Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецептик просто супер!

Рецептик просто супер!
ФАСОЛЬ В БАКЛАЖАНАХ (В МУЛЬТИВАРКЕ).
Девочки, всем привет!
Я, как обычно, порадую вас очередной заготовочкой в мультиварке.

Нам понадобится:
Фасоль белая — 800 г
Баклажаны —1,2 кг
Помидоры — 500 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 50 г
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 80 г
Уксус яблочный 6% — 100 мл
Соль — три ст. л.
Томатная паста 100 г.
А также-половинка стручка горького перчика.

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем новой, на режиме Варка на пару доводим до кипения и варим на режиме Тушение один час.
После этого водичку сливаем и перекладываем фасоль в миску.

В чашу мульти наливаем немного масла, включаем режим Тушение на два часа.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, складываем слоями в мультю, присаливая каждый слой и поливая маслом.
Морковку натираем длинными ломтиками, кладем поверх баклажан, подсаливаем.
Помидоры обесшкуриваем, нарезаем кубиками, кладем поверх морковки.

Всыпаем остальную соль, вливаем оставшееся масло, крышку закрываем. Через 15 минут перемешиваем, кладем томатную пасту, сахар и тушим, пока до окончания режима не останется сорок минут.

После этого выкладываем фасоль, измельченный чеснок, порубленный перчик, вливаем уксус, перемешиваем и готовим до окончания режима. Ориентируйтесь по своей мультиварке. В моей мульте мощность 860 вт.

Раскладываем прямо из кастрюльки по горячим стерилизованным банкам, убираем под шубу до остывания.
Получается ровно пять литров фасоли.

Очень вкусная, остренькая!
Можно есть, как холодную закуску, можно добавлять к тушеному мясу-получится полноценное второе блюдо. Делала в прошлом году одну закладку, слопали все до Нового Года!
Удачных заготовок и приятного аппетита!

Если рецепт понравился-не забывайте нажимать на зеленую стрелочку! Спасибо!
Рейтинг поста:  +240 Не понравилось Понравилось
Владивосток
28 августа 2014 года
264
10854




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

28 августа 2014 года
+1  
Спасибо,взяла себе.800 грамм сухой фасоли или уже вареной?И какая же у Вас мультиварка,если выход готовой продукции 5 литров?Или я чего-то не понимаю?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа 2014 года
 
Фасоль берем сухую. Получается полная под жвак пятилитровая кастрюлька.

28 августа 2014 года
+1  

Бийск
28 августа 2014 года
+1  
Было бы можно,три раза зеленую кнопочку нажала!!! Мне,во-первых, позарез такой рецепт нужен - похоже фасоли опять море будет! Угораздило же опять вьющуюся посадить...уже все опоры упали!
А,во-вторых,был у меня такой вкусный рецепт,коллега по работе давала...да затерялся со временем,увы Теперь все будет ОК!!!! Спасибо Вам!
Фасоль в бланжевой спелости,да?

28 августа 2014 года
 
А что такое "бланжевой спелости" Лариса?

Бийск
29 августа 2014 года
 
это когда еще не совсем созрел.Обычно помидоры собирают в стадии бланжевой спелости на дозаривание.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 августа 2014 года
 
Ответ для Лариса 53
Рада, что вам понравился рецепт! Это и правда, очень вкусно!
Я брала абсолютно спелую, сухую фасоль. Если у вас будет недоспелая, наверное, надо сократить время варки.

Бийск
29 августа 2014 года
+1  
Угу,хочу с такой попробовать.Думаю она будет помягче.

Москва
4 сентября 2014 года
 
Ответ для Лариса 53
Скажите, пожалуйста, вьющаяся фасоль - это декоративная. Растет высокая, метра 2 высотой и стручки такие огромные, длинные ( сантиметров 20-25)? Я думала она несъедобная. Или есть другая?

Бийск
6 сентября 2014 года
 
Нет,это обычная. Она действительно очень длинная и стручки большие.

Москва
7 сентября 2014 года
 
Спасибо за ответ. А я ее использую как украшение. Очень уж у нее крупные фасолины, а у кустовой - обычные маленькие. Буду теперь знать. Спасибо.

Москва
8 сентября 2014 года
 
Вьющаяся фасоль бывает и декоративная , и съедобная. И та, и другая - высокие лианы с крупными плодами. А кустики -это спаржевая фасолька.

Москва
8 сентября 2014 года
 
Коротко и понятно. Спасибо большое. Надо теперь разобраться что же у меня.

Бийск
8 сентября 2014 года
 
"пион2" пишет:
А кустики -это спаржевая фасолька.
не обязательно!Обычная тоже бывает кустовой.

Москва
8 сентября 2014 года
 
Бывает,конечно. Но здесь вопрос стоял о том что на кустиках стручки мелкие. Хотя Вы правы, понятие "мелкие" тоже у всех разное. Правельнее сказать -тонкие ( в них практически нет зерна).

Бийск
9 сентября 2014 года
 
Вот именно:
"пион2" пишет:
понятие "мелкие" тоже у всех разное

Бийск
8 сентября 2014 года
 
Ответ для sneschinka15
Да пожалуйста,конечно Только разберитесь сначала,может это цветочная Вы ее как садили-то?где семена брали?(хотя и цветочная вполне съедобна) Я вот сейчас стручки обрезаю и лущу,не даю засохнуть -на салаты надо. Так фасолины очень крупные.А когда высохнут,почти в два раза уменьшатся

Москва
8 сентября 2014 года
 
Семена давние, кто-то дал. Вот поедем на дачу, я сфотографирую и покажу Вам. А кустовую я покупаю семена в ОБИ и выращиваю, тут проблем нет. А вот с этой запуталась. Сажаю рядом с розой вьющейся, и из-за красоты и как удобрение, а осенью целую охапку в компост выбрасываю.

Бийск
8 сентября 2014 года
 
И то верно,что заглаза рассуждать-то.... Фото в студию!!!! может,быстрее разберемся!

Москва
8 сентября 2014 года
 
Ну, раз такое дело, срочно нашла фото за прошлый год. Это она еще маленькая и без стручков.

Бийск
9 сентября 2014 года
 
это декоративная!Вот моя вьющаяся
Они очень похожи Даже цветочки одинаковые.Вполне можно перепутать....

Москва
9 сентября 2014 года
 
Спасибо большое за подсказку, я поищу в магазине съедобную вьющуюся фасоль. А то на салат с баклажанами пришлось покупать фасоль. А так сама буду выращивать "мешками".

Бийск
11 сентября 2014 года
 
Это точно что мешками!Она очень урожайная!

Челябинск
28 августа 2014 года
+1  
А если не в мультиварке? Я что-то никак не разживусь, никак не могу решить: нужна она мне или нет? А салат с фасолью в планах, как раз баклажаны назрели и готовы к употреблению.

28 августа 2014 года
 
"sulamif77" пишет:
А если не в мультиварке?
меня мучает тот же вопрос

Бийск
29 августа 2014 года
 
Ответ для sulamif77
Я раньше в обычной скороварке делала.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 августа 2014 года
 
Ответ для sulamif77
Пробуйте! сама не готовила...

Ставрополь
1 сентября 2014 года
 
Ответ для sulamif77
Можно готовить и в обычной посуде: отварить фасоль, а потом все по рецепту. Я так дела, без слоев, все в кастрюлю сложила, потом мешала, ничего страшного.

Челябинск
2 сентября 2014 года
 
Ну вот и я тоже так думаю: все сложить, да потушить.

28 августа 2014 года
+1  
А фасоль какого калибра брать, у меня есть крупная и есть мелкая как горох

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 августа 2014 года
 
Лучше крупную, конечно! мелкая потеряется...

29 августа 2014 года
+1  
спасибо

Березники
28 августа 2014 года
+1  
Ир,всё смотрю на этот рецепт(подруга дала,не сравнивала только пропорции).И думаю У меня много белых бобов.Так может с ними рискнуть попробовать или сильно разварятся?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 августа 2014 года
+1  
Натуль, не знаю даже, что посоветовать. Ела только зеленые бобы в далеком детстве, ничего из не готовила. Можно рискнуть сделать небольшую порцию и оценить вкус.

Березники
29 августа 2014 года
 
Я думала профессионалы всё знают...Придётся самой эксперементировать.

29 августа 2014 года
+1  
Хороший рецептик, спасибо!))

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
30 августа 2014 года
 

Москва
1 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 сентября 2014 года
 

Таганрог
1 сентября 2014 года
 
"Irinina" пишет:
Помидоры обесшкуриваем

как всегда отличный рецепт, утащила к себе, спасибо тебе Иринка

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 сентября 2014 года
 
На здоровье, Светланка!
А вот нравится мне это слово...ёмкое такое!

1 сентября 2014 года
+1  
Как вкусно написали!!! Буду делать обязательно. Спасибо за рецепт

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 сентября 2014 года
 
Удачи!

2 сентября 2014 года
+1  
Спасибо) уже фасоль вариться поставила

2 сентября 2014 года
 
Ответ для ИринаПриморочка
Вкуснота нереальная получилась Спасибо

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
3 сентября 2014 года
+1  
Очень рада, что вам понравился рецепт! Кушайте на здоровье всей семьей!

4 сентября 2014 года
+1  
Сделала салатик, моим понравился, сегодня закрыла еще порцию. Спасибо большое от всей семьи.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
5 сентября 2014 года
 

Рязань
5 сентября 2014 года
+1  
Спасибо большое!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
8 сентября 2014 года
+1  

Томск
6 сентября 2014 года
 
А если красную фасоль вместо белой применить? Сильно отличаться будет?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
8 сентября 2014 года
 
Конечно, можно любую! просто красная фасоль дольше варится и не такая нежная.

Томск
8 сентября 2014 года
+1  
Сегодня попробую из красной приготовить. Отпишусь. Спасибо за рецепт!!!

Вологда
8 сентября 2014 года
+1  
Утащила. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
8 сентября 2014 года
+1  

Вологда
8 сентября 2014 года
+1  

Новокузнецк
8 сентября 2014 года
+1  
В мультиварке? Это для меня! Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
8 сентября 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий