Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала елевася в личном дневнике

Кабачок-спагетти, или тыква-спагетти? Из хроники одного огорода 2015.

У нас опять дождь... Утром поработала хорошо, но не успела сделать всё, что напланировала, выгнал дождь... Хотела срезать кабачок-спагетти, но засомневалась. Кабачок это, или тыква?

Давно, ещё в А-те, мы покупали тыквы-спагетти: они были жёлтые, мякоть ярко-оранжевая, при отваривании, или запекании, она делилась на спагетти, получалась настоящая лапша, только оранжевая и со вкусом тыквы.

Набирая на нужную сумму семян в тырнете, я заказала тыкву-спагетти и кабачок-спагетти.
Пока не завязались плоды, понять ничего было нельзя, теперь, когда плоды уже зреют, стало понятно, что это - одинаковые растения, осталось выяснить, тыквы, или кабачки...


Может, кто выращивал такие? Подскажите, чего ожидать от моих тыквачков?

Не удержалась, сегодня сорвала
Добавила в коментарии...
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
11 августа 2015 года
824




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тюмень
11 августа 2015 года
 
Никогда не сажала, постою - послушаю.

елевася (автор поста)
11 августа 2015 года
 
Со мной рядышком...

Тюмень
11 августа 2015 года
 
Аха

11 августа 2015 года
+1  
А я всегда сажаю кабачок "Спагетти". Но у меня плоды по форме,может,и похожи на ваши,только ВСЕГДА белоплодные! Я целиком его отвариваю,потом выбираю мякоть-спагетти и обжариваю с луком на сковородке! Вкуснооо....

елевася (автор поста)
11 августа 2015 года
 
Бесплодные, это - как?

11 августа 2015 года
 
БеЛОплодные ! Не так прочитали..

елевася (автор поста)
11 августа 2015 года
 
"Слепой недосмотрит, глухой недослышит..."

11 августа 2015 года
 
Бывааает....

11 августа 2015 года
 
чё-т я спагетти не рассмотрела

елевася (автор поста)
11 августа 2015 года
 
Ничем не могу помочь, сама не видела

11 августа 2015 года
 

Emu
12 августа 2015 года
 
Ответ для Luba Davies
Люба, спагетти после отваривания или испечения получаются, в них превращается мякоть, когда ее выскребаешь. Только не надо переваривать или перепекать

12 августа 2015 года
 

Москва
13 августа 2015 года
 
Ответ для Emu
Хотелось бы увидеть, как она в спагетти превращается.))) Тыква мне больше нравится, чем кабачок.Интересно, первый раз про такое слышу!

Emu
14 августа 2015 года
 
Вот вилочкой аккуратненько мякоть поддеваешь, и она выходит будто была плотно набита тонкими спагетти

Москва
14 августа 2015 года
 
НУ прикольно же! А какое блюдо можно приготовить? Я из тыквы в основном делаю кашу на рисе или пшёнке.

Emu
14 августа 2015 года
+1  
Просто горячее залить вкусным соусом, потому что своего вкуса недостаточно, как у любого кабачка. Я пробовала с песто, мне не очень понравилось. Может быть можно и что то другое, только лучше уже без дальнейшей термообработки. Салат какой то? Я не делала

Москва
14 августа 2015 года
 
Надо порыться в тырнете, может, кто-то что-то делает интересное.

Emu
14 августа 2015 года
+1  

Красноярск
11 августа 2015 года
 
У меня такие же, но я садила только кабачок-спагетти

елевася (автор поста)
11 августа 2015 года
 
Ещё не пробовали?

елевася (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Не удержалась, сорвала один тыквачок...

Это всё-таки тыква: аромат, вкус тыквы, хоть и недозрелой (но уже - вкусной!). Сделаю завтра "тыквенный хлеб", забыла, как по-казахски называется...

Омск
12 августа 2015 года
 

елевася (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Привет, выползла в эфир? Как дела?

Омск
12 августа 2015 года
 
еле-еле.... гости в доме... больница по-боку... занимаюсь самолечением))))))))))

елевася (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Досамолечишься...

Emu
12 августа 2015 года
 
Вообще это называется спагетти-сквош. А сквош переводят то как кабачок, то как тыква. В общем это одно и то же. Надо выскрести семена, и потом отварить или испечь. Я пеку, только сначала режу пополам. А потом вилочкой мякоть выскребается, она как раз и похожа на спагетти

Москва
12 августа 2015 года
 
А я о таком впервые слышу , обязательно погуглить надо, спасибо Женечка А как по вкусу, что напоминает?

Emu
12 августа 2015 года
 
Не очень сладкую тыкву или кабачок В зависимости от степени зрелости. Надо к ним соус делать вкусный , иначе пресно.

Москва
12 августа 2015 года
 
Короче на любителя или для тех, кто очень любит тыквенные

Emu
12 августа 2015 года
 
Мариночка, ты права. Я их перестала сажать. Мне обычные кабачки вкуснее и из них можно больше всего приготовить

Москва
12 августа 2015 года
 
Emu пишет:
из них можно больше всего приготовить
Это точно, да и тыква сама по себе тоже замечательна и тоже можно всякого вкусного сделать

Emu
13 августа 2015 года
 

Москва
13 августа 2015 года
 

елевася (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Ответ для Emu

Москва
12 августа 2015 года
 
Ну Елена Васильевна у тебя экзотики всякой разной полным полно, и это к такой плантации огородной Я кричу браво Потом ждём рассказ про вкус этого экзота

елевася (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Спасибо! Рассказ про вкус непременно будет!

Москва
13 августа 2015 года
 
Будем ждать, правда интересно!!!!!

елевася (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Как только, так - сразу!

Москва
13 августа 2015 года
+1  

12 августа 2015 года
+1  
это замечательная тыква! правда, не дозрела еще.

елевася (автор поста)
12 августа 2015 года
+1  
Да, я попробовала Даже малая попробовала и сгрызла 5-ю зубами маленький ломтик...

Дзержинский
13 августа 2015 года
+1  
Если это тыква, то я уже много лет эти тыквами кабачкам кличу. Для меня тыква круглая.
Окраска у моих спагети бывала от белой, через светло желтую до зеленой. Действительно, если печь или варить, то распадаются на пряди, а если относится как к обычному кабачку, то разница не заметна.

елевася (автор поста)
13 августа 2015 года
+2  
Я на след.год запасусь семенами всех сортов спагетти

Дзержинский
13 августа 2015 года
 
Я чуть раньше начала планировать моё следующее лето. Тоже уже и про семена думаю и про рассаду.
Слава Асиенде - познакомила нас всех, явно имеющих сдвиги в психике. Но, замечу, безобидные для окружающих

елевася (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
Если окружающими считать мою семью, то они перестают ворчать и ехидничать только тогда, когда начинаются ягодки-помидорки-баклажанчики...

Дзержинский
13 августа 2015 года
 

А мой любимый муж (уж не придумаешь более близкого персонажа) не ехидничает только тогда, когда жует эти самые
елевася пишет:
ягодки-помидорки-баклажанчики...
. Мама приучила есть с закрытым ртом.

елевася (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
I am here пишет:
Мама приучила есть с закрытым ртом
Вот бы, моих кто научил, мне не удалось...

Дзержинский
13 августа 2015 года
 
Доцент всему научит....

елевася (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
Где бы его нанять?

Дзержинский
14 августа 2015 года
 
Он сам приходит... Если захочет.... Ангажированию не подлежит

елевася (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  

Дзержинский
14 августа 2015 года
 

Хабаровск
13 августа 2015 года
 
Спасибо за новое слово "тыквачок" ! , такое прикольное))))

елевася (автор поста)
13 августа 2015 года
 
У нас оно уже прижилось...

Саки
13 августа 2015 года
 
тыквачок)) огурдынька))чего в этой Асиенде не услышишь))

елевася (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Да, уж, народ талантливый!

Барнаул
13 августа 2015 года
 
я выращивала такие кабачки, срывать их нужно уже спелыми тогда мякоть легко распадается на длинные тонкие как спагетти волокна. У молодых кабачков такое не наблюдается. Готовить как описано выше.

елевася (автор поста)
13 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий