Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Kassiop в личном дневнике

Кабачок-спагетти.

Разделы: овощи, кабачки
Лет 10 назад угостили меня интересным блюдом из кабачка-спагетти. Следующей весной побежала я в магазин за семенами. Посадила, собирала кабачки все лето, но спагетти из них у меня не получались.
Оказывается и здесь есть своя фишка. Сажаем кабачки как обычно, а урожай собираем только осенью, как тыквы. В это момент они полностью созревают и при варке прекрасно разделяются на волокна. Хранятся они прекрасно, только пожелтели сильно ( при сборке цвет не был таким интенсивным)

Вот свежая фотография этих забавных кабачков.
Мы их готовим так. Режем пополам, убираем семена и варим около получаса в подсоленной воде. Как остынут разделяем волокна, в горячем виде они не так отделяются.

В дополнение к ним обязательна нужна подливка, так как на вкус они пресные.
Мы обжарили фарш, лук, морковь, перец болгарский и потушили с томатом.

Еще мне посоветовали их использовать вместо фунчозы.
Вот как это делают знакомые:по отдельности обжаривают мясо кубиком около 1 см, лук, морковь, перец болгарский, редьку зеленую. Все смешать добавить приправу и немного соевого соуса (можно и без него). Но я так не пробовала, ела такое блюдо только из фунчозы. Ну очень вкусно.

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Kassiop
Садовод 1 уровня
Аткарск
18 февраля 2016 года
3
573




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Пермь
18 февраля 2016 года
 
Интересно, а они на корню не сгниют?

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
 
Да нет они как тыквы получаются,тыква ведь не гниет.Но с каждого куста около 4-5 плодов было.Убирали вместе с тыквой.

Курск
18 февраля 2016 года
 
Какие классные бочоночки! Мне тоже они на глаза попались!Купила и кабачок-спагетти, и тыкву-спагетти, по срокам созревания они почти одинаковые, но все равно интересно, чем будут отличаться.

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
 
А я вот и не слышала про тыкву-спагетти, самой интересно.Но вот тыква по вкусу сладковатая,(я имею в виду обычная) а кабачок этот не сладкий совсем.

Курск
18 февраля 2016 года
 
Я отзывов толковых в интернете по поводу тыквы-спагетти не нашла,буду выращивать и сравнивать,насколько они отличаются по вкусу и по хранению,так что поживём-увидим

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
 
Я вот тут инет поизучала похоже это одна и та же песня только под разными названиями.

Курск
18 февраля 2016 года
 
Может быть Но семена у них разные, у кабачка поменьше. Да что говорить,я в последний раз в магазине еще видела семена кабачка,который на вид как мускатная тыква грушевидной формы - один в один,даже кожица оранжевая! Купить не рискнула

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
 
Лет десять назад нам семена огурцов дали .мы их посадили вырастили, только вкус был странный, пока я не догадалась, что это дыня Оставили созревать такая дынька вкусная получилась.

Курск
18 февраля 2016 года
 
Хорошо,что не наоборот, если б ждали дыню,а вышел огурец!

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
+1  

Москва
18 февраля 2016 года
 
Ааа, вот почему у меня выскрести их не получилось. Не вызрели. Спасибо, буду сажать тогда и в этом году.

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
+1  
Вот и я также мучилась ,пока где-то не прочитала, что их не убирают до осени.

Железногорск
18 февраля 2016 года
+1  
Люблю кабачки-спагетти! Их ещё можно в духовку засунуть, чтобы нормально повыковыривать. Поделюсь - я их даже на зиму морозила (лапшичку саму). Вполне! Люблю их с томатами, чесночком, зеленью тушёными.

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
 
Про духовку -надо попробовать сделать.А в морозилку мне места жалко в доме хранятся прекрасно.

Железногорск
18 февраля 2016 года
 
В доме не пробовала А они ведь крепенькие, должны сохраниться

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
+1  
Много места нет поэтому под кроватью склад кабачков лежит этих.Пока не испортился ни один.Я и тыквы так тоже храню.

Железногорск
18 февраля 2016 года
 
Kassiop пишет:
под кроватью склад кабачков
Способ проверенный, будем хранить!

Москва
18 февраля 2016 года
 
Ух ты,какой овощ интересный!Никогда не пробовала.Спасибо.

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
 

Холмогоры
18 февраля 2016 года
 
Пробовала , садила. Единственное неудобство - чтобы съесть сразу, нужна большая семья

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
 
Ну у нас это неудобство поправимо.Всегда можно лишнее курам выкинуть

Холмогоры
18 февраля 2016 года
 
Так и у меня такой вариант есть Только сначала готовить, а потом выкидывать... жалко

Kassiop (автор поста)
Аткарск
18 февраля 2016 года
 
Можно половинку сварить.а вторую потом мне кажется в холодильнике не испортиться.

Холмогоры
18 февраля 2016 года
 
Каждый день есть кабачки мои не согласны. А раз в неделю - я думаю испортится. У меня кабачки были большие. Килограмма по 2. Так что на двоих это много.

Kassiop (автор поста)
Аткарск
19 февраля 2016 года
 
Ну да мы то же как и вы поели, а остальное выбрасываем.

Холмогоры
19 февраля 2016 года
 

Москва
18 февраля 2016 года
 
Сама я не выращивала, но в гостях ела салат из такого кабачка. Рецепта точного не помню, но знаю, что сырой кабачок, соль, уксус и мелко резанная зелень. ОООчень вкусно!!

Kassiop (автор поста)
Аткарск
19 февраля 2016 года
 
Я такой салат делала из обычного кабачка, только тертого на корейской терке.действительно вкусно.А про этот я и не знаю.Ведь на волокна он рассыпается только в вареном или печеном виде.

Москва
19 февраля 2016 года
 
Позвонила, спросила у подруги. Действительно печёный!! Она кабачок вечером целиком в микроволновке запекает, выскребает, солит, далее в дуршлаг пластиковый и на ночь в холодильник, стекает лишняя влага. Утром заливает подогретой смесью масло подсл., уксус и давленный чеснок. Быстро перемешать. Зелень. Я и не поняла, что он печёный. Точного рецепта не сказала, на глазок, говорит ))))) по вкусу.

Kassiop (автор поста)
Аткарск
19 февраля 2016 года
 
Спасибо, надо попробовать сделать.Видимо наподобие моркови по-корейски.А я ее люблю и постоянно делаю.Вот и новый рецептик в копилочке.

Москва
19 февраля 2016 года
 

Нижний Новгород
19 февраля 2016 года
 
Тааак, еще одна хотелка назрела

Kassiop (автор поста)
Аткарск
19 февраля 2016 года
+1  
Ага, после Асиенды сразу список писать надо и в магазин.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить