Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как вкусно замариновать грибы (маслята

Добрый день, девчонки!!! Может кто подскажет новый рецептик маринованных грибочков.
Рейтинг:  +9
Стифания
26 августа 2014 года 25 874 8 ответов


Ответы:

Николаевич Владимир
26 августа 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
! И намёка нет на вонь и т. д.! Попробуйте! Все мои родные и гости только и ждут, когда я грибочки на стол поставлю!
... Это потому, что Вы их быстро съедаете или стерилизуете под крышку...
Попробуйте Ваши грибы через 3 месяца без стерилизации и добавления уксуса...!
... И, потом, грибы должны пахнуть грибами, а не укропом и чесноком...
Валентина Колычева
8 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
Маслятки помыть, отварить в чистой воде. после закипания 10 минут. На дуршлак слить. Вода стечет взвесить. На 1 кг. варенных грибов 1 чайная ложка сахара, 1,5 столовых ложки соли, 1 гвоздика, 2 лаврика, корицы с пол ноготка палочку, перец горошек 3 штуки. Грибы в кастрюлю. воды на 2 мальца выше добавить все специи. Закипели 1чайная ложка эсенции, лимонная кислота совсем чуток на кончике ножа. В маринаде кипит 10 минут. Банки стерилизованные заполнить грибами, закатать и в шубу. Стоят великолепно и в теплом подвале.
Николаевич Владимир
26 августа 2014 года  #
+3   Понравилось
Квашеные грибы:
Грибы чистят, промывают, отваривают в подсоленной воде 5 - 10 минут. Затем грибы опрокидывают в сито и дают стечь воде.
На 5 кг. отваренных грибов:
3 столовых ложки сахара и 200 гр. простокваши перемешивают в 1 литре теплой воды, и оставляют на несколько часов, чтобы началось брожение...

Подготовленные грибы укладывают в эмалированную посуду или бочонок из пищевого полиэтилена, добавляют 200 гр. каменной соли, чёрный перец горошком по вкусу, вливают закваску и тщательно перемешивают. Сверху кладут деревянный круг или какое-нибудь блюдо по размеру и гнёт. Накрывают марлей. Через несколько дней грибы осядут и можно добавить новую порцию грибов с соответствующим количеством ингредиентов, кроме воды. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом. В противном случае увеличивают вес гнета. Грибы заквашиваются в течение 1-2 месяцев при комнатной температуре. Периодически их необходимо перемешивать, чтобы удалить скапливающиеся газы от брожения. Если образуется плесень, просто аккуратно снимать ложкой,- она не токсична в открытой таре. Кода грибы заквасятся, можно переложить их в банки вместе с рассолом, накрыть той же марлей и поставить в холодное место или холодильник (не замораживать) и, ни в коем случае (!), не закрывать плотной крышкой. Другие приправы, кроме перца, не рекомендую,- перебивают аромат грибов. Категорически нельзя добавлять лук и чеснок, иначе через 2 - 3 месяца поднимется такая вонь, как-будто туда кто-то заполз и умер!
... Вкус и аромат квашенных грибов превосходит в несколько раз всякие маринады и обычные засолки. Кроме того, их можно зимой отмочить в воде от соли и жарить, как свежие!
Вот, собственно, мой рецепт... Хвалите меня за него тщательней!!!
Стифания (автор вопроса) 27 августа 2014 года
Огромное Вам спасибочки!!! Скайпа , к сожалению нет, но спасибо , что так подробно написали. Обязательно воспользуюсь рецептом и напишу что у меня получилось!!!! Спасииииииииибо!!!!
Стифания (автор вопроса) 27 августа 2014 года
Еще раз спасибо! А вот про простоквашу слышу впервые в жизни!
Николаевич Владимир (автор ответа) 27 августа 2014 года
Доброго дня, Стифания! ...Рад, что рецепт тебе понравился. Квасить можно любые съедобные грибы.,- мне больше нравятся млечники (грузди, волнушки, и т.д.). Только отваривать их надо минут 30 один раз и промыть. Грибы не содержат в себе сахаров и молочной кислоты, как, например, капуста. Вкусовые и питательные свойства квашенных грибов в несколько раз превосходят маринованные и грибы обычного посола. Дело в том что молочнокислые бактерии частично разлагают трудно усвояемые грибные белки, делают их более доступными для желудка и усиливают грибной аромат.
shkanova777 1 сентября 2014 года
Отличный рецепт.Подскажите,сколько дней вы отмачиваете грузди?
Татьяна Векленко
26 августа 2014 года  #
+3   Понравилось
Я мариновала шампиньоны. Очень вкусные. Наверное можно и с маслятами так же сделать.

Грибы почистить, помыть (в дуршлаге несколько раз погружать в воду). Грибы варить:, в эмалированную кастрюлю налить 200 гр. (1 стакан) воды, 10 гр (1 ч. л.) соли и 4 гр. (пол чайной ложечки) лимонной кислоты. Поставить на огонь, когда закипит всыпать 1 кг. грибов и при слабом кипении, помешивая варить 20-25 минут. Затем выложить грибы на дуршлаг, дать стечь воде. В подготовленные банки (0,5 л.) положить 1 лавровый лист, 3 зерна душистого чёрного перца, четвертинку горького перца, положить грибы и залить заливкой. Поставить стерилизовать на 20 минут. Затем укупорить, перевернуть, укутать.
Заливка: отфильтрованная жидкость от варки + 100 гр. воды + 1 ч. л. соли + 2 г. лимонной кислоты + 2,5 ст. л. 6%-го уксуса. Закипятить.
wifbor
1 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
Попробуйте http://banja1.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html

Николаевич Владимир
26 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Вы хотите замариновать, или чтобы вкусно?
Стифания (автор вопроса) 26 августа 2014 года
Все хочу--- и замариновать и вкусно!!!
Николаевич Владимир
26 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Скайп есть?,- расскажу подробно...,- старый я, печатаю долго...
Galy Bachova
26 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Я тоже всем видам засолки грибов предпочитаю квашение. Квашу так:перебранные грибы мою и отвариваю (наливаю воды совсем мало, т. к. грибы сами сразу начинают выделять воду). Варю минут 20-30. Даю остыть. Затем, в чистую тару (бак или кастрюлю большую, или пластиковые есть пищевые баки) кладу на дно укроп с зонтиками, чеснок очищенный и порезанный вдоль, не мелко, и горсть крупной соли, закладываю грибы слоем см 7-8 и снова укроп, чеснок, соль. Так-до верха. Сверху кладу чистую тряпочку. тарелку и груз, чтобы был рассол в достаточном количестве. Когда осядут грибы-добавляю новую партию. Запах стоит шикарный от укропа и чеснока! И намёка нет на вонь и т. д.! Попробуйте! Все мои родные и гости только и ждут, когда я грибочки на стол поставлю!

Похожие вопросы:

Заготовим грибы вместе?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Еще успеем замариновать шампиньоны!
Скоро Новый Год и мы все готовимся к этому празднику. Стараюсь все что возможно, приготовить заранее. Никогда не лишние на столе маринованные грибы. Так как я не собираю лесные грибы и не заготавливаю их на зиму, мне на выручку приходят шампиньоны.
С ними я делаю и мясо, и салаты, да и просто с лучком они тоже хороши. Вот мой рецепт, количество ингредиентов указываю на 2 кг шампиньонов... Читать далее»

Маслята
Грибники ценят маслята за универсальность в приготовлении, высокую урожайность, аромат и полезные свойства. Расскажем о разновидностях маслят, о том, как отличить их от ложных грибов. Здесь же рецепты блюд и заготовок на зиму.

Что за грибы?
Увидела на грядке семейку каких-то грибов, они как будто дышали:от них время от времени поднимался дымок. Подскажите, кто знает, не навредят ли они моим высаженным томатам?

Про грибы
По следам постов про грибы решила показать некоторые виды, о них мало кто знает, но все что увидите на фото было лично собрано и скушано, как видите, до сих пор жива и даже с вами тут общаюсь.
Фото сделаны ранее, в разных годах.
Плютей олений - хороший съедобный гриб, мясистый, хрустящий, ножка жесткая, несъедобная, мы их и жарим и, если много, солим-маринуем... Читать далее»

По грибы
Всем жителям асиенды доброго времени суток.
Вся наша семья очень большие любители грибов. Причем ни с моей стороны ни со стороны мужа родители этим не "болеют". Грибами заразили нас друзья много лет назад. После каждого сбора, наша корзинка проходила строгий ОТК, с отсеиванием "невкусных" грибов и рассказом какие куда и "... зачем мы вон те красивенькие выкинули..."
Спасибо друзьям... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +86102
 
2. kunuschka67 +56195
 
3. leo-2015 +56006
 
4. Грэнни +22590
 
5. Luba Davies +13541
 
6. Барон Х +13349
 
7. Lubov_Lp +11444
 
8. Fuchsia +10920
 
9. Oleveg +9790
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +485
 
2. kunuschka67 +235
 
3. Светлана Клер +90
 
4. ВалКис +55
 
5. Ольга Бочкарева52 +55
 
6. trulg +55
 
7. ларчик-узорчик +45
 
8. Hexevonwald +50
 
9. tulpan 1966 +68
 
10. gorsidorov2007 +57