Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хлеб "Римский"

Предлагаю вам еще один рецепт вкусного и ароматного хлеба. Рецепт для хлебопечки.
Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Вода — 250 мл.
Мука пшеничная — 400 г.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Солод (ржаной ферментированный) — 2 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Тмин — 2 ч. л.
Семена льна — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ст. л.

Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, выбираем самую длинную программу, чаще всего это Французский хлеб. По окончании программы хлеб завернуть в полотенце и остудить на решетке.



Хлеб очень ароматный за счет добавления семян и приправ, очень хорош к первым блюдам.
Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
30 января 2015 года
83
1019






Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
31 января 2015 года
 
Рецепт интересный, осталось купить семечки и попробовать! Спасибо - ставлю плюсик.
А семечки нужно обжаривать?

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2015 года
 
я кладу не обжаренные

Симферополь
31 января 2015 года
 

Бабаево
31 января 2015 года
 
Спасибо!

Тольятти
31 января 2015 года
 
Все здорово. Но где брать солод Ни разу не видела в магазинах

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2015 года
 
нужно внимательнее посмотреть, у нас он во многих супермаркетах продается, в отделе, где мука, еще может быть в магазинах типа "Все для хлебопечения", в крайнем случае можно солод заменять сухим квасом.

Киев
31 января 2015 года
 
а кофе зачем ? мы такой ,растворимый,не употребляем, только натуральный

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2015 года
 
для вкуса и цвета, я тоже растворимый не употребляю, но для выпечки держу дома баночку, а можно купить такой в стиках, на одну порцию, в магазинах на кассах бывает

Киев
31 января 2015 года
 
Navely пишет:
в стиках
точно, не вспомнила даже про него

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2015 года
 
мне самой когда то подсказали

Киев
31 января 2015 года
 
вот что значит, когда не употребляем такое

Кропоткин
31 января 2015 года
 
Такой хлеб можно печь иногда, да и вообще на любителя. Каждый день такой есть не захочешь.

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2015 года
+1  
а никто и не заставляет, я вообще всегда разный хлеб пеку

31 января 2015 года
 
ХП - это мое хобби, игрушка ) каждый раз пеку что-то новое, рецептуры не придерживаюсь, главное - количество муки общее, добавляю к пшеничной то ЦЗ, то овсяной, то кукурузной, то льняной до четверти-трети общего объема.. слежу за замесом колобка.. всегда все поднимается хорошо и выходит вкусно ) вот еще ради интереса купила рисовую, ячменную муку, буду пробовать )

Петрозаводск
31 января 2015 года
 
А какой размер буханки выставляете? И цвет корочки

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2015 года
+1  
750 гр. и корочка средняя

Петрозаводск
2 февраля 2015 года
 
Спасибо!!!

Санкт-Петербург
31 января 2015 года
 
Надя, а без солода можно?

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2015 года
+1  
я думаю что можно, если есть сухой квас или квасное сусло, концентрат для кваса, то можно добавить вместо солода

Санкт-Петербург
31 января 2015 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить