Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).
Восстановленный пост.

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе.
Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения.
Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
Рецепт:
- 1 стакан подс. масла,
- 1/2 стакана 6% уксусной кислоты,
- 1 ч. л. соли (с горкой),
- 1 ч. л. чёрного молотого перца,
- 1 ч. л. красного молотого перца (острого),
- 1 ч. л. молотой кинзы (кориандр),
- 1 столовая ложка сахара.


Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку.
Вначале засыпаем всё сыпучее.


Затем залить уксус и масло.


Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным.
Встряхивать надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.


Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук с такой приправой отличное дополнение к любому изысканному мясному блюду.

Всем приятных хлопот на кухне и здоровой пищи.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +469 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
2 июля 2015 года
645
11063






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Катвайк
2 июля 2015 года
+3  
Спасибо! Утащила в норку!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 июля 2015 года
+4  
На здоровье!

Сергиев Посад
3 июля 2015 года
+3  
Спасибо за рецепт! Одна вторая стакана шести процентной уксусной кислоты это полстакана 6 процентного уксуса?
больше не могу! Я хоть и не на диете, но все равно, за сегоднишний день начитавшись аппетитных рецептов на нашем сайте, просто слюнки текут

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+3  
На здоровье!
ксеня 27 108 пишет:
Одна вторая стакана шести процентной уксусной кислоты это полстакана 6 процентного уксуса?

Минск
3 июля 2015 года
+4  
Танюша! Ты - большая умница) твои рецепты - все в избранном. Спасибо!!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+2  
Делай на здоровье!

Северодвинск
3 июля 2015 года
+2  
спасибо большое!!! будем пробовать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+2  
У меня в холодильнике постоянно стоит такая бутылочка с приправой. Палочка-выручалочка.

Северодвинск
3 июля 2015 года
+2  

Санкт-Петербург
3 июля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я уже сделала!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+2  
Ну и как тебе?

Санкт-Петербург
3 июля 2015 года
+1  
Вкусно. Я резала оггурцы с луком.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+2  
Я рада, что понравилось!

Воронеж
3 июля 2015 года
+2  
Танюша, спасибо!!! И этот рецепт в избранном!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+4  
На здоровье!

3 июля 2015 года
+10  
+.
Хорошо что с уксусом. А то все пишут с эссенцией, а она у нас давно под запретом, т.к. прекурсор для наркоты. Я бы свободно продавал, чтобы скорее передохли и людям не гадили.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+5  
rokonon пишет:
Я бы свободно продавал, чтобы скорее передохли и людям не гадили.

у меня дома чистейшая уксусная эссенция с концентрацией 99, 98%

Липецк
3 июля 2015 года
+5  
Татьяна, а у меня конопля по всему огороду насеяна.... растет, аж колосится.... Удивилась... что за ерунда? кто насеял? откуда? нарикам ко мне на огород не забраться......... ........ Оказалось это все я подсеваю.... А знаете откуда? Из остатков корма моих пернатых попугая и кенара я им свежие метелочки проса приношу.

Оренбург
3 июля 2015 года
+1  
ВикторияМамулевна пишет:
А знаете откуда? Из остатков корма моих пернатых попугая и кенара
У меня нет пернатых, а конопля растет... Да и нарков рядом нет, чтобы сеяли...

Липецк
3 июля 2015 года
 
гадит кто-то

Оренбург
3 июля 2015 года
 
А может у меня земля особо плодородная???

4 июля 2015 года
+1  
Меня тоже за долбала и прет как на дрожжах

Челябинск
3 июля 2015 года
 
Ответ для ВикторияМамулевна
Вот и я так же себе лишнюю работу создала , клетку чистить на улицу выносила , а теперь бегаю, выдёргиваю .

Липецк
3 июля 2015 года
+1  
зато красота какая! на улице зима, а дома кенар заливается, как соловей!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+3  
Ответ для ВикторияМамулевна
Насмешила

Липецк
3 июля 2015 года
+4  
Ответ для Татьяна Векленко
За рецептик - респектик! Как всегда утащила к себе в кладовочку. Дай Вам Бог здоровья, сил и терпения!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+3  
Спасибо за пожелание!

3 июля 2015 года
+4  
Ответ для Татьяна Векленко
Да ты при чем, ты вообще святой человек как по мне.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+3  

3 июля 2015 года
+2  
Ну правду говорю. Я всегда правду говорю, мне вообще все пофиг. Вот врагов и много было.

Новосибирск
4 июля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюш, у меня тоже такая, скажи (чтобы не пыжиться и не высчитывать ) сколько ты её на пол стакана берешь ? А рецептик тоже утащила, как впрочем, и многое другое

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 июля 2015 года
+4  
С такой уксусной эссенцией (концентрация почти 100%), вообще пыжиться не надо.
1) 94 части воды + 6 частей эссенции = 6% уксусная кислота
2) 91 часть воды + 9 частей эссенции = 9% уксусная кислота.

Новосибирск
4 июля 2015 года
+1  
Господи, ведь это так просто, надо было просто сесть и на пару минут напрячь мозг Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 июля 2015 года
+3  
В конце комментариев посмотри таблицу взаимозаменяемости эссенции и уксусной кислоты. Может понадобится?

Новосибирск
4 июля 2015 года
+1  
Хорошо, спасибо, уж лишним точно не будет

Луга
4 июля 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
кислоту такой концентрации еще называют ледяной кислотой..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 июля 2015 года
+2  

25 октября 2017 года
+1  
А откуда она у Вас? Пищевой эссенции такой концентрации не бывает

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 октября 2017 года
 
tutar пишет:
эссенции такой концентрации не бывает
бывает...у меня же она есть.

Баку
3 июля 2015 года
+4  
Ответ для rokonon
вот за что я люблю Асиенду-столько новой информации узнаешь! Вот в жизни бы не подумала, что причина запрета эссенции-наркоманы.
Все надо знать. Сережа, спасибо!

3 июля 2015 года
+5  
А с ее помощью и с помощью марганца титруют наркотики. Вот поэтому в продаже ни того ни другого из-за муфлонов этих.

Баку
3 июля 2015 года
+4  
Сережа, сколько ты всего знаешь!
Марганец тоже невозможно купить, ты прав! Хорошо, что у меня осталось немного с советских времен.
Я тоже интересовалась, почему исчез марганец. Мне сказали, с помошью его можно делать взрывчатые вещества. Это соответствует действительности?

3 июля 2015 года
+8  
Взрывчатку можно сделать и из селитры и из многого чего, но ее не запрещают. А реализацию марганца и уксусной эссенции запретили из-за признанием их прекурсорами для производства наркотиков.
Это давно уже было, еще опий гнали из маковой соломки средневековыми методами. Тогда о терактах и речи не было и об идиотах-террористах только в газетах читали.
Я работал начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом с наркотиками, так что все эти движения мне хорошо известны.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+4  
rokonon пишет:
начальником отдела по борьбе с ...
не хило ...

3 июля 2015 года
+12  
Не хило было, когда я был заместителем начальника отдела по борьбе с орг. преступностью по оперработе, а потом был и.о. начальника того-же отдела в 37 лет. Там жизнь кипела - как раз по мне.
А потом на других должностях реально было скучно - за год работу наладил, воспитал замов и работников и плюй в потолок и контролируй. А в управлении области меня еще по УБОПу знали все - дружил со всеми своими начальниками сразу и семьями. Но в УБОПе поругался с генералом области и ушел. Очень надо было, чтобы я ушел оттуда. Потом полгода не ходил на работу, зарплату платили, дома сидел. И не трогала ни одна сволочь при этом, как будто в порядке вещей. Потом мне должность нашли месяцев через 6-7. Чего только не бывает на этой грешной земле.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+2  

3 июля 2015 года
+4  
Ну ты за меня - самое главное

Екатеринбург
3 июля 2015 года
+3  
Настоящий полковник на пенсии?

3 июля 2015 года
+1  

Екатеринбург
3 июля 2015 года
+2  
Что молчишь, глазами хлопаешь? Да?

Челябинск
4 июля 2015 года
+1  
Ответ для rokonon

Москва
4 июля 2015 года
 
Ответ для rokonon
Ну, хорошо хоть не убили. Решили, что ещё пригодишься

4 июля 2015 года
+1  
Убивают в основном только в фильмах для обывателя. Все в жизни намного проще.

Новосибирск
4 июля 2015 года
+1  
rokonon пишет:
Чего только не бывает на этой грешной земле.
Интересная история у вас

Санкт-Петербург
4 июля 2015 года
 
Ответ для rokonon
нифигасебе

Саки
17 июля 2015 года
 
Ответ для rokonon
Как вы интересно рассказываете!Вы с моим мужем оказывается коллеги.Тоже работал в этой сфере.Сейчас 6 лет на пенсии.Тоже слушаю его с открытым ртом:-)

Баку
4 июля 2015 года
+2  
Ответ для rokonon
Сережа, ты столько знаешь! Тебе бы книги писать! А мы их читать будем.

4 июля 2015 года
+13  
Да два института и один университет сказываются на объеме знаний. А книги писать - учиться надо этому серьезно, чтобы и самому было интересно и людям удовольствие доставить. Экспромты туда-сюда - ну это каждый умеет.
Я вот много вообще-то читаю, страниц 300 минимум в день и скорочтением и как обычно. Литературы много сейчас по инету доступно. А вот в моей электронной библиотеке довольно мало книг, которые я в "копилку" сбрасываю. По сути довольно редко можно встретить и занимательный сюжет и красивый легкий слог. Часто не хватает или одного, или другого, а у многих и того и другого.
Но писать на удивление лезут все, ну и отгребают от посетителей сайтов по самое не могу.
А преподнести читателю чистый объем информации даже красивым слогом - это удачный конспект. Без серьезного знания приемов написания книг - все это превращается в очередную нудистику.

Баку
5 июля 2015 года
+1  
Уважение и восхищение! Сережа, ты очень интересный человек и собеседник.

5 июля 2015 года
+7  
Да ладно, я ложной скромностью не страдаю - но таких очень много. Среди молодежи сейчас много интересных людей, куда нам. Просто они по пивным и на лавочках особо не зависают и не на виду, не потому что аскеты - времени и так мало чтобы его постоянно прожигать. А вот на форумах смотришь - намного продвинутые, знания глубокие в различных направлениях и не поверхностные, а фундаментальные.
Был у меня в 90-е приятель, так просто вопрос один нас сблизил на год наверное, потом разлетелись. Паренек моложе меня, выходец из рабочей семьи, без мамы рос. ПТУ, потом армия, потом универ и обратили люди внимание на парня.
Абсолютно не ханжа, жена, любовница - все как у людей
И посидеть можно и поболтать, но вечно спешил, постоянно на телефоне. Проездом заскочит, кофе попьем, бегом все, бегом.
Вот он был миллионером уже в то время. И деньги для него уже перестали играть роль фетиша - ну машины менял, но уже как средство передвижения, дом за бугром в нормальной стране. Ему уже было просто интересно в ритме жить - бизнес, сделки, контакты, ну вы понимаете. И таких много вокруг, просто у них своя жизнь скрученная как пружина. Вот с ним реально интересно было - огромный круг общения и информации много.
А то ворье мелкое и крупное, которое с охраной гордо ходят на виду да по кабакам - так они просто время убивают, заняться нечем, кроме как украсть коли повезет, мозгов на большее не хватает да и фантазии. Вот с ними реально не интересно - не разговоры, а одни, как говорится, понты.

Воронеж
4 июля 2015 года
+2  
Ответ для ludun4ik
Буквально вчера ходила в аптеку,спокойно купила два пузырька марганцовки.Никто ничего не спросил.

Баку
4 июля 2015 года
+1  
Да? А у нас не продают
Надо ради интереса еще раз спросить в аптеке про марганцовку.

Екатеринбург
5 июля 2015 года
+1  
У нас - без проблем!

Москва
4 июля 2015 года
+3  
Ответ для rokonon
В РФ запрещены многие обезболивающие, противокашлевые препараты. Всё от нариков прячут.
Если захотят - найдут чем травиться.
Не знаю, как сейчас, а лет 30 назад в Польше наркоманов в деревне не было, только среди городской молодёжи. Хотя коноплю и другую какую травку, вроде бы, сами могли выращивать и потреблять бесплатно.
Но у них там, в отличие от СССР, в сельском хозяйстве коллективизации не было, в основном частное хозяйство. А частнику, чтобы выжить, пахать надо с юных лет, а не дурь курить. Вот они дурь-то выращивали, а сами не курили - на продажу городским балованным идиотам растили

Челябинск
3 июля 2015 года
+2  
Ответ для rokonon
Согласна на все 100 %

Оренбург
3 июля 2015 года
+4  
rokonon пишет:
Я бы свободно продавал, чтобы скорее передохли и людям не гадили.
Согласна, тоже частенько так думаю...

Москва
4 июля 2015 года
 
Ответ для rokonon
Добрый какой
Прямо гуманист.

4 июля 2015 года
+12  
Любой наркоман это потенциальный преступник, значит это враг и угроза нормальным людям. Наркотик стоит денег, довольно больших, кстати. Наркотики требуются регулярно. Нарки не работают. Сначала продают из дома - обирают родных, потом от краж до гопстопа.
Если это кому-то нравится - можно жалеть или что там еще изображать. Но на наркотики никто силком не подсаживает и в наше время об их вреде не знает только тупой. А разговоры - они не думали - это все разговоры тех, кого они не обокрали или не изуродовали, оборвав серьги с ушами вместе.

Новосибирск
4 июля 2015 года
 
Согласна на все 100%

5 июля 2015 года
+1  
Ответ для rokonon

Москва
5 июля 2015 года
+3  
Ответ для rokonon
Сергей, я не за снисходительное отношение к наркоманам или алкоголикам. Я против того, чтоб мы себя такими мыслями травили, типа "пусть передохнут все, земля чище будет".
Земля безусловно, будет чище. Неплохо бы и в головах чистоту навести.
Считаю, что уксус, марганцовка и обезболивающие должны быть в свободной продаже. А уж кто как их будет использовать... Каждый сам творец своего счастья.

Киев
4 июля 2015 года
+1  
rokonon пишет:
Я бы свободно продавал, чтобы скорее передохли и людям не гадили.

Баку
3 июля 2015 года
+2  
Танюша, как всегда просто и гениально. Ну вот казалось бы, что тут думать-соедини все вместе и храни в холодильнике! А ведь не додумалась!
Я обычно все сразу в салат добавляю-соль, сахар, черный перец, но не уксусную кислоту, а немного темного бальзамического уксуса.
Я теперь тоже такую бутылочку заведу. Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+2  
Готовь на здоровье!
ludun4ik пишет:
темного бальзамического уксуса.
как я отстала от жизни Даже не знаю про такой уксус

25 октября 2017 года
 
А чеснок не должен в таком соусе присутствовать?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 октября 2017 года
 
Чеснок в салат можно порезать отдельно, а заправка отдельно.

Баку
3 июля 2015 года
+4  
У меня в бутылке кончается, но понятно на фото вроде как выглядит


Производство Турция. У вас может быть другой марки есть. В больших супермаркетах надо смотреть. Я люблю новое пробовать. Иногда очень хочется новых вкусов.
Он бывает темный и светлый. Мне больше нравится темный.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+6  
ludun4ik пишет:
Я люблю новое пробовать
А я как раз наоборот в этом отношении - консерватор полный. Конечно, можно и попробовать, но деньги отдай, а он не понравится Вот такая я жадина, а может рациональная?

Челябинск
3 июля 2015 года
+3  
Я тоже стараюсь не покупать то , что можно самой сделать Но не от жадности , а от всяких Е-шек , стабилизаторов и прочей дряни . Хочется , чтоб мои дети и внуки натуральное кушали , а не химию . Спасибо за рецепт соуса .

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Баку
3 июля 2015 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Ты не жадина и не консерватор- ты Близнец как и я! Мы, Близнецы, такие.
Но я все таки люблю новое и применяю это после того как попробую это у других и мне это нравится!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+3  
Это точно. Боженька столько всякого намешал во мне, до сих пор не разберусь

Баку
3 июля 2015 года
+1  
Замечательная смесь получилась!

4 июля 2015 года
+6  
Ответ для Татьяна Векленко
Ты не жадная,ты домовитая

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 июля 2015 года
+2  
ruabiha 10 пишет:
домовитая
точно

3 июля 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Как-то готовила по новому рецепту курочку. В рецепте был бальзамик. А поскольку в нашей глуши в магазинах его не всегда продают, взяла бальзамический соус-крем. Думала будет не хуже
Что сказать, мало того, что не особо прям ах, так в составе обнаружила ксатановую камедь, а это ни что иное как Е415, и пиросульфид калия тобишь Е224.
О вреде Ешек говорено переговорено, химия она и в Африке химия, больше я его не беру.
Не все что модно полезно

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+3  
Конечно, такое не для меня.

Баку
3 июля 2015 года
+1  
Танюша, ниже выложила информацию про бальзамический уксус.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+1  

3 июля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
И не для нас.

Баку
3 июля 2015 года
+5  
Ответ для Вих Ланка
Светочка, соус это совсем другое. А бальзамический уксус вкусный и полезный. Ну и конечно дороже, чем обычный. Несколько капель бальзамикп в салате в сочетании с солью, сахаром, черным перцем и кукурузным маслом исправят вкус даже самых невкусных зимних помидор.
А если отварить баклажаны в соленой воде, отжать их, вилкой размять до состояния размазни, добавить туда бальзамика по вкусу, растительное масло и зелень рейхана, то уже через полчаса такая такая вкусняшка, что съедается все и сразу!
Вот информация из интернета про бальзамический уксус. Он ни в коем случае не химия!
Бальзамический уксус - это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и “доходит” в них еще не менее 3 лет.

Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический уксус - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический также делается из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит дорого.

Бальзамический уксус - изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.

Этот уксус называют бальзамическим потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное “бальзамический” стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны.

Позже открыли и его кулинарные качества - способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.

Настоящий бальзамический уксус очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная версия бальзамического уксуса, более экономичный вариант. Он делается из уксуса, приготовленного на основе красного вина, при этом он имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.

Не стоит злоупотреблять любым уксусом, поскольку неумеренное употребление уксуса из-за высокой кислотности может привести к появлению гастрита.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+2  

А на этикетке какой состав написан? Что написано?
Хотя..., если это дорогое удовольствие, то однозначно, не для меня.
Дома винного уксуса много. Посмотрю в интернете как готовят такой уксус, может смогу и с вина забацать

Баку
3 июля 2015 года
+3  
У нас такая бутылка, как я показала стоит около 5 €. Нам ее хватает на салаты на пол года.
Чтобы делать дома, не стоит возиться-там какие-то бочки нужны специальные
А то, что на этикетке написано-написано на турецком. Дочка домой придет, переведет, я напишу тогда

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+2  
Понятно

Херсон
3 июля 2015 года
+6  
Ответ для ludun4ik
Да. бальзамик - это просто чудо.... НООООООО ! Всё , что продают в наших магазинах за БОЛЬШИЕ деньги - это пародия на бальзамик. НАСТОЯЩИЙ бальзамический уксус стоит не БОЛЬШИЕ , А О Ч Е Н Ь БОЛЬШИЕ деньги и в обычных супермаркетах НЕ продаётся если вы купили 100 мл. бальзамика меньше чем за 70 евро - то... ....

Баку
3 июля 2015 года
+2  
Да, вероятно Вы правы.

3 июля 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Не уверена, что под названием бальзамика не подсовывают подделку, цена тоже не гарантирует качество.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+3  
Я так сгущённое молоко купила. Всё по правилам - в жестяной банке. На этикетке написано "молоко сгущённое цельное", сверху на крышке - литера М. Т.е. по всем параметрам настоящая сгущёнка. Покупала для крема на торт. Варила банку часа два (может больше). Открываю, жижа студенистая грязного цвета. Выкинула. Пришлось срочно варить свою сгущёнку.

3 июля 2015 года
+1  

Москва
4 июля 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
УжОСс Руки бы поотрывала таким производителям. По закону же должны писать на упаковке "Молокосодержащий продукт"
Я так однажды вино купила молдавское. Мне приятельница хвалила марочное вино, которое в Молдавии делается только в одной долине (не помню названия). И вдруг буквально через пару дней я встречаю это вино в супермаркете. Конечно, покупаю, звоню Ольге и хвастаюсь приобретением. Она расспросила, как выглядит, сколько стоит... И оборжала меня. Оказывается, такое вино имеет кроме нарядных, с золотом, этикеток ещё и дополнительную упаковку. А у моей бутылки была самая простенькая этикетка двух немарких цветов. Потом я эти бутылки и в "Ароматном мире" видела. С тех пор в "Ароматном мире" ничего не покупаю.
Кстати, бутылки я в супермаркет вернула - приняли без разговоров.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 июля 2015 года
+3  
За что и выпьем

Баку
3 июля 2015 года
+3  
Ответ для Вих Ланка
Согласна. Вот девочки в комментариях то же самое говорят, что цены на бальзамик высокие.

4 июля 2015 года
+2  
Очень, у нас его мало того еще и не найти.

Баку
4 июля 2015 года
+1  
Настоящий не найти.

4 июля 2015 года
+1  

Баку
4 июля 2015 года
+1  

Дзержинский
4 июля 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Шикарная информация! Спасибо! В ближайшее же время пропишу себе бутылочку на постоянное место жительство в холодильник. Или при комнатной температуре может храниться?

Баку
4 июля 2015 года
+2  
Леночка, конечно можно при комнатной температуре держать.
Только, как сказали девочки, в наших супермаркетах не совсем бальзамик продают. Но тоже хороший вариант, мне нравится

Дзержинский
4 июля 2015 года
+1  
Я прочитала. Вывод - следует брать то, что подороже. Вкуснее и полезнее будет.

Баку
4 июля 2015 года
+1  
Спасибо за информацию.
Леночка, я выложила рецепт чеснока Конфи. Сходи, посмотри, может понравится? У меня уже руки чешутся сделать. Но раньше той недели не получится.

Дзержинский
4 июля 2015 года
+1  
Спасибо за наводку. А то пока я сама наткнусь на очередную твою вкусняшку!

Баку
4 июля 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Дзержинский
4 июля 2015 года
+1  

Баку
4 июля 2015 года
+1  

Воронеж
3 июля 2015 года
+1  
спасибище, татьяночка! такая заправка пригодится для всякого-разного. буду пробовать!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

3 июля 2015 года
+1  
Красный перец наверно острый?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+3  
Красный перец острый. Но в приправе, эту остроту "съедает" уксус и смягчает масло.

Оренбург
3 июля 2015 года
+1  
Спасибо, Тань. Тоже сделаю, чтобы было...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

3 июля 2015 года
+1  
Спасибо, как всегда полезно и нужно в избранное и срочно приготовлю, очень люблю " корейский " вкус

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+1  
Леночек 56 пишет:
люблю " корейский " вкус
вот-вот. И я тоже

Зима
3 июля 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+2  
Спасибо!

Даугавпилс
3 июля 2015 года
+1  
И я утащила! У меня зять обожает всё огненное, надо ему подарочек сделать....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Белгород
3 июля 2015 года
+2  
Спасибо!!! Вещь нужная, с ней любой овощной салат вкусным будет!!! Когда-то прочитала выражение: с сыром сапог съем... . об этой заправке тоже так сказать можно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 июля 2015 года
+1  
Natalya-S пишет:
с сыром сапог съем.
надо запомнить высказывание. Сыр просто обожаю


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить