Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Ананасовый компот из кабачков. Восстановленный пост.

Начну свой рассказ об этом рецепте из далека и долго.
Летом в июне 2013 года нашла я в интернете интересный и совсем не сложный рецепт компота из кабачков. В заявленном рецепте написано, что по вкусу компот не отличается от ананасового. Решила сделать на пробу. А мне такое и надо: из своих продуктов сварить заморский компот. Попытка - не пытка. Кабачки есть, руки на месте, рецепт в тетради.

Итак рецепт:
1 кабачок ( около килограмма),
2 стакана сахара,
2 литра воды,
0,5 ч. л. уксусной эссенции,
гвоздики - 3 шт.


Кабачок почистила от кожуры, порезала на кольца, ложкой выбрала мякоть.


Порезала на кусочки.


Залила водой, закипятила. Засыпала сахар и варила до изменения цвета до прозрачного. У меня на это ушло 25 минут. Добавила гвоздику, прокипятила ещё минутку и сняла с огня, добавила уксусную эссенцию.
Банки простерилизовала, крышки обдала кипятком. В каждую банку я выловила по гвоздичке, выложила кабачки и залила горячим сиропом. Банки закатала, перевернула, укутала.


Получилось у меня 3 литровых банки.



На коллаже вверху - это только что закрытые баночки. Нижнее фото - после 10 дней стояния в подвале.


По истечении 10 дней я открыла одну баночку компота и попробовала. Мои ощущения.
Компот приобрёл кислинку. Пить одно удовольствие - освежающий
Неуловимый привкус гвоздики создаёт впечатление ананасового запаха.
"Ягоды" по вкусу и близко не напоминают ананас. Они приятные на вкус, но послевкусие остаётся "вареной тыквы".

Вторую баночку открыла через пол года. В принципе во вкусовых ощущениях никаких изменений не произошло. Компот вкусный, с кислинкой, кабачки так и остались кабачками.
Семья надо мною посмеялась, типа, тебе что ягод-фруктов не хватает?
Тогда я подумала, что каждому овощу свой шесток и нечего кабачку равняться с тропическим фруктом.

Про третью банку я благополучно забыла почти на два года. И вот, в конце апреля 2015 года, муж достаёт из подвала заветную баночку "Ананасового" компота.
Не поверите, закрыв глаза и попробовав, скажешь, что это настоящий ананас. Единственное отличие - мягковаты. Но вкусные...

Моё мнение поменялось и в этом году я снова закрою компот из кабачков.
Желающие полакомиться через полтора года ананасами со своего огорода - присоединяйтесь.


Всем желаю отличного аппетита.

Рейтинг поста:  +160 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
30 июня 2015 года
166
3739






Комментарии:

Написать комментарий

Уфа
30 июня 2015 года
+1  
В закрома отправляется пока рецепт Кабачки только набирают цвет. Очень ценно мнение эксперта! Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 июня 2015 года
+1  
На здоровье!
А у нас уже вовсю идут кабачки.

Воронеж
1 июля 2015 года
+1  
Танюша, спасибо за восстановление поста!!! Он мне очень понравился, когда первый раз прочитала. Люблю эксперименты! Кабачки начали завязываться, думаю скоро пойдут.....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
Светулич пишет:
думаю скоро пойдут....
пойдут, конечно. Так что экспериментируй

Воронеж
1 июля 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
1 июля 2015 года
+1  
Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Абакан
1 июля 2015 года
+1  
ого, очень интересно

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
Ага!

Москва
1 июля 2015 года
+1  
Очень интересно!!! Варенье из кабачков моя семья очень любит, а вот компот надо попробовать обязательно. Спасибо за рецепт!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Иваново
1 июля 2015 года
+1  
Таня спасибо за вкусняшку!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

1 июля 2015 года
+1  
Спасибо! Попробую для своих детишек закатать! Кабачки идут во всю,а я как раз размышляла что же сделать с ними! Побежала я вишни закатывать,а то водичка закипела...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+2  
Успеха

Тольятти
1 июля 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
Спасибо!

1 июля 2015 года
+1  
Я кладу столовую ложку ягод облепихи на 1 литр компота из кабачков. И аромат "ананаса" ярче. Или мне так кажется?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
Возможно.
Мне говорили, что жёлтую алычу надо добавлять для аромата. Ни того, ни другого у меня нет, поэтому только гвоздика

Иваново
1 июля 2015 года
+1  
Танюша может напишешь какой нибудь рецептик из крыжовника?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
Крыжовник не выращиваю, так как не люблю колючие растения. У меня нет малины, крыжовника, ежевики, облепихи, розы, ёлки.

2 июля 2015 года
+1  
Ответ для Алиева надежда
Я готовлю крыжовник в смеси с апельсином. Вкус потрясающий.

Новокузнецк
1 июля 2015 года
+1  
Был у меня рецепт, в котором вкус кабачков сразу становился ананасовым. Попаду домой, найду, если не забуду. Там технология другая. И не подумаешь, что это кабачки.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
Напиши, когда будешь дома? Чтобы я тебе напомнила.

1 июля 2015 года
+1  
Попробуйте добавить немного алычи.Вкусно.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
Спасибо!
Мне уже говорили про алычу, да у меня нет её.

Киев
2 июля 2015 года
+1  
Я пробовала такой компот с кабачками, но чтобы сразу был ананасовый вкус и жёлтый цвет компота, Обязательно нужно добавлять АЛЫЧУ.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 июля 2015 года
 
Irina_L пишет:
АЛЫЧУ.
Деревце ещё молодое (прошлой осенью посадили), алычи нет

Москва
2 июля 2015 года
+1  
Вы Татьяна, большая умничка, все так расписываете подробно, спасибо, обязательно попробую

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 июля 2015 года
 
Готовь на здоровье!

Москва
3 июля 2015 года
+1  

Вильнюс
4 июля 2015 года
+1  
А у нас в этот компот добавляют сливу или алычу.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить