Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Холодец. Оформление. Советы.

1) Поросята в камышах.
Однажды в интернете увидела очень интересный вариант оформления холодца.


Решила украсить таким образом и свой праздничный стол.
Литровую пластиковую бутылку из-под молока разрезала вдоль на две половинки. Сварила холодец и разлила в них.


И вот такое чудо получилось. Ушки, пятачок, хвостик вырезаны из колбасы и приколоты зубочистками. Глазки и носик - чёрный душистый перец.


2) Сальтисон. Упрощённый вариант приготовления.


Сальтисон - мясное изделие польской кухни. В России его ещё называют зельц. Готовим обыкновенный холодец. Для получения крепкого холодца я кладу свинные коленца (ножки, хвосты, уши) - это жилирующая составная холодца. А чтобы холодец получился нежным - кладу много куриного мяса. Я холодец делаю без добавления желатина. Во время варки холодца кладу из специй только соль и чищенный целый (не разрезаю) лук. Вообще, холодец варю в скороварке - 1,5 часа. Ну а если нужно много сварить - то варю в большой кастрюле - 5 часов. После варки бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон добавляю молотый чеснок. Всё раскладываю и разливаю по формам. Оставшееся мясо перемешать с молотым чесноком, при необходимости подсолить и сложить в пакет, туго свернуть, сверху ещё пришлёпнуть и придать овальную форму.


Ставлю всё в холодильник.


Утром достаю сальтисон из холодильника. Режется отлично. Запах превосходный. Закуска обалденная.


Всем приятного аппетита.


3) В дополнение к холодцу.
Можно сделать вот такие порционные украшения из холодца.
Совет: чтобы холодец легко выскочил из формы, формочку надо поместить в горячую воду на пару секунд.


Делаются такие "цветочки" в формочках (донышки пластиковых бутылок).
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +179 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
6 июля 2015 года
183
3912






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Краматорск
6 июля 2015 года
+3  
См и думаю, Когда вы все успеваете? Выращивать, готовить, фотографировать, описывать?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+3  
Между больших дел, делаю маленькие дела. Когда отдыхаю, тогда фотографирую и описываю. Как то так.

Краматорск
6 июля 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+1  

Краматорск
6 июля 2015 года
+1  

Саров
6 июля 2015 года
+3  
Танюша, как аппетитно написано и подано, хоть вставай и иди готовить. Спасибо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Багратионовск
6 июля 2015 года
+1  
Красота-то какая!Сальтисон-обалденный !!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+2  
Спасибо!

Запорожье
6 июля 2015 года
+1  
Танюша как всегда с выдумкой и очень вкусненько смотрится,давно не варила холодец,аж запахло надо сварить,укокошу старого петуха,будет здоровский холодец.Спасибо!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Hyvinkaa
6 июля 2015 года
+1  
Танечка,спасибо!Я такого поросеночка делала раз,всем понравилось.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+1  
Моим тоже понравилось. Формы то сохранились, теперь когда варю холодец, то поросёнок идёт первым

Химки
6 июля 2015 года
+2  
Поросята понравились

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+1  
По секрету: их почему то жалко есть Поэтому постоял на столе, все ушки-хвостики, глазки-носики убираю, потом едим.

Химки
6 июля 2015 года
+1  

Нижний Новгород
5 августа 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
По секрету: их почему то жалко есть
Татьяна, прямо мои мысли озвучили. Очень понравилось оформление, интересно получилось, на праздничный стол очень эффектно будет.
А потом думаю: а как рука поднимется резать Если только тоже так же - покрасуется на столе, а потом оформление убрать и "просто холодец" получится

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
5 августа 2015 года
+1  
Какие мы сентиментальные

Нижний Новгород
5 августа 2015 года
+2  
ой, "тургеневские девушки" просто, трепетные и ранимые , всех птичек-зверюшек жалко.
Так-то мясо и мясо, а вот когда оно с "лицом" на столе лежит, приветливо улыбается... , начинаешь подумывать, не перейти ли в вегетарианцы

Самара
14 августа 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Тань, я про это всегда думаю тоже! Или торт в форме зайчика! Как его есть? Ухо отъесть у зайчика? Или ножку? Ужас! У нас такие торты продают-я внукам не покупаю

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 августа 2017 года
 

Hyvinkaa
6 июля 2015 года
+1  
Я тоже обожаю что нибудь необычное красивое приготовить.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+1  

Hyvinkaa
6 июля 2015 года
+1  

6 июля 2015 года
+1  
Татьяна , спасибо, отличная идея все гениальное просто только нужно включить фантазию, тебе её не занимать. ( кстати сообщение на почту о новом посте пришло) Спасибо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+1  
Готовь на здоровье!

Кореновск
6 июля 2015 года
+1  
Я тоже варю холодец в скороварке

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+1  
Хорошая штука, только мало получается. У меня 3-х литровая скороварка

Кореновск
7 июля 2015 года
+1  
У меня она года 80 прошлого века, на 6 л.

Москва
6 июля 2015 года
+1  
"Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..." Опять, не счесть в который раз, удивляете! Мне все , что Вы описываете, делаете, выращиваете, заготавливаете и пр. (кроме кур- не мое) хочется повторить! Что-то даже получается! Спасибо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+1  
Очень рада, что мои наработки кому то полезны

Москва
6 июля 2015 года
+1  
Вы рукодельница и выдумщица!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 июля 2015 года
+1  
Спасибо!

Королёв
6 июля 2015 года
+1  
Смотрятся, как живые, таких и есть то жалко....Холодец любим, первый раз всегда варим на 7 ноября, хотя и праздника такого давно уже нет, но привычка осталась. За остальные рецепты огромное спасибо, буду пробовать!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 июля 2015 года
+1  
kunuschka67 пишет:
таких и есть то жалко
Ага. Действительно почему то жалко. Прежде чем скушать этот холодец, я снимаю все ушки, глазки, носики, хвостики. И остаётся холодец в форме бутылки

Санкт-Петербург
7 июля 2015 года
+1  
ААА!!! Какие хрюшки чудесные!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 июля 2015 года
+1  
Спасибо!

Николаев
7 июля 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 июля 2015 года
+1  
Спасибо!

Оренбург
7 июля 2015 года
+1  
умница!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 июля 2015 года
+1  
Спасибо!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить