Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что делать с кабачками, кроме икры?

Привет!
Что посоветуете сделать с кабачками? То не было не было, а тут поперли.
Оладушков наелись уже. Жарили. Может как замариновать вкусно на зиму?
Рейтинг:  +14
ufkjxrf-2017
3 августа 2017 года 49 1842 16 ответов


Ответы:

Strazzic
3 августа 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Аджика из кабачков

Для приготовления понадобится:

• Кабачки - 3 кг.;
• Морковь - 500 гр.;
• Перец сладкий - 500 гр.;
• Чеснок - 5 головок;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Красный перец молотый - 2,5 ст. л.;
• Сахар - 100 гр.;
• Соль - 2 ст. л.;
• Масло растительное - 200 гр.

Приготовление:

1. Помидоры измельчить на мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
aprilnata
8 августа 2017 года  #
+4   Понравилось
Откуда-то скопировано, не помню.
КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6 - 7 баночек. А там время покажет…

Ингредиенты для рецепта «Кабачки «Под грузди»»

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст. л.
Сахар – 2 — 3 ст. л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5 - 7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 9 августа 2017 года
Спасибо Обязательно попробую
Strazzic
3 августа 2017 года  #
+4   Понравилось
На три килограмма кабачков, 0,5 кило моркови, 4 луковицы (тоже получается примерно 0,5 кило). В этом рецепте не важно строгое соблюдение пропорций. Вся фишка в другом :). Лук режем, морковку трем, кабачки если нужно чистим от семечек, нарезаем кубиками по 1 сантиметру. В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло (примерно стакан), кладем лук и морковь. Обжариваем примерно 7-10 минут. Потом кладем туда кабачки и добавляем 350 граммов томатной пасты, столовую ложку соли и сахара. Перемешиваем и тушим 45 минут до полного размягчения овощей. Не забываем помешивать, хотя кабачки дадут сок и пригорание маловероятно.
И вот тут начинается самое интересное. Взбиваем всю эту массу блендером до состояния икры. Снова выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Разливаем горячим по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания.
В оригинальном рецепте не было ни слова про уксус, но я добавляю столовую ложку 70%, для большей гарантии сохранности.
За час- полтора можно управиться. Из всего этого количества выходит 4-5 поллитровых баночек икры
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 августа 2017 года
Спасибо
Butyzenok
4 августа 2017 года  #
+4   Понравилось
Если на сейчас поесть, я делаю кабачковый крамболь. Мелко режу лук, кабачки кубиком. Обжариваю сначала лук до золотистости, затем к нему добавляю кабачки. После обжарки выкладываю в форму для запекания, заливаю сметаной. Перетераю в крошку муку, сливочное масло и сыр - посыпаю сверху а выпекаю в духовке минут 20 - до легкой золотистости корочки.

Делаю сырные оладьи. Натираю сыр и кабачок. 2 яйца, 4 ст. л. муки. Обжариваю с двух сторон.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 августа 2017 года
Спасибо попробую
leo-2015
3 августа 2017 года  #
+2   Понравилось
Пожарить кольцами, на каждое немного майонеза и выдавить чеснок. Перец по вкусу. Маринуются и малосолятся как огурцы. А кабачковая икра? С вариантами - с маслом, со сметаной. Запеканка из кабачков с рисом. Нарезать тонкие длинные полоски картофелечисткой, обжарить и свернуть рулетики с творогом и зеленью. Я туда и чеснок и перец добавляю. Сотэ с кабачками и всем что есть в огороде. Они в любом виде хороши.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 3 августа 2017 года
Ого сколько всего! Единственный минус кабачки ем только я( вот и думала может какие соленые зимой и муж будет кушать.
leo-2015 (автор ответа) 3 августа 2017 года
Они не имеют резкого запаха и вкуса, поэтому рецепты можно придумывать со всем. Например мясо потушить с кабачками, и мясо сочное и гибрид мяса с икрой. Запеканку с манкой. Если никто не ест, то им можно незаметно подсовывать в блюда, хоть суп-пюре. Если постараться то и не поймут что съели, а польза будет.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 августа 2017 года
Спасибо ))))
Strazzic
3 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Режу кабачки полосками, смазываю сметаной с ползубчиком чеснока, посыпаю сверху тертым сыром и в микроволновку. Для моего гастритного желудка очень хорошо.

Фаршированные кабачки: нарезать кольцами толщиной 2-3 сантиметра, вырезать серединку с семечками и положить туда мясной фарш. Уложить в посуду с высокими бортами. Залить сверху подливом: томат-пасты, сметана, мука, разведенные водой. Поставить в духовку и запекать пока кабачки не станут мягкими.

Мало кто знает, но кабачки съедобны и сырыми-их можно прямо кубиками крошить в любые овощные салаты.
elenamysnik
9 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Я и котлеты делала- кабачки натертые и куриный фарш 1 : 1 очень сочные, вкусные котлетки! Ни один муж не догадается, что там кабачки!
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 9 августа 2017 года
Спасибо
Дачуня
27 августа 2017 года  #
0   Понравилось
6 кг кабачков порезать кубиками 1,5-2 см, по 1 стакану сахара, резаной петрушки, дробленого чеснока, 3-4 ст. ложки соли, по 1 бутылке масла и уксуса. Мариновать 6 часов. стерелизовать 15 минут пол-литровые баночки. Можно есть и сразу. Очень вкусно. С половины порции выходит 6 пол-литровых баночек.
amon
11 августа 2017 года  #
0   Понравилось
2 кг. кабачков порезать кубиками.200 гр. Морковки порезать как на корейскую. пол стакана измельченного чеснока можно меньше. Пол стакана сахара 1 стол. ложка соли 160 гр. масла 160 гр. уксуса 9 % 2 чайные ложки приправы для корейской морковки Всё перемешать Оставить на ночь. Разложить в банки. Если на зиму стерелизовать в банках 15 Минут
o mitr
13 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Очень вкусные получаются кабачки жареные в кляре
Strazzic
3 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Нужен рецепт кабачковой икры как из магазина? Я уже закатала 10 банок.
lalova 3 августа 2017 года
мне нужен... очень : )
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 августа 2017 года
Нужен конечно
kunuschka67
3 августа 2017 года  #
0   Понравилось
На Асиенде очень много рецептов. Кнопка ПОИСК с лупой, справа, наверху выдает кучу рецептов. Ищите на свой вкус: https://www.asienda.ru/tags/marinovannye-kabachki/
olgatsa
4 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Замаринуйте, как огурцы, я сделала, получаются хрустящие.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 8 августа 2017 года
Попробую несколько баночек
Евгения888
20 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Цукаты )). Сегодня последние (прошлогодние) доела на пляже, а кабачки еще не выросли ( (
beshara
21 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Https://www.asienda.ru/post/11069/. Попробуйте, очень вкусно! Можно добавить майонез и чесночек.
maraleks-2016
7 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Еще можно солить ассорти с огурцами, тоже получаются вкусными, только кабачка должны быть молоденькие без семечек.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 8 августа 2017 года
Спасибо попробую

Похожие вопросы:

Прошу совета у наших кулинаров.   14 ответов  есть решение
Икра из кабачков   2 ответа  есть решение
Как сделать дома икру из кабачков?   4 ответа  есть решение
Как вкусно замариновать грибы (маслята   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Икра из кабачков на зиму домошнего приготовления
Продукты для приготовления кабачковой икры:
• 3 кг очищенных кабачков
• 1 средняя морковка
• 0,5 кг лука
• 360 гр томатной пасты
• 250 гр майонеза
• 8 ст. л. растительного масла
• 0,5 стакана сахара
• 1,5-2 ст. ложки соли
• 1-2 лавровых листа
• 0,5 ч. л. молотого черного перца
Видео рецепт приготовления икры из кабачков:

Икра из тыквы
В этом году у нас не уродились кабачки. Зато есть тыквы, из которых мы делаем много чего, по утрам сырую тертую тыкву кушаем для витаминов, или в коктейле с апельсином, тоже очень вкусно, а главное, полезно, кожа лица сияет после 1 недели применения таких коктейлей по утрам натощак.
Выросла большая-пребольшая тыква, разрезали, замораживать жалко стало. Часть на сок пошла, часть на икру... Читать далее»

Свекольная икра
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг перца
200 гр чеснока
100 гр сахара
60 гр соли
0,5 л масла
2-3 ст. ложки уксуса 9%
Свеклу и помидоры измельчить в комбайне. (я в прошлом году на мясорубке). перец нарезать соломкой (я иногда режу мелкими кубиками), лук полукольцами (мне нравится когда мелко)... Читать далее»

Замиакулькас. Кто отложил икру?
В горшке замиакулькаса пару дней назад нашла какую то коричневую слизь. Не поняла... пальцем счистила. А сегодня на этом месте как икра рыбная Вчера не было. Я такого никогда не видела. Когда ее берешь, она как масло расстает на пальце.
Это какое то свойство замиакулькаса или это происки каких то "нелегалов" в горшке?

Овощная икра.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Вчера я сделала икру из того, что было. А именно тыквы - 400 гр.
баклажан - 3 шт. (400 гр), лука - 3-4 шт. и помидоров - 4 шт.
Лук порезала и пожарила. Сняла со сковороды.
Баклажаны порезала, полила растительным маслом и отправила в духовку при температуре 200 гр. на 20 мин.
Тыкву порезала и пожарила 10 мин., добавляла немного воды. Помидоры порезала... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124531
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22465
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +170
 
2. Барон Х +80
 
3. Alavina_L +25
 
4. KurskFazenda +23
 
5. Ольга Бочкарева52 +10
 
6. Гала Привезенцева +8
 
7. ninulja60 +8
 
8. ahillyes +7
 
9. Pti4 +5
 
10. Нурия1301 +5