Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Виноград консервированный! И другие рецепты!

Привет хозяйкам и умницам!
По просьбе Ларисы Федоровой, моей подружки выставляю рецепт Компота из винограда.

Это рецепт из книги:
Домашнее консервирование 1961 года издания.

Кто ее еще не видел посмотрите:
https://www.asienda.ru/post/5399/

Я еще в этом году не делала такой компот, мой виноград поспеет еще через месяц.
Но рецепт испытанный.
У меня виноград темный. И компот получается насыщенно бордового цвета. Я консервирую так излишки винограда. А зимой открываю, сок сливаю и в разбавленном виде - это хороший напиток к праздничному столу.
Еще из сока я делаю желе, добавляя желатин. Разливаю в креманочки. Очень симпатично и полезно.
Сам виноград едим мало. Иногда я его протираю через сито и провариваю с добавлением сахара и апельсиновой цедры. Получается вкусный джем.

Выставялю также оглавление книги. Девочки просили рецептики. Выбирайте.
Читайте ниже в комментах рецепты, выложенные по просьбе подруг.

Всего хорошего Вам!
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
28 августа 2014 года
28
1031




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тамбов
28 августа 2014 года
 
Ну Наташ, сложно то как, стерилизовать его еще, он и так хорошо стоит. Я ягоды мою в стерил. банку, заливаю кипящим сиропом и в шубу.

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 
Я боюсь рисковать. Виноград всегда с каким-то налетом. Моешь его моешь. Для пущей надежности стерилизую. Не так это и проблемно. Две кастрюли на плите, таймер в телефоне. И вперед!

Тамбов
28 августа 2014 года
 
Натуль, сколько лет делаю не одна банка не вскрывалась. Но каждый делает как кому удобней, да и привычка..........

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 
Мне так спокойнее!
А рецепты, когда кипятком залить, слить, закипятить...снова залить. Ваааще обхожу стороной: я обязательно кипятком ошпарюсь, разолью. Не мое это!
"мироновы" пишет:
каждый делает как кому удобней
И это правильно!

Тамбов
28 августа 2014 года
 
Я очень долго мучилась с огурцами. Вскрывалось половина банок, пока мне не сказали что их надо заливать три раза. С тех пор банки не вскрываются. А ты огурцы маринуешь? Если да, то сколько раз заливаешь?

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 
Огурцы не мариную. Их и не было в этом году.
Раньше сестра этим занималась!
Моя свекровь хорошие огурчики делала. Надо в ее записях почитать.
Она как-то малосольные огурцы консервировала. Они потом были как из бочки, но хрустели.

Тамбов
28 августа 2014 года
 
У меня сейчас огурчики очень вкусные получаются. Долго я шла к этому рецепту и теперь уже менять его не буду. У нас, как семейство сестры приходит, почти трехлитровую банку за раз уминают.
Я просто хотела знать, как ты делаешь и как они у тебя хранятся.

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 
Это я теперь хочу знать, как ты делаешь?
Будут же у меня когда-нибудь огурцы!
Мы много огурцов зимой не едим. Но, когда хочется, покупаем или консервированные, или соленые. Выбор всегда есть.

Тамбов
28 августа 2014 года
 
Чего пост сделать? Но я три раза заливаю, потому как с меньшего количества заливок вскрываются крышки.

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 
Если такие вкусные, то освою.
Делай пост!

Emu
29 августа 2014 года
 
Ответ для мироновы
А какой это рецепт? Я тоже делаю тройной заливкой и все просто тащатся от хруста и вкуса. Поделитесь пожалуйста

Тамбов
29 августа 2014 года
 
Сегодня постараюсь написать

Emu
29 августа 2014 года
 
спасибо!

Желтые Воды
29 августа 2014 года
 
Ответ для Акулина Романовна
Я закрывала в прошлом году "шубой"-стоит ,как миленький.

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Это хорошо! Может и я решусь.

Желтые Воды
30 августа 2014 года
 
Попробуй!

Акулина Романовна (автор поста)
30 августа 2014 года
 
Обязательно!

Желтые Воды
31 августа 2014 года
 

Акулина Романовна (автор поста)
31 августа 2014 года
 

Желтые Воды
1 сентября 2014 года
 

Москва
28 августа 2014 года
 
Соусы крымский и домашний сфоткайте, если можно.

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 
Заявка принята!
Указание номера страницы ускорит поиск!

Москва
28 августа 2014 года
 

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 
Ответ для пион2
Плиз!


Москва
28 августа 2014 года
 
Спасибо огромное,оперативненько!вот только что то никак не могу прочитать,не растягивается фото.

Москва
28 августа 2014 года
 
Ответ для Акулина Романовна
Ну вот , все прочитала, еще раз огромное мерси!!!!

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
+1  

Москва
28 августа 2014 года
 
Ответ для Акулина Романовна
Ну сейчас совсем обнаглею. Если можно стр. 143и 145.

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 
Да, можно! Сегодня уже заканчивается рабочий день (сканер у меня на работе). Завтра с новыми силами выставлю!

Москва
28 августа 2014 года
 
Буду ждать! Спасибо за отзывчивость!

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 
Не за что! Постараюсь не забыть!

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Ответ для пион2
Выполняю обещание!


Москва
29 августа 2014 года
 
Приогромное мерси!!!

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Всегда рада помочь! Обязательно напишите, как получилось. Мне тоже интересны эти рецепты! Проверееные всегда лучше делать!
Особенно про соусы!
А вот варенье из слив, абрикосов и персиков я делала. Хороший рецепт.

Москва
29 августа 2014 года
 

Москва
29 августа 2014 года
 
Ответ для Акулина Романовна
Меня интересовало варенье из кизила и апельсинов.

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Я еще варила (сейчас все варенья отменила из-за повышенного сахара в крови) цукаты из апельсиновых корок! Вкусно!

Emu
29 августа 2014 года
 
Ответ для пион2
А что, это опробованные соусы? Хорошие?

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Крымский соус я не пробовала, но, похоже, вкусный. А Домашний моя мама делала часто.
Зимой вкусно просто положить на тарелку к мясу или с яйцом поджарить на сковородке (как яичница с помидорами). Второй вариант моему мужу нравится больше.
А мама его еще использовала как заправу для борща, когда не было свежей морковки.

Emu
29 августа 2014 года
 
Надо попробовать

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 

Махачкала
28 августа 2014 года
 

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 

Рыльск
28 августа 2014 года
 
СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!!!

Акулина Романовна (автор поста)
28 августа 2014 года
 
Да не за что! Главное, чтобы рецептик подошел!
Выздоравливай!

Саратов
29 августа 2014 года
 
А можно 106 и107 и 30 стр. Про баклажаны квашенные. Спасибо огроменное.

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Очень рекомендую сделать
"Я пишет:
баклажаны квашенные
Моя мама делала в большой фарфоровый бочонок! Даже не консервировала, съедали так! Вкусно!!!

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Ответ для Я Максимова Елена



Emu
29 августа 2014 года
 
Хороший рецепт, надо попробовать даже не из излишков. А вот я один раз из-за нехватки банок уварила виноград до желе, потом - глядя в длииииинный сериал - вынула все косточки, и закатала. Получилось густое желе, которое, когда я открыла банку через несколько месяцев, было невозможно есть - и ладно бы просто засахарилось, так нет - там какие-то жесткие безвкусные кристаллы образовались. Может химики подскажут, что это такое? Приходится все нагревать и протирать через сито, чтобы кристаллы - они не растворяются! - отсеять. Вот что за загадка такая?

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
"Emu" пишет:
какие-то жесткие безвкусные кристаллы образовались.
Это винный камень отложился скорее всего. Это еще от винограда зависит. В консервированном иногда песочком выпадает. Но не много! От чего это зависит не знаю.
Консервировать виноград мне понравилось! Рекомендую.

Emu
30 августа 2014 года
 
Спасибо за пояснение, не знала. Посмотрела на интернете - вроде винный камень должен быть кислым, а мой на вкус никакой...

Акулина Романовна (автор поста)
30 августа 2014 года
 
Может этот камень еще не стал винным?

Emu
30 августа 2014 года
 

Киев
29 августа 2014 года
 
"Акулина пишет:
протираю через сито и провариваю с добавлением сахара и апельсиновой цедры.
вот не додумалась , спасибо .
В прошлом году закрывала виноград, получился концентрированный напиток, планировала чуть разводить с водой, а выпили весь в коктейле с бехеровкой

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
+1  
Ха!
"Caty_L" пишет:
выпили весь в коктейле с бехеровкой
Молодцы!
А я позапрошлогодний виноград в этом году не использовала. Много зыкрыла, а потом забыла про него.
Весь перевела на ЭМ-силос!

Киев
29 августа 2014 года
 
мы бы тоже, скорее всего не использовали б, если бы яблочный сок не закончился, а бехеровка осталась, пришлось выкручиваться
Я мало закрывала, всего пару трехлитровых и пару 1.5 литровых, так что ни чего не осталось. А в этом году и не будет. Ветки все сильно обрезали, все сильно заплелось, а старая рама не держит уже совсем, хорошо еще на голову не упала, думали переделывать, а так руки и не дошли и винограда не будет... в общем, до следующего года уже ждать. Но нет худа без добра. В процессе этого ни чего не деланья пришла к выводу, что меня эта арка всегда раздражала, и не место ей там, а у друзей увидела как по другому виноград подвязан, и места мало и арки нет. Мне понравилось, нужно будет так и у себя сделать, и будет мне счастье: не будет арки и виноград останется на месте.

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
+1  
У меня тоже мало винограда в этом году. Муж как-то схалтурил подвязывая. Да ну его, не буду нервы себе портить. Ваааще, виноград надо хороший посадить. У меня Лидия и Изабелла. Отец когда-то садил.
Но тогда не было другого.
"Caty_L" пишет:
и будет мне счастье

Киев
29 августа 2014 года
 
И у меня теже, тоже папа когда-то садил. На компот хорош, я бы сказала цены ему нет, а для поесть, конечно, нужно другой садить. Или не садить, я еще не определилась с этой культурой.
Это из серии, хотелось мне кизил посадить, чтобы красиво цвел и потом красивый по осени стоял, а там и варенье. Искала где бы недорого прикупить хороший росток, пока искала пришла в голову мысль "и это из-за 2-х кг кизила будешь целое дерево садить" . Соседи куст посадили, но ягоды очень мелкие, думала у них отросток взять, решила, что разве что в качестве красотули, ну реально, очень мелкие плоды.
А по поводу дерева мысль не покидает, и дело не в 2-х кг, а довелось мне как-то по кизиловой аллее прогуляться.... какое же это наслаждение. Но аллеи у меня не получится, в общем, как обезьяна между двух очередей.... Пока думаю и расчищаю площадь под посадки.

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
+1  
Если хороший сорт кизила попадется бери. А мелочь пузатую и садить не стоит.
Я в этом году посадила орех лесной - лещину. Так попался в садовом центре. Ну и взяли. Может со временем грецкий вырубим. Электрики пристают: провода прямо сквозь крону проходят. А орех у нас - одной мне не обнять. Я им говорю: посмотрите на меняя. что я могу сделать с таким деревом? Ну они и корнают его периодически.

Киев
30 августа 2014 года
 
О, лесной тоже хочу. Но с грецким даже не думаю расставаться, пол двора занимает, но он у нас - наше спасение от жары и солнца. Да и орехи очень вкусные и урожай дает хороший, на 5-ть семей орехоедов хватит . Правда вымахал еще один самосейка от этого старого, уже урожай маленький давал в прошлом году. С одной стороны зачем мне два ореха, да и очень много тени дает, под ним же ни чего кроме бузины расти не будет, с другой: пока был маленький ни кто его не замечал, а сейчас вымахал, уже и рука не поднимается убрать, тем более, что старый уже очень старый, мало ли. А его корнай не корнай, прирост по веткам такой дает, что за ним не угонишься
"Акулина пишет:
А орех у нас - одной мне не обнять.
вот это дерево, вот это я понимаю.

Акулина Романовна (автор поста)
30 августа 2014 года
+1  
А урожай не ахти с такого великана. И орехи вкусные, но кожура очень крепкая.

Киев
31 августа 2014 года
 
"Акулина пишет:
но кожура очень крепкая
о, сочувствую, ни каких орехов потом не хочется.

Акулина Романовна (автор поста)
31 августа 2014 года
+1  
Руки развиваю! И мужа привлекаю!

29 августа 2014 года
 
Ответ для Caty_L
О - а можно еще попросить тут заодно и рецепт коктейльчика? А то бехеровка - самое мое обожаемое из крепких напитков - интересно еще как-то попробовать насладиться!

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Я постеснялась спросить про бехтеровку. Но не знаю, что это! Отстала от жизни!

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Сама поискала: популярный чешский ликер. Надо прикупить на пробу!

Киев
29 августа 2014 года
 
Ответ для alexandra-art
Коктейль готовится безумно сложно : берем стаканы , бехеровку и сок (либо яблочный, либо виноградный). Смешиваем ингредиенты в стакане в пропорции 50 на 50, мне больше нравится 60 бехеровки на 40 сока. По желанию добавляем кусочек льда. И наслаждаемся.
Вот и вся сложность
У меня приятель любит закусывать чистоган бехеровку кусочком апельсина с насыпанной корицей. Мне больше нравится коктейль.

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Так твой приятель гурман!
Первый способ: как правильно пить бехеровку: в чистом виде в коньячных рюмочках перед ужином или поздним вечером во время беседы. Традиционная закуска в этом случае – долька апельсина, посыпанная корицей. Ценители напитка считают, что только так можно в полной мере насладиться оригинальным вкусом и травянистым ароматом напитка. Пить Бехеровку рекомендуют даже от усталости после рабочего дня.
В Словакии эту настойку чаще всего пьют с пивом следующим образом: 40-50 г бехеровки наливают в рюмку и охлаждают в холодильнике. Выпивают ее залпом, а после запивают хорошим светлым пивом.
Также ликер Бехеровка отлично сочетается с вишневым или яблочным соком.
Во какая я умная. Только Бехтеровку еще даже не видела. Но уже хочу!

Киев
29 августа 2014 года
 
"Акулина пишет:
Выпивают ее залпом, а после запивают хорошим светлым пивом.
так мой приятель дважды гурман, он ее потом пивом запивает
Бехеровка продается почти в каждом супере в зелененькой плоской бутылочке. У нас пол литровая стоит где-то 115 грн, 700 граммовая где-то 135. Стоила зимой, но думаю, цена принципиально не поменялась.
Сам напиток не охлаждаем, но сок берем с холодильника и можем один кусочек льда бросить. Мне нравится этот напиток тем, что он долгоиграющий, под спокойную беседу, для душевной компании, но не чтобы нажраться, а приятно время провести.
Были на танго вечеринке, и народ взял по бокалу вина. Ну, не люблю я сухое вино, да, могу пить, но...хотелось пива, но пиво не возьмешь, т.к. танцуем друг с другом, куда малознакомого народа, а пиво запах дает такой...водка - не то настроение и компания, ликер - не хотелось. Думаю, блин, столько напитков, а ни один не подходит, тут мой, а бехеровочки... во, вот это то что нужно, и коктейль, и вроде почти не пьешь и для души и для этого мероприятия.

Акулина Романовна (автор поста)
29 августа 2014 года
 
Посмотрю в с\маркете. Я просто внимания не обращала. Люблю Мартини. У меня на работе это знают и на все праздники для меня покупают. Коллектив то мужской, они по водочке. А у меня не та весовая категория что бы с мужиками водку пить: под столом быстро окажусь. А мартини соком апельсиновым тоже хорошо разбавлять. Вот в салат физией и не упадешь!

Киев
30 августа 2014 года
 
да, это надо еще уметь мартини упиться до такого состояния
О, с мужиками водку пить - себе дороже

Акулина Романовна (автор поста)
30 августа 2014 года
+1  
Вот я двух зайцев убиваю: слыву гурманом, не упиваюсь. Неее трех зайцев: и коллектив "уважаю".

Киев
31 августа 2014 года
 
в тебе ни капелечки не сомневалась , вот это женщина

Акулина Романовна (автор поста)
31 августа 2014 года
+1  
Ну, даешь! Засмущала прям!
.

Киев
31 августа 2014 года
 

Катвайк
22 сентября 2017 года
+1  
Caty_L пишет:
надо еще уметь мартини упиться до такого состояния
нет ничего проще! В высокий стакан на донышко чуток водки, прям на пальчик, на 2-3 пальчика мартини бьянко, сок апельсиновый до самого до края. - 2 стакана - и ты(то есть Я) в ауте!

Киев
23 сентября 2017 года
+1  
во тебя в старый пост затянуло))
Даже не знаю, водка с мартини, наверное и меня б укатало)))).
Я теперь точно знаю, что меня укатывает на раз, всего пару бокалов "шампанского", ну или что там по бутылкам расфасовывают.

Катвайк
23 сентября 2017 года
+1  
всего пару бокалов "шампанского"
Да, газик они такие . В стародавние времена у меня была такая норма - 2 бытылки шампанского на троих! дальше - конкретный перебор.

1 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
Спасибки! Мы вот тоже - обычно - чистоганом - и даже и без апельсина - как то и в голову не приходило - что можно к бехеровке добавить еще какой-то вкус! Но с виноградным сиропом наверное будет супер!

Киев
1 сентября 2014 года
 
С сиропом не знаю, думаю будет слишком сладким, а с соком очень даже. У меня скорее не сироп, а концентрированный компот, я много сахара не даю, когда закатываю виноград.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий