Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков
Добрый день!

Продолжая тему заготовок из кабачков, был пост Чипсы из кабачков https://www.asienda.ru/post/57003/, благодаря Людмиле https://www.spletenie.ru/users/ljudmila962/asienda/ сделала несколько баночек АЛЯ Ананасы.

Оригинальный рецепт Людмилы
Ананасы из кабачков: кабачки 1 кг (очищенные и без сердцевины), ананасовый сок (магазинный) - 350 мл, сахар - 0,5 стакана, лимонная кислота - 2/3 чайной ложки, ванилин - на кончике ножа. Очищенные кабачки порезать кубиками или кольцами (если он не крупный). Кубики режу примерно 1,5х1,5 (можно мельче, можно крупнее, вообщем как рука захочет. В кастрюле смешиваем сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем закладываем кабачки, варим 15 минут с момента закипания, аккуратно помешивая, кабачки должны стать прозрачными. Готовые кабачки раскладываем в стерилизованные банки, заливаем сиропом, закатываем, укутываем до остывания. У меня хранятся просто в кладовке. Зимой это лакомство. Кабачки съедаются, а сироп разбавляю водой до менее сладкого состояния и готовлю желе, тоже очень вкусно.

Я взяла 1700 очищенных и порезанных кабачков, 650 мл сока, полстакана сахара, 1 чл лимонной кислоты и ванилин. Выход ровно 3 банки по 0,7. И мааааленький кусок остался мне попробовать. Очень хотела сразу ночью попробовать, но собрав волю в кулак, оставила на утро. Я же понимаю, что это блюдо должно быть холодным. Вкус и качество мне понравилось. Если будут свободные кабачки еще попробую.

Людмила спасибо.
Рубрика: Компот на зиму
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
yasa962
Садовод 2 уровня
Москва
1 сентября в 15:40
27
599






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
1 сентября в 17:15
+2  
Ссылка на пользователя Людмила962 не находит её (страница не найдена). Может она зайдёт сюда...надо будет обратиться к администратору сайта.

А по поводу ананасового компота из кабачков я делаю без сока из ананаса. Из одних кабачков!

yasa962 (автор поста)
Москва
1 сентября в 18:32
+1  
И правда ссылка не находит, хотя копировала страничку.
По компоту, Таня а что в случае без сока дает вкус и аромат? Если с алычой, то понятно. А здесь просто сироп?

Будённовск
1 сентября в 19:05
 
Про "ананасы" я писала здесь https://www.asienda.ru/post/19895/

yasa962 (автор поста)
Москва
1 сентября в 22:16
+1  
Таня прочитала, у меня тоже 3 баночки, но на 1,5 года откладывать не хочется

Будённовск
1 сентября в 22:26
 
Здесь два выхода: либо сделать просто и "забыть" на год - полтора, либо купить сок ананаса и разбавить кабачковым отваром. Потом расскажешь, какие на вкус кусочки кабачков, хотя не сомневаюсь...должны быть вкусными...напитаются соком

Санкт-Петербург
1 сентября в 20:45
 
Делала постоянно,когда сажала кабачки. Сок брала Моя семья,рецепт с инета. Очень вкусные были. Вот только у вас мутноватые,это из-за сока?

yasa962 (автор поста)
Москва
1 сентября в 22:15
+1  
Да, сок был не прозрачный

2 сентября в 6:08
 
У нас в семье прижился немного другой рецепт "ананасов": кабачок в яблочном соке. В ананасном впервые сделала только в прошлом году. Попробовав, домашние решили, что наши "ананасы" вкуснее.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить