Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовим грибы вместе?

Дорогие Асиендовцы! Пожалуйста подскажите, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт маринованных грибов.
Рейтинг:  +9
Таня Рыхлова
24 августа 2016 года 31 514 4 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
25 августа 2016 года  #
+5   Понравилось
это решение
Я мариную шампиньоны вот по этому рецепту. Рецепт мне дали предприниматели, которые заготавливают грибы на продажу.
Вкусно.
Грибы почистить, помыть (многократно погружая в воду в дуршлаге).
Грибы сварить: В эмалированную кастрюлю налить 200 гр. воды (1 стакан), 10 гр. соли (1 ч. л.) и 4 гр. лимонной кислоты (0,5 ч. л.). Поставить на огонь. Когда закипит, всыпать промытые грибы (1 кг.) и при слабом кипении, помешивая, варить 20-25 минут. Затем выложить грибы на дуршлаг, дать стечь воде. В подготовленные банки (0,5 л.) положить 1 лавровый лист, 3 зерна душистого горького перца, положить грибы и залить заливкой. Поставить стерилизовать на 20 минут. Затем сразу укупорить,
Заливка:
- отфильтрованная жидкость от варки грибов
- 100 гр. воды
- 1 ч. л. соли
- 2 г. лимонной кислоты
- 2,5 ст. л. 6% уксусноой кислоты.
Всё смешать и закипятить.
Таня Рыхлова (автор вопроса) 25 августа 2016 года
Спасибо ,Танечка, за ответ.
Нестеренко 46 15 сентября 2016 года
Таня мы химики воду отмеряем мл,а не г
Татьяна Векленко (автор ответа) 15 сентября 2016 года
Плотность воды такова, что позволяет ставить между мл и граммами знак равенства.
Нестеренко 46 16 сентября 2016 года
Таня ты понимаешь,что я это знаю.А блогерши могут побежать искат весы и взешивать воду.
verywelll
25 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
А я мариную белые грибы. Режу крупные по размеру куриного яйца, отвариваю 20 мин, сливаю воду, раскладываю в стерильные полулитровые баночки, заливаю маринадом ( на литр грибного отвара- 2 десертные ложки соли и 4 десертные ложки сахара. Пара лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца, 4 гвоздички, 1 чайная ложка уксусной эссенции. Стерилизую 20 мин, закатываю. По этому же рецепту мариную коровники ( в наших местах их не считают поганками ). Вкусно!
Леночек лд 18 сентября 2016 года
У меня почти такой же рецепт, очень вкусно! Равнодушных нет :)
verywelll (автор ответа) 18 сентября 2016 года
Согласна, что нравятся очень многим. Рецепт старинный, от бабушки еще!
aprilnata
30 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Маринованные грибы - один из продуктов, которые я не ем. Поэтому грибы отвариваю, стекают, раскладываю по пакетам и в морозилку. Едим жареные с картошкой.
Долгих Татьяна
25 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Лесные давно не готовим!!! А шампиньоны! На 1 кг грибов вода 0,5 л 1 чайная соли 1 чайная л сахара 1 чайная л уксус кислоты. Грибы отвариь, приносить маринад, вскипятить воду, соль, сахар, специи - лавр лист, перец душ, на любителя семена укропа. Отваренные предложить в банку, залить маринадом и вас кислотой!
ксеня 27 108 29 августа 2016 года
Скажите, а через сколько времени можно уже кушать такие грибы?
Долгих Татьяна (автор ответа) 29 августа 2016 года
Я обычно даю им несколько дней! Более насыщенный вкус и аромат!!!
ксеня 27 108 30 августа 2016 года
Спасибо!
Долгих Татьяна (автор ответа) 30 августа 2016 года
На здоровье!!!!

Похожие вопросы:

Что делать с корневым сельдереем?   4 ответа  есть решение
Что приготовить из патиссонов?   3 ответа  есть решение
Маринование огурцов на зиму   1 ответ  есть решение
Как вкусно замариновать грибы (маслята   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Заготовим груши впрок
Все мы любим готовить домашние заготовки из всевозможных овощей и грибов, но мало кто знает, что из фруктов и ягод можно приготовить вкусности на зиму. Сегодня мы поговорим о сочной и обаятельной груше. При ее упоминание на языке возникает приятная сладость. Она ассоциируется с такими словами, как соблазн, женщина. И действительно, груша имеет сходство с красивой, очаровательной дамой.

Создадим королевский сад вместе
Зачастую садоводам хочется, чтобы их сад отличался от соседского, имел свою индивидуальность. В кино мы всегда восхищаемся красивыми садовыми картинками. Но многие не догадываются, что на своем участке можно создать королевский сад и тем самым удивить друзей и соседей.

Период заготовок
Вот и стартовал сезон закруток. Первые две баночки. Очень хочется, чтобы стояли и не звлетели. Много лет пользуюсь рецептом. Но не сто процентов удачные. Но если удались, то зимой вкуснее огурчиков не найти.
Рецепт мытые огурцы укладываю в большую посуду на закваску. Из специй хрен, укроп, чеснок. Рассол 1 столовая ложка с горкой на литр холодной воды... Читать далее»

Необычные рецепты заготовок
В самом разгаре дачный сезон, пора заготовок выращенного урожая. Привычные соленья быстро приедаются. Хочется побаловать родных вкусными, необычными блюдами. Сегодня я поделюсь с Вами тремя самыми интересными рецептами из кабачков и тыквы.

Как заготовить и использовать корни одуванчика?
Не за горами май - месяц одуванчиков. О полезных свойствах этих цветков известно немало, но что мы знаем о корнях растения? Как их заготавливать и правильно использовать?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9