Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Супер-рецепт!- Кабачки или цуккини запеченные с сыром

Супер-рецепт!- Кабачки или цуккини запеченные с сыром
Хочу поделиться своим недавним открытием! Рецепт - проще не бывает!!! А вот вкус порадовал не только меня, но и мужа, который наконец-то признал, что кабачки могут быть едой

Все элементарно просто!
Берем молодые кабачки или цуккини и режем вдоль на четыре-шесть частей. Раскладываем на противень, посыпаем солью. перцем, сушенными травами. Сверху посыпаем тертым сыром, предпочтительно твердых сортов.

И теперь все это в духовку. И тут самый главный секрет приготовления! Температура в духовке должна быть максимальной! В моей это 280 градусов. Нужно чтобы кабачки зарумянились, покрылись корочкой и не выпустили сок наружу!
Время приготовления - минут 10-ть, т. к. у всех разные духовки, то нужно смотреть на корочку, на консистенцию и т. д.
Есть это блюдо нужно сразу, как только немного остынет! Тогда получается твердая корочка и супер-сочная серединка! Когда эти палочки остынут совсем - они раскиснут, и будет уже не то
Попробуйте! У нас в этом году было столько кабачков, что мы перепробовали много разных рецептов Делюсь проверенными


Понравился мой рецепт? Жмите зеленую стрелочку

Рейтинг поста:  +198 Не понравилось Понравилось
alenas_garden
Садовод 5 уровня
21 октября 2015 года
161
2267




Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
21 октября 2015 года
+1  
Интересный рецепт! Спасибо!

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
 

Москва
21 октября 2015 года
+1  
Утащила,очень понравился рецепт .Быстро и просто.Спасибо.

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
 

Красноярск
21 октября 2015 года
+1  
Да уж, во истину, гениальное-просто!!! Утащила впрок, спасибо!!!

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
 

21 октября 2015 года
+1  
Класс! Только кабачки уже закончились. Ничего в магазинах полно молоденьких.

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
ага у меня еще один остался

21 октября 2015 года
+1  
У меня только раритет остался.

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
вау! это что???

21 октября 2015 года
+1  
Это такой кабачок экзотический. Один вырос из семян заморских.

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
+1  
а это точно кабачок?

22 октября 2015 года
 
Точно. Заморский. Даже заокеанский. Диковинный.

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
+1  
a mozhet eto lagenariya?

22 октября 2015 года
 
У лагенарии цветок белый.

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
+1  
u etogo kakoy?

23 октября 2015 года
+1  
Желтый, как у кабачка или цукини.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  
буду думать теперь....

23 октября 2015 года
+1  
О чем?

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  
да что за зверь такой!

23 октября 2015 года
+1  
Вот разрежу, попробую и сообщу.
Кстати, семечка была, как у кабачка.

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
 
семечки береги рассылка видимо нужна будет

21 октября 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Боже мой! Что это за ... ну,скпжем,червячок??

22 октября 2015 года
 
Это мой кабачок. Вот, растила, растила и вырастила.

22 октября 2015 года
+1  
Могёёёёёшь,когда захочешь! Селекционер ты наш! Мичуринец юный!

23 октября 2015 года
 
А ты думала! Жалко, что только один вырос. Теперь не знаю когда его на семена распотрошить можно будет.

23 октября 2015 года
+1  
К весне!
Наверное..

23 октября 2015 года
 
До весны они могут прорасти прямо в кабачке.

23 октября 2015 года
+1  
Вот и хорошо! Тебе того и надо: и проращивание естесссссное и с тыквой не возюкаться и высаживать сразу можно-у вас рано весна начинается! Одна выгода!

23 октября 2015 года
 
А попробовать урожай?

23 октября 2015 года
 
Шо она у тебя-единственная? Другие пробуй,простые! Без загогулин,которые!

Баку
21 октября 2015 года
+1  
Супер!
Алена, а если по бокам положить помидорки, порезанные пополам и далее по рецепту? Наверное тоже будет вкусно!

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
да, я видела рецепт, где лежали кабачки, порезанные кружочками, и помидоры кружочками, в остальном все так же. Еще не пробовала

Баку
21 октября 2015 года
+1  
Нет, я имела ввиду, что все сделать именно как ты написала, но по краям противня по одному ряду положить помидоры половинками, срезом вверх и посыпать сверху тем, чем ты написала про кабачки.
Это я к тебе пристала с помидорами, потому что люблю их, особено запеченные.

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
ну я так и написала помидоры не на кабачках, а рядом можно по краю

Баку
21 октября 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
+1  

Резекне
21 октября 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
а если еще винца беленького...

Резекне
22 октября 2015 года
 

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
 
)))))

Резекне
22 октября 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
 
это смайлики с телефона

Резекне
22 октября 2015 года
+1  
alenas_garden пишет:
)))))
- VIZU TOLJKO TAKIE SMAILIKI I RUSSKIJ SRIFT NE BERET

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
+1  
да, я такие и отправляла с телефона сложно отправлять нормальные

Резекне
22 октября 2015 года
+1  

Москва
21 октября 2015 года
+1  
Спасибо,Алена! Прям сейчас и опробую.Как раз пара кабачков завалялось.

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
 
они молоденькие? старые невкусные, наверное

Москва
21 октября 2015 года
+1  
Кабачки молодые,очень вкусно,понравились

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
 

Тольятти
21 октября 2015 года
+1  
Кабачки мы любим, попробуем в следующем году.

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
давайте если все правильно сделаете - не пожалеете!

Астана
21 октября 2015 года
+1  
Ну вот...придется идти в магазин за молодыми кабачками, обязательно сделаю, так как люблю кабачки и частенько их готовлю. По такому рецепту еще не делала, спасибо.

alenas_garden (автор поста)
21 октября 2015 года
 
рада поделиться!

Одесса
21 октября 2015 года
+1  
Делала я такой рецепт и не понравилось. А прочла ваш и поняла, что может весь секрет именно в максимальной температуре!В том рецепте, что был у меня, температура была 170 град. Надо теперь еще попробовать по вашему рецепту.

alenas_garden (автор поста)
22 октября 2015 года
 
да, возможно, что все дело в температуре! нужен максимум, иначе обычные печеные кабачки с вытекшим соком...

Волгоград
22 октября 2015 года
 
Ответ для магония
я тоже делала кружочками только-очень трудно запечь.Получилось долго,а у нас 54 градуса на солнце-только духовку включать . Можно сейчас попробовать,наверное понравится.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить