Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат из кабачков

Очень люблю этот салат. Зимой удобно взять с собой на работу. Не слишком калорийно и вкусно ( особенно если приложить к нему котлетку )

На 1 литр томатного сока (помидоры провернуть в мясорубку) положить 200мл подсолнечного масла (душистого), 100гр сахара, 2ст ложки соли без верха - все это прокипятить 10 мин.;

добавить 2 кг кабачков. порезанных кубиками - 10 мин. прокипятить;

10 перцев - 10 мин кипятить;
10 средних луковиц крупнорезаных - 10 мин. кипятить;

10 помидор - 10 мин. кипятить;
влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход около 5 литров.
Я еще люблю добавить в него, когда открываю банку, чесночка и кто употребляет, чуть-чуть майонеза.
Рейтинг поста:  +171 Не понравилось Понравилось
beshara
Садовод 2 уровня
Иваново
29 января 2015 года
322
4141




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
29 января 2015 года
 
Утащила, кабачков много бывает!

Кострома
29 января 2015 года
 
Вот такого именно рецепта с кабачками я не видела, и вроде не трудно, рецепт понятный. Спасибо!

Москва
29 января 2015 года
 
Так душистое масло (салатное) нельзя подвергать термической обработке, канцерогены обеспечены.

beshara (автор поста)
Иваново
30 января 2015 года
+1  
"При пригорании и дымлении нерафинированного масла в нём образуются вредные вещества – канцерогены. " - из интернета. Мы же не жарим на этом масле, а варим его. Температура кипения подсолнечного масла 120-150 градусов, так что по-моему ничего страшного нет. Но если Вы не решаетесь готовить с этим маслом, можете употребить рафинированное. С душистым вкуснее.Рецепт несколько лет назад мне дала подруга - врач, которая очень заботится о здоровье своей семьи.

Усть-Каменогорск
30 января 2015 года
 
Температура кипения подсолнечного масла 300-320 гр.С см. "Общая химия" автор Глинка

beshara (автор поста)
Иваново
30 января 2015 года
 
тем более

Нижний Новгород
7 июля 2015 года
+1  
Единственный "плюс" рафинированного масла - меньше пены при жарке. Ну и дольше хранится.
А что касается вреда пережаренного масла, он связан с окислением и от рафинации практически не зависит.

Москва
7 июля 2015 года
 
Лично я стараюсь покупать масло на виноградных косточках, оно высокотемпературное и на нем написано, что именно для жарки.

Нижний Новгород
7 июля 2015 года
+1  
это хорошо. Но оно далеко не всем доступно по цене и наличию, к сожалению.
А лет 15-20 назад никакого "рафинированного" масла не было, все готовили на самом обычном.
Вредно, когда жарить на очень сильном огне (и употреблять такую пищу часто) и особенно если использовать одну порцию неоднократно, как в заведениях общепита и быстрого питания.

Москва
7 июля 2015 года
 

Павлоград
29 января 2015 года
 
Спасибо! Я думаю, что и мне этот салат подойдет.

Усть-Каменогорск
30 января 2015 года
+2  
А если бояться концерогенов из инета, так остаётся только воду пить минеральную и то не всякую, а лучше так сразу в могилу.

Волгоград
30 января 2015 года
 

Нижневартовск
30 января 2015 года
 

Челябинск
30 января 2015 года
 
Спасибо! Чудненький салатик, надо попробовать

beshara (автор поста)
Иваново
30 января 2015 года
 
Попробуйте,не пожалеете! Этот салат здорово выручает зимой

Штутгарт
30 января 2015 года
 
Спасибо! Рецептик сохраню.

Санкт-Петербург
30 января 2015 года
+1  
Все очень вкусно! Можно добавить еще порезанной зелени петрушки и укропа. Моя свекровь так делает. Банки с таким салатом улетают на ура. Спасибо, что обнародовали рецепт. Всем приятного аппетита!

Химки
30 января 2015 года
 
Спасибо, утащила

Эмметт
30 января 2015 года
+4  
если масло кипит в овощных соках ну никак там не может быть 320 *
масло перемешивается капельно в горячем состоянии и мельчайшие капельки
кипят при температуре кипения овощей так что все в порядке
я сейчас сделаю из одного большого кабачка что лежат
у меня под подоконником как два бревна--эти кабачки взошли самосейками
сами и были очень мощными и пришлось мне их оставить а
как потом оказалось потрясающе вкусная белая мякоть и не водянистые
и стала их выращивать не знаю сорт они плетистые и листья вырезные покрыты
как дымкой с темными и светлыми разводами
само растение просто украшение для большой площади земли
а сами плоды полосатые длинные
если не срывать молоденькими то вырастают до 1 метра в длину
семенa крупные белые
вот такой у нас кабачок волонтир-- свободно бесплатно вырос -
так здесь называют самосеяные растения

beshara (автор поста)
Иваново
31 января 2015 года
 
Такие "волонтиры" наверно самые вкусные

Николаев
31 января 2015 года
 
Похожий делала,но первой кидала 6 морковок, резанных кружочками на 10 мин.Салат красивее.

beshara (автор поста)
Иваново
31 января 2015 года
 
С морковкой не пробовала. Надо будет закладочку сделать с ней.

Лондон
31 января 2015 года
 
Спасибо - утащила в копилочку до лета.

beshara (автор поста)
Иваново
31 января 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить