Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Белые мелкие баклажаны. Подскажите супер-пупер рецепт, пожалуйста.

Доброе время суток мои дорогие друзья по замороченному хобби. Вырастила я в этом году белые баклики (которые размером с яйцо), а суперским рецептом для них пока не обзавелась. Не дайте уйти урожаю в привычные "четверочки" и т. п. Хочется показать их во всей красе и использовать целиком. Поделитесь, пожалуйста, интересными, необычными идеями и закруток, и "на сейчас поесть".
Рейтинг:  0
heritage
1 сентября 2016 года 4 181 3 ответа


Ответы:

Елена Анатолий
1 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Чуть ниже уже был такой вопрос... я посоветовала посолить...https://www.asienda.ru/answers/podskazhite-kak-zagotovit-na-zimu-belye-baklazhany-ping-pong-f1-chto-by-udivit-gostej-na-ng/....
друзья, когда в гости приходят , всегда спрашивают-где твои фирменные баклажанки?..но я то из синих готовлю, из пинг-понга будет ещё и поинтересней выглядеть...
Елена Анатолий (автор ответа) 1 сентября 2016 года
ой название придумала - драконовы яйца...ха-ха..
heritage (автор вопроса) 1 сентября 2016 года
И как я пропустила? Драконовы яйца ))))) Засолить и моя первая мысль была. Еще подумала в маринованные "смешай господи" положить, попробовать. Только вместе в цветной капустой много белого получается. Не прикольно. Эх, жаль капуста "романеско" закончилась (((( Вот и решила все же народ поспрашивать - а вдруг кто ну прямо совсем эдакое-разъэтакое готовит . )))))
Лена2604
1 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Попробуйте приготовить баклажаны по азербайджански, В Азербайджане их называют ДЫМЯНКА. Получаются очень вкусные. Приготовьте не пожалеете!
Маринованные баклажаны (Дымянка)
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам вдоль, но не до конца, чтобы раскрывались как книжка.
Закипает 10% р-р соли (по-умному), бланшируем баклажаны. Буквально 3-5 мин. Не переваривать!
Бланшированные остывают, складываем закрывает тарелкой и под гнет, около суток.
Мяту, базилик, кинзу, укроп измельчаем, плюс чеснок, лучше резать меленько, не давить, немного посолить. Можно добавить немного перца чили ( порезать очень меленько)
Сплющенные баклажаны открываем, начиняем зеленью с чесноком, плотно складываем в банку (на 3-л банку около 3 кг баклажан).
По исконному рецепту для любителей остренького заливаем 6%-ным виноградным уксусом. Если понежнее - можно уксус разбавить. Через 3-4 дня - готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
heritage (автор вопроса) 1 сентября 2016 года
Спасибо! )))) Здорово - еще вариант в копилку прибавился. У меня рецепт из тех же краев (персидский), только в заливку к уксусу еще мед добавляется.
Vasska
2 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
Можно нафаршировать как перцы
heritage (автор вопроса) 2 сентября 2016 года
Спасибо! только они же маленькие совсем ))))) размером с яйцо.

Похожие вопросы:

Фитоспорин и автополив   1 ответ  есть решение
Прошу совета у наших кулинаров.   14 ответов  есть решение

Смотрите также:

Черенкование.. подскажите пожалуйста..
Насмотрелась видео про черенкование, нарезала на прошлых выходных и смородину и крыжовник и даже можжевельник.. оборвала нижние листья, срезала немного свехрху, вымочила в корневине 20 часов, воткнула в торф с песком в бутылки, слежу что бы было мокро и продолжаю прыскать корневином. вроде все верно?!) но погода изменилась, обещают +6 ночью, не нужно ли поставить бутылки в теплицу... Читать далее»

Подскажите пожалуйста, что это?
Растёт в тени очень плохо, даже не знаю что это и что с эти делать???

Подскажите пожалуйста что ЭТО???
ЭТОГО у меня миллионы точнее вся земля из них состоит что они жрут ? как от них спасаться и нужно ли? как с ними сражатсья!!!??? я их боюсь , ИМя фамилия!!!
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ ХЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛП

Рецептик просто супер!
ФАСОЛЬ В БАКЛАЖАНАХ (В МУЛЬТИВАРКЕ).
Девочки, всем привет!
Я, как обычно, порадую вас очередной заготовочкой в мультиварке.
Нам понадобится:
Фасоль белая — 800 г
Баклажаны —1,2 кг
Помидоры — 500 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 50 г
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 80 г
Уксус яблочный 6% — 100 мл
Соль — три ст. л.
Томатная паста 100 г... Читать далее»

Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?
Пришли проросшие луковицы, да еще и поздновато, что теперь с ними делать? Или можно посадить поглубже?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +85657
 
2. leo-2015 +56001
 
3. kunuschka67 +55960
 
4. Грэнни +22585
 
5. Luba Davies +13541
 
6. Барон Х +13309
 
7. Lubov_Lp +11444
 
8. Fuchsia +10920
 
9. Oleveg +9790
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +365
 
2. kunuschka67 +215
 
3. tulpan 1966 +190
 
4. Барон Х +70
 
5. aprilnata +45
 
6. gorsidorov2007 +43
 
7. Елена Зотова 5 +40
 
8. ВалКис +40
 
9. Ольга Бочкарева52 +40
 
10. maria_iph +35