Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала olgasataeva в личном дневнике

Еще успеем замариновать шампиньоны!

Еще успеем замариновать шампиньоны!
Скоро Новый Год и мы все готовимся к этому празднику. Стараюсь все что возможно, приготовить заранее. Никогда не лишние на столе маринованные грибы. Так как я не собираю лесные грибы и не заготавливаю их на зиму, мне на выручку приходят шампиньоны.

С ними я делаю и мясо, и салаты, да и просто с лучком они тоже хороши. Вот мой рецепт, количество ингредиентов указываю на 2 кг шампиньонов. Шампиньоны должны быть мелкими, можно порезать и крупные, но из них уже не сделаешь салат "Грибная полянка".

Маринад: 4 стакана воды,
10-12 лавровых листов,
10 зубчиков чеснока (порезать пластинками),
20 шт. - перец горошком,
соль - 2 столовые ложки с горкой,
сахар- 2 чайные ложки,
уксус 9%, можно яблочный -8- 10 столовых ложек.
Когда закипит маринад - опустить чистые грибы, после закипания варить 5-7 минут.
Охладить в кастрюле, а затем переложить в банку и залить маринадом. Хранить в
холодильнике. Из 1 кг грибов получается банка емкостью 1 литр.

Всех с наступающим! И приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Саратов
19 декабря 2015 года
15
134




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

olgasataeva (автор поста)
Саратов
19 декабря 2015 года
 
Кастрюлю надо брать большую, т. к. сначала кажется, что грибов очень много.

19 декабря 2015 года
 

Раменское
19 декабря 2015 года
 
Через какое время грибы будут готовы?

olgasataeva (автор поста)
Саратов
19 декабря 2015 года
 
Мы начинаем есть почти сразу, но через сутки они уже вкуснее.

Раменское
19 декабря 2015 года
 
Поняла, спасибо

olgasataeva (автор поста)
Саратов
19 декабря 2015 года
 

Раменское
19 декабря 2015 года
 

Харьков
29 декабря 2015 года
 
Я замариновала,получилось точно 1 литровая банка из 1 кг грибов.Горда собой и ждем час "Х".Маринад делала наполовину,как раз на литр.После того,как замариновала, что то не понравился цвет-темноват.Порылась в ин-те пишут,что перед варкой надо грибы подержать в воде с лимонной кислотой.В следующий раз проверю.

olgasataeva (автор поста)
Саратов
29 декабря 2015 года
 
Да темненькие получаются, но я что-то не обращаю на это внимания. Съедаются быстро, задуматься некогда.


Оставить свой комментарий