Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ржано-пшеничный хлеб в ХП

Ржано-пшеничный хлеб в ХП
Сегодня хочу выложить самый простой (но очень вкусный ) рецепт ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки. Пользуюсь им очень редко, только когда некогда заниматься хлебом на закваске. У меня ХП Панасоник 2502. поэтому закладка продуктов начинается по инструкции с сухих ингредиентов.

Мука ржаная -110г
Мука пшеничная - 340г
Соль - 1,5ч. л.
Сахар - 1 ст. л
Сухое молоко (или сливки) - 1,5ст. л
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Какао -1 ч. л.
Уксус - 2 ст. л.
Растит. масло - 2 ст. л.
Вода - 280 г ( именно грамм, а не мл!)
Дрожжи - 2 ч. л.

Режим - "Основной" - 4 часа, порядок закладки продуктов - по инструкции к вашей ХП, лопатка для ржаного теста ( я вообще только этой лопаткой пользуюсь при любом рецепте)


Приятного всем аппетита!
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Симферополь
30 января 2015 года
76
1042




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
30 января 2015 года
 
Я тоже выпекаю хлеб на закваске. Но не всегда есть время для него. Попробую положить поменьше дрожжей и поставить на режим "Французский". Спасибо, что поделились рецептом.

Anneta57 (автор поста)
Симферополь
30 января 2015 года
 
Осторожненько! Я на "Французском" этот хлеб пробовала - не получилось ( правда, может , дрожжи были плохими - не знаю)

Казань
30 января 2015 года
 
Ну, раз опыт печальный уже есть, то и пробовать, пожалуй, не стоит. Воспользуюсь проверенным вариантом. Спасибо.

Anneta57 (автор поста)
Симферополь
30 января 2015 года
 

Москва
30 января 2015 года
 
Анна, на фото все так красиво и аппетитно!!!

Anneta57 (автор поста)
Симферополь
30 января 2015 года
+1  
Стараемся!

Тольятти
30 января 2015 года
+1  
Можно туда добавить немного мелко резанного лука и молотого кориандра. Правда, я делала только белый хлеб. Сейчас разленилась, пока стола в прошлом году м-ц не было на кухне (унесли в зал, т.к. должны были привезти из магазина новый) А еще туда добавляла пригоршню отрубей. Ну и молилась - приколдовывала. Как тесто начинало крутиться, протягивала ладони над печкой, будто шар в ладонях держала со словами: "Крутись, вертись, домой воротись. Божественно вкусным, пожественно полезным, божественно прекрасным хлебом оборотись. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь, аминь, аминь". Дважды хлеб мешался. И я дважды молилась. Моим детям такой хлеб нравился. А теперь вот лень матушка поселилась в доме относительно хлеба и майонеза. Нужно вновь взяться за дело.Хотя без него не сижу. Скучать особо некогда

Anneta57 (автор поста)
Симферополь
30 января 2015 года
 

Тула
30 января 2015 года
+1  
Вкусный хлеб, я пеку такой но без кофе и какао, получается очень вкусно. Вот такой у меня хлебушек получается


Anneta57 (автор поста)
Симферополь
30 января 2015 года
 
Мне кажется, кофе-какао для цвета только добавляются. Но я без них не пробовала, а хлебушек у вас красивый!

Рыбинск
30 января 2015 года
 
Спасибо большое, а рецептик закваски можно?

Anneta57 (автор поста)
Симферополь
30 января 2015 года
 
Сейчас новый пост ссобразим

Рыбинск
3 февраля 2015 года
 
Ответ для kalimois
Хлеб получился, очень благодарна за рецепт, теперь еще закваску опробовать надо

Гатчина
30 января 2015 года
+1  
Anneta57 пишет:
Вода - 280 г ( именно грамм, а не мл!)
пресная вода в граммах равняется 1:1 в миллилитрах, то есть
280 г = 280мл

Минск
30 января 2015 года
 
Я для цвета добавляю две столовых ложки ржаного ферментированного солода. Хлебушек получается темный и ооочень ароматный!

Санкт-Петербург
30 января 2015 года
 
еще бы знать где его продают!

Минск
30 января 2015 года
 
У нас в Минске почти во всех гипермаркета есть. А вы где живете?

Санкт-Петербург
30 января 2015 года
 
В Питере. Ни разу не видела.

Минск
31 января 2015 года
 
Может, вы не знали, где смотреть? Я раньше тоже не обращала внимания. У нас он стоит в отделе, где мука разная, смеси для выпечки хлебов.
Питер - город моего детства
Эх, было бы через кого, передала бы Вам в подарок несколько пачек солода

Санкт-Петербург
31 января 2015 года
 
Спасибо! Прогуляюсь по крупным супермаркетам - посмотрю!

Anneta57 (автор поста)
Симферополь
31 января 2015 года
 
Ответ для marina-tereh
Солод у меня есть - надо попробовать. Спасибо!

Минск
31 января 2015 года
 
Я пеку по этому рецепту: на дно хлебопечки пару ложек раст масла, стакан воды, солод, чайную ложку соли, столовую сахара, 300 г пшеничной, 150 г ржаной муки и 15-20 г дрожжей. Ценность этого хлеба в том, что он не кислый.

Anneta57 (автор поста)
Симферополь
31 января 2015 года
 
Спасибо! Обязательно попробую. Но у нас солод почему-то, только летом продают ( на квас, наверное). Хотя запасы еще у меня есть.

Москва
30 января 2015 года
 
девочки а какой вес выставлять

Тула
30 января 2015 года
 
я выставляю 750 гр.

Москва
30 января 2015 года
 
A я 1 ст.л. закваски для кваса жидкой вместо солода, не кладу уксус и сухое молоко - надо попробовать добавить. Очень люблю добавлять в такой хлеб тмин, кариандер и изюм, и можно грецкие орехи. Мне очень нравится хлеб в " Перекрестке" - мариинский, но пока такой не получается.
Да еще вместо сахара люблю добавить мед.

Москва
30 января 2015 года
 
спасибо попробую

Будённовск
30 января 2015 года
 
Ни разу не пекла хлеб с уксусом. Инструкции к двум ХП и там нет таого

Anneta57 (автор поста)
Симферополь
31 января 2015 года
+1  
Это рецепт не из инструкции, можно сказать, "народный".

Бийск
31 января 2015 года
 
Значит для моей х\печки фирмы Мулинекс не подойдет.... ?

Anneta57 (автор поста)
Симферополь
31 января 2015 года
 
Если есть лопатка для замеса ржаного хлеба - подойдет. Хотя я бы попробовала и обычной - вдруг получится? Удачи!

Бийск
5 февраля 2015 года
 
у моей только одна лопатка.Но как-нибудь попробую...

Anneta57 (автор поста)
Симферополь
5 февраля 2015 года
 
Думаю - получится1 Удачи!

Ростов-на-Дону
1 февраля 2015 года
+2  
Ответ для Лариса 53
Могу поделиться рецептом для хлебопечки мулинекс.
Я пеку почти каждый день ржано-пшеничный и называется он Дарницкий.
300мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
1.5чайные ложки соли экстра
150 ржаной муки
250 пшеничной муки
1,5 чайные ложки дрожжей
Режим на 750грамм темная корочка
На моей мульте получается режим 3 часа
Муку смешать обязательно и просеять всю вместе лучше дважды
У нас улетает на раз два

Бийск
5 февраля 2015 года
 
спасибо большое за рецепт!!! Надо попробовать испечь!Я тоже пеку часто.Стала уже хулиганить -на свой вкус что-то добавлять,менять

Екатеринбург
31 января 2015 года
+1  
Девочкам из Питера...в вашем городе есть интернет -компания, которая имеет и розничные магазины...Не помню, можно ли давать на них прямую ссылку, наберите в поисковике название компании " С.Пудов " (После буквы " в" должна стоять буква " ять", но она на клавиатуре отсутствует ) Там можно купить и солод и муку разнообразную..

Ростов-на-Дону
1 февраля 2015 года
 
Могу поделиться рецептом для хлебопечки мулинекс.
Я пеку почти каждый день ржано-пшеничный и называется он Дарницкий.
300мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
1.5чайные ложки соли экстра
150 ржаной муки
250 пшеничной муки
1,5 чайные ложки дрожжей
Режим на 750грамм темная корочка
На моей мульте получается режим 3 часа
Муку смешать обязательно и просеять всю вместе лучше дважды
У нас улетает на раз два


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий