Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икра в рукаве

Кабачковая икра в рукаве
Добрый день всем асиендочкам! Извините, что не поздоровалась вчера!
Давно я сюда не заглядывала. Буду делиться с вами рецептами, которых накопилось много!

Икра кабачковая в рукаве.
Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно! Закатывать ее не пробовала. Готовлю "на раз покушать", потому что съедается моментально.

Нам понадобится:
900 г молодых кабачков;
170 г репчатого лука;
120 г моркови;
180 г болгарского перца;
15 г чеснока;
10 г острого перца (по желанию);
350 г помидоров;
15 г укропа;
15 г петрушки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
душистый перец, сахар и столовый уксус 6% - по вкусу.
Примерное количество продуктов поштучно можно увидеть на фото.
Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.

Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.

Помидоры обесшкуриваем и нарезаем кусочками.

Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем, как вам нравится.
Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!
Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!
Овощи аккуратно перекладываем в емкость для блендера, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один кувшин-блендер, один половник.

Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!

Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +187 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
19 июня 2018 года
232
3062






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
19 июня 2018 года
+1  
Плавали, знаем
Делаем такую ленивую икру
Спасибо за ваш рецепт

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
Написала для тех, кто еще не готовит!

Королёв
19 июня 2018 года
+2  
Теперь обязательно будут
Я делала по этому рецепту, но запекала в рукаве
Так сока больше образуется
https://www.asienda.ru/post/21472/

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
Посмотрела...та икра на зиму. Тоже вкусно!

Королёв
19 июня 2018 года
+1  
Ага

Киев
19 июня 2018 года
+1  
Спасибо Ира! Уже второй ваш рецепт сохраняю себе. Очень ценно на даче поменьше мороки и грязной посуды

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Марина, добавляйтесь в друзья! У меня много хороших рецптов-не пропУстите!

Сорокино
19 июня 2018 года
+1  
а что это вы только Марину приглашаете? Мы тоже идем дружить

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  

Саранск
23 июля 2018 года
 
как в рекламе, тогда мы идем к Вам

Каргасок
19 июня 2018 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
Я тож к Вам в друзья иду!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 

Киев
19 июня 2018 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
добавляюсь А в мультиварке как ее делать? без рукава же?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Конечно!

19 июня 2018 года
+1  
Отличный рецепт, забираю, делать буду обязательно, кабачки очень любим

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Желаю удачи и вкусняшек!

Катвайк
19 июня 2018 года
+1  
Тоже делаю в рукаве, и на зиму ее закатываю. Люблю ее из "взрослых" кабачков - тогда она менее водянистая, а плотненька, сочная, с насыщенным вкусом.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Из плотных за час не запечется, мне кажется.

Катвайк
19 июня 2018 года
+1  
Никогда час не пеку. Им и 40-45 минут хватает.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Мне в прошлом году такие кабачки привезли матерые, что муж топориком их разрубал!

Рязань
19 июня 2018 года
+1  
Ответ для мама Козявки
А уксус добавляете при закрутке на зиму?

Катвайк
19 июня 2018 года
 
Я храню в тепле. Перестраховываюсь. Но что то прям капельку, не помню точно. Еще я обязательно стерилизую. Было несколько маленьких баночек без уксуса, но хранила в холодильнике не долго.

Рязань
19 июня 2018 года
+1  
А стерилизуете это как (я не очень большой спец в консервировании). Это готовые баночки кипятите?

Катвайк
19 июня 2018 года
 
Ирина, готовую продукцию раскладываем по баночкам. Я не оставляю в банках воздуха, но нужно учитывать, при стерилизации может немного убегать, поэтому примерно ложечку не докладываю. В кастрюлю кладу тканевую салфетку, маленький полотенчик или тряпочку. Наливаем воды. Я кипячу чайник, и сначала устанавливаю баночки(они горячие,т.к. икра раскладывается кипящей), баночки ставлю плотненько сколько уместиться. Из чайника наливаю воду по плечики банок. Банки уже с крышками, но не завинчены. Всю эту конструкцию ставлю на плиту, и грею до булька, потом убавляю и не даю кипеть сильно. Вот и все. По времени - чем меньше банка, тем меньше времени грею. Примерно минут 15 на 250-300 граммовые баночки. Вынимаю, не снимая крышки лучше, сразу завинчиваю. У меня винтовые банки. Переворачиваю на крышку и укутываю в "шубу". Примерно на сутки. Но я храню в доме, у меня примерно +22 градуса. Как то так. Что не понятно, спрашивайте.

Рязань
20 июня 2018 года
 
Спасибо за подробный ответ для чайников))) Вроде бы все понятно, надо пробовать.

Катвайк
20 июня 2018 года
 
Ничего мудреного нет, все у Вас получиться!

Москва
19 июня 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! обязательно сделаю. Делала в мультиварке, тоже без обжарки и закрывала на зиму.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
И я в мультиварке делаю!

Матвеев Курган
25 июня 2018 года
 
ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА!ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИКРУ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ЗИМУ.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 июня 2018 года
 
Добрый день, Лариса! Заходите ко мне в дневник-там есть рецепт.

Москва
19 июня 2018 года
+1  
а на зиму можно ее закатать?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Не пробовала. На зиму я люблю икру из матерых кабачков.

Киев
19 июня 2018 года
+1  
Мням-мням, вкусняха какая! Спасибо за рецепт! Я еще такую и с баклажанчиками сделаю.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Я делала с добавлением баклажанов. Мы с детьми слопали, а мужу не понравилось-не любит он синенькие...

Киев
19 июня 2018 года
+1  
ух ты у вас тоже баклажаны синенькими называют?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Да все по-разному!

Кинешма
19 июня 2018 года
+1  
Спасибо за отличный рецепт, буду пробовать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Желаю удачи!

Saint Petersburg
19 июня 2018 года
+1  
Вот думаю, что хочется-вот что. Спасибки.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
На здоровье!

Saint Petersburg
19 июня 2018 года
+1  

Тула
19 июня 2018 года
+2  
И я хочу сейчас такой икорочки, спасибо за рецептик, утащила.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Готовьте и кушайте с удовольствием!

Киев
19 июня 2018 года
+1  
Ирина, спасибо! Обязательно сделаю! Для дачи - самое оно. Как подумаю о посуде, готовить не хочется. А тут.... Набилась в друзья. У тебя вкусненько!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
 
elena dzhun 2015 пишет:
Как подумаю о посуде, готовить не хочется
Вот-вот...представляю... У меня дома ПММ, а на даче как без нее люди обходятся? Поэтому такие рецептики очень актуальны.
Готовьте на здоровье!

Вешкайма
19 июня 2018 года
+1  
Обязательно сохраню рецепт,осталось только кабачков дождаться Спасибо за рецепт

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
 

Рассказово
19 июня 2018 года
+1  
Кабачки мои только взошли, придётся на рынок за тепличными бежать... Спасибо за рецепт!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
 
На здоровье!

Кривой Рог
19 июня 2018 года
+1  
Интересный рецепт для диетчика. Хотела бы уже сделать такую икру, вот только помидоры еще не созрели, а магазинные - как трава.Вот только свои будут, обязательно приготовлю.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
+1  
У нас уже выросло все свежее, молоденькое. В крае уже два месяца жара стоит! Это у нас на побережье-туман и морось. Лето начинается в июле... Но сегодня выглянуло солнышко!
Дождетесь своего-и обязательно приготовьте!

Орехов
19 июня 2018 года
+1  
Рецепт супер!
Вот только я редко готовлю в рукаве... но думаю, что это очень быстро и полезно!
Спасибо! Сохраняю в избранное!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
+1  
Tawa Saenko пишет:
только я редко готовлю в рукаве
Кстати-зря! Я в рукаве запекаю цыпленка в сметанном маринаде-вкуснятина! Да и вообще любое молодое мясо с овощами-вкусно и нехлопотно. И посуды меньше мыть!
В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Орехов
20 июня 2018 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить