятся! Температура обычная комнатная, +20-22. Вот, например сейчас все кабачки уже закончились, и они уже бы гнили. А вот патиссон лежит себе спокойно! И до марта долежит точно

9 февраля 2017 года
+1  
Да,от сорта тоже зависит.Забываю купит патиссон.У меня старший сын их любит.

Санкт-Петербург
8 февраля 2017 года
 
Вкусняшку показываете. Обожаю. И долго у меня не храняться И земляные крысы его обожают.

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
+1  
Как они до него добираются?

Санкт-Петербург
9 февраля 2017 года
+1  
Под землей, потом под высокой грядкой . Лежит вроде цел, а получается не совсем
Это кабачок мячик ими покусанный. А сейчас найду спагетти скушанный.

Санкт-Петербург
9 февраля 2017 года
 

росли на высокой, теплой грядке и сверху спантболом
прикрыта земля( для тепла) прошла под землей , прогрызла ткань и сожрала

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
у меня еще настолько не обнаглели... видимо хватает корнеплодов и топинамбура

Санкт-Петербург
10 февраля 2017 года
+1  
У нас картофель не был посажен.В прошлом году капаю картошку в одном месте,А они рядом чавкуют.У соседей всю морковь сожрали.

alenas_garden (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1  
да, я знаю этих крыс и их повадки.... страшные животные

Санкт-Петербург
10 февраля 2017 года
 
А можно не видио или видио,как с ними бороться.Не ставлю коты.Кошка сходила в дальнюю часть садоводства и убила отравленную крысу.Еле отошла.На руки было не взять живот болел и рычала.

alenas_garden (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1  
бороться с ними никак нельзя... только защищаться можно весной постараюсь видео сделать...

Санкт-Петербург
12 февраля 2017 года
+1  
Вот кот и кошка их ловят.

alenas_garden (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1  
да, но у нас же не живут на участках, а бездомные коты как-то не очень их ловят...

Санкт-Петербург
13 февраля 2017 года
 
У нас бездомных нет.А я на даче т коты на даче.Уехала и котов забрала.Приблудная кошка (Теперь моя кошка) сторожила.

alenas_garden (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1  
а у нас почему-то их полно на участках.... может они и не бездомные,... может на участках живут?! не знаю

Санкт-Петербург
13 февраля 2017 года
+1  
Летом котов много, но не все крыс ловят. Ловят птичек- соловьев стало меньше, правда и вырубки берез проходит успешно

alenas_garden (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1  
конечно, это все неправильно домашние животные должны жить дома

Санкт-Петербург
14 февраля 2017 года
+1  
.Если можно ссылку мне написать в личку.Когда пост про крыс будет.Спасибо.

alenas_garden (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1  
постараюсь не забыть

Санкт-Петербург
15 февраля 2017 года
 
Я пыталась подписаться на ваш канал.Что то не срослось.Нужно зайти в ютуб.

alenas_garden (автор поста)
15 февраля 2017 года
+1  
да, нужно зайти

Санкт-Петербург
15 февраля 2017 года
+1  

Верхний Тагил
8 февраля 2017 года
+4  
О кабачке-спагетти только недавно узнала, интересно попробовать Алёна, спасибо за рецепт!!! Очень любим кабачковые - и патиссоны, и тыквы, и кабачки. Тыквы только у меня пока плохо растут, может семена не те покупаю? Мне соседка подарила на Новый год свою гигантскую тыкву - мы её полторы недели ели!!! Я посчитала, что из нее приготовила семь блюд! - два раза варила суп-пюре из тыквы с сушёными грибами, каша пшённая с тыквой, запеканка с мясным фаршем, бурма по рецепту Милы два раза пекла, ленивые вареники, собираюсь пост по этому поводу сделать - как одна тыква семью неделю кормила! А еще у меня осталось от неё много семечек, попробую посадить на следующий год!! Вот фотка её, на стуле лежит


alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
 
Как здорово, когда семья ест тыкву! У меня такая тоже лежит... но я ем одна тыкву, мне такую на два месяца...

9 февраля 2017 года
+1  
Вот и у меня та же история. Я обожаю тыкву, а мои ни в какую... Вот и сажаю редко.

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
 

Харьков
9 февраля 2017 года
+1  
Ответ для alenas_garden
Тыкву очень любят есть домашние питомцы. Мои с огромным удовольствием каждый день едят в любом виде.

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
 
у меня только хомяк.... ему и за жизнь не съесть

Холмогоры
9 февраля 2017 года
+2  
Ответ для alenas_garden
А я в этом году потушила отдельно тыкву с добавлением корицы и сахара и курагу . Потом соединила . Под блендер. Получилось пюре. очень вкусно. Можно и пирожки-ватрушки. Можно и просто так кушать. Моим понравилось. Хотя обычно тыкву ем тоже одна. Ну и еще куры помогают. В основном для них и выращиваю. А еще когда-то делала компот со специями, тоже всем понравилось.

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
 
как я уже не пробовала, поверьте мне И в сладком виде, и в кислом, и в соленом.... Я люблю в любом, даже просто пюре без сахара готова есть с удовольствием, а мои даже пробовать теперь отказываются! Упираются даже!

Подольск
10 февраля 2017 года
+1  
А я маскирую в свежем салате (типа морковь это) сырую мускатную тыкву. Тру на терке. В кексики кладу, к яблокам в пирог. Там она не очень чувствуется, и цвет красивый! В суп кладу (тоже типа морковь, на терке) Только так получается детей обмануть. И шпинат тоже можно таким образом впихнуть - в суп, якобы зелени много, вместо укропа и петрушки. Мужа долго к запеченой приучала - прогресс есть! Запекаю кусочками, с солью и оливковым маслом, со специями и орешками. А вот в сладком виде пока никак есть не хочет!

alenas_garden (автор поста)
10 февраля 2017 года
 
ох-хо-хох.... мои и морковку и зелень в супах не едят.... сварю, а потом сижу и выколупываю все из супа.... уговариваю только бульончик поесть хотя бы... если супе плавает зелень, то младшая говорит, что суп "грязный" Соответственно, она такой есть не станет В общем, я уже сдалась, и готовлю им только то, что они едят! Кашу, блины, пельмени, пирог пустышку, кексы без начинок одного вида.... Я уже не могу на кашу смотреть, т.к. варю ее два раза в день каждый день много лет Брррр....

Подольск
10 февраля 2017 года
+1  
Вот привереды! Сочувствую. У меня младший сынок тоже с такими претензиями к еде. До 4 лет не ел картошку! Не буду его закидоны перечислять, засорять эфир С возрастом должно постепенно пройти. Ему сейчас 8. До этого из тортов ел только птичье молоко, хотя я часто и много пеку. А тут САМ съел мною приготовленное заварное пирожное и сказал ВКУСНО!!! У меня был такой шок! До сих пор не верю

alenas_garden (автор поста)
12 февраля 2017 года
 
о как я вас понимаю! моя младшая 3,5 года сейчас попробовала яблочный сок и актимель! я счастлива! потому что до этого набор из пяти блюд и все! зато у нас нет проблем со сладким вообще! Ест только киндершоколадки, все остальное даже не пробует! а ведь в годик ела все подряд!

Москва
10 февраля 2017 года
+3  
Ответ для alenas_garden
Я тоже одна( Муж категорически не хочет начинать любить тыкву)))
Вот мои прошлогодние. Семена привезли из Испании. Думала не успеет дозреть.


alenas_garden (автор поста)
10 февраля 2017 года
 
какие милые тыквинки! вот и мой упирается, даже тыквенный суп-пюре, который такой вкусный!, не хочет есть!

п. Оболенск
9 февраля 2017 года
 
Ответ для vyugov
Супер!

Омск
9 февраля 2017 года
+1  
Ответ для vyugov
Семена на следующий год могут дать много пустоцвета...они хороши года через два. Надо хлтя бы хорошо прогреть их на батарее месяца полтора до посадки. Попробуйте купить в магазине мускатные тыквы- и лежать хорошо и сладкие

Верхний Тагил
9 февраля 2017 года
 
Спасибо! Буду знать!

8 февраля 2017 года
+1  

Минск
9 февраля 2017 года
+1  
Алена, спасибо за интересное и познавательное видео.
В этом году обязательно посею. Уже решила купить "Макаронный" СеДек, и "Спагетти" АПД. Я уже много лет выращиваю только цуккини. Предпочитаю сорта, устойчивые к мучностой и ложной мучнистой росе, с отличными вкусовыми качествами. В этом году опять планирую посеять "Негритенок", "Черный красавец", "Фараон". От "Желтоплодных" отказалась,уж очень ветристые кусты, да и мякоти немного.

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
 
Спасибо Цуккини я тоже люблю

9 февраля 2017 года
 
Ответ для kna_e
Вот сколько людей столько и.. любовей
А я от "черных" отказалась - больше желтые нравятся И икру можно делать без морковки.

Екатеринбург
9 февраля 2017 года
+1  
мне тоже нравятся кабочки спагетти -- их можно есть сырыми они вкусны,солить и. т. Но их трудно чистить от корочки если они полежат

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
 
:0 у меня такой проблемы не возникало как-то...

Москва
9 февраля 2017 года
+1  
Прелесть какая! Где бы ещё прикупить такой кабачок тыквенный?)))

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
+1  
да везде уже продают

Москва
9 февраля 2017 года
+1  
Надо поискать в супер-пупер маркетах))

Ростов-на-Дону
9 февраля 2017 года
+2  
а я из всего этого тыквенного больше люблю крукнеки))

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
 
почему?

Ростов-на-Дону
10 февраля 2017 года
 
потому, что очень нежно, вкусно... если что, то именно крукнеки идеальны для детского питания, кабачки и цуккини на их фоне грубоваты

alenas_garden (автор поста)
10 февраля 2017 года
 
не сказала бы...

Москва
9 февраля 2017 года
+2  
у нас называют тыква для фунчезы (фынь тезы).
только вот найти не могу уже давно(((
а так я тоже такое люблю))))
интересно, если с РФ заказать, к нам дойдут... можно ли...

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
+1  
феклуша пишет:
для фунчезы
это что за зверь такой?

Москва
9 февраля 2017 года
+1  
Тоже жду сижу)))

Москва
10 февраля 2017 года
+1  
если Вы про фунчезу - ниже написала)))

Ростов-на-Дону
10 февраля 2017 года
 
Ответ для alenas_garden
вообще-то фунчоза - это бобовая лапша, ее еще называют стеклянной... когда сухая, она похожа на рисовую, но при готовке становится прозрачной (потому и стеклянная)... она совершенно безвкусна и не содержит глютен
у нас почему-то блюда с длинной лапшой стали называть фунчозой))

alenas_garden (автор поста)
10 февраля 2017 года
 
так а при чем тут кабачок?

Москва
10 февраля 2017 года
 
Ответ для Тами60
у нас фунчеза из картофельного и кукурузного крахмала))) из картофельного для меня вкусней)))

Москва
10 февраля 2017 года
 
Ответ для Тами60
Спасибо, всё понятно.))

Москва
10 февраля 2017 года
 
Ответ для alenas_garden
это лапша из крахмала. часто картофельного или кукурузного.
готовят как холодное, так и теплое блюдо из нее.
например, в толстостенном казанке нагреть масло, в него лук, мясо соломкой (огонь чуть больше среднего), кинзу (я ее не люблю, но здесь она не чувствуется , но дополняет отлично), соленый перец красный с джусаем (сладкий и горький по вкусу). в это время готовят фунчезу - заливают ее кипятком и кипятят минуты 3. Затем промывают холодной водой и добавляют в зажарку. Потом чеснок и сухие травки-приправки. Перемешивают. Настаивается и получается салат.
Кто-то готовит ее с "корейской" морковью .
а др приловчились вот такую тыкву или кабачок применять вместо фунчезы в этом салате.)))
за рецепты спорить не буду - у всех свои. меня научили родственники -китайцы и друзья корейцы.
это все-равно , что спорить о борще - у каждого свой)))
ой, столько написала - целый пост

alenas_garden (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1  
огромное спасибо за рецепт! я все поняла и захотела попробовать такой вкусный салатик!

Москва
12 февраля 2017 года
+1  
не за что. надеюсь, Вам понравится)))

Москва
19 февраля 2017 года
+1  
Ответ для alenas_garden
Вы знаете, я забыла дописать соевый соус. простите. и сразу не исправила - интернета не было.
соус соленый и перец соленый - поэтому дополнительно не солят.

alenas_garden (автор поста)
20 февраля 2017 года
+1  
хорошо, спасибо я еще не готовила

9 февраля 2017 года
+2  
Спасибо за такую интересную информацию! Алена, от Вас всегда узнаем что-то новенькое!

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
 

9 февраля 2017 года
+3  
Какой классный солнечный видеосюжет!
Что-то давненько я такой сорт не высаживала, надо бы поискать семена

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
+2  
Спасибо

9 февраля 2017 года
+2  
Тебе, Алена, спасибо, напомнила!

Москва
10 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за видео! Очень кстати)))) Первый раз сажать буду. Да и увидели впервые)))

alenas_garden (автор поста)
10 февраля 2017 года
 

Москва
10 февраля 2017 года
+1  
Спасибо, Алена. Пост в тему, как раз купила семена на пробу.

alenas_garden (автор поста)
10 февраля 2017 года
 
Здорово


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить