Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хе из скумбрии по-корейски

Для этой изумительной закуски нам понадобится:
2 тушки замороженной скумбрии (филе 450 г);
1 ч. л. кориандра в зернах;
4 зубочка чеснока;
2 больших головки лука;
1 ст. л смеси красного и черного острого перца;
2 ч. л. уксусной эссенции;
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
125 мл воды.

Скумбрию вынимаем из морозилки и кладем на ночь в холодильное отделение.
Утром разделываем, хорошо промываем и снимаем филе, вынимаем все косточки, просушиваем филюшки бумажными полотенцами.

Нарезаем филе на полосочки толщиной в палец.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
В миске смешиваем лук, давленый чеснок, соль, сахар. Добавляем кориандр через мельничку.
Добавляем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
На этом этапе самое главное-не захлебнуться слюной от запахов!

В кастрюльке смешиваем рыбу и смесь лука со специями.
В сковороде раскаляем масло и высыпаем в него перец. Берегите глаза!
Провариваем несколько секунд, затем выливаем в кастрюльку к рыбе.
Перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем уксусную эссенцию, разведенную в воде.
Перемешиваем (очень аккуратно, т. к. после добавления кислоты рыба становится очень уязвимой к механическому воздействию).
Накрываем кастрюльку пленкой, крышкой и оставляем на столе на три-четыре часа.
Затем убираем на ночь в холодильник.
Утром можно пробовать!
Вкуснятина! Острятина! В общем, отвал башки!
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +104 Не понравилось Понравилось
Владивосток
18 июня 2018 года
145
1161




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

18 июня 2018 года
+4  
И впрям не захлебнуться бы А потом картошечки молодой наварить просто кругленькой и навернуть все это вместе, и хлебушек свой, свежеиспеченный добавить, ох


Витебск
18 июня 2018 года
+2  
а потом борьба с лишними килограммами, т.к. невозможно вовремя остановиться, ох

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 июня 2018 года
 
От закуски лочно ничего не прибавится!

18 июня 2018 года
 
Ответ для Клорен
Ваш хлебушек просто отпадный .Рецептиком не поделитесь

18 июня 2018 года
 
Собираюсь про это постик выложить. Рецепт очень простой, вкусный и всегда получается

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 июня 2018 года
 
Ответ для Клорен

Санкт-Петербург
18 июня 2018 года
 
Это значить в огород бегом,на прополку, окучку и т.д.

18 июня 2018 года
+1  
Какая вкусняшка ,благодарю что поделились рецептиком.Нужно готовить, срочно

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 июня 2018 года
 
На здоровье!

Москва
18 июня 2018 года
+4  
Под собственную настоечку и плевать на лишние кг. Хорошего человека должно быть много. А плохие пусть худеют. Ура!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 июня 2018 года
 
rytav пишет:
и плевать на лишние кг
Точно!

18 июня 2018 года
+1  
У нас сейчас продают скумбрию с Фарерских островов -вкуснаяяяяя!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
У нас скумбрия дальневосточная, но нечасто бывает в продаже. В прошлом году я ее коптила в домашней коптилке-вот где вкуснятина!

19 июня 2018 года
 
я две половинки рыбины на решетку и на огонь, без соли и специй... вкуснотища! да, огонь во дворе, в квартире не пробовала такое делать. Хе сделаю обязательно, любим такую еду. Погуглю про простейшую коптильню, тоже хочется попробовать пока рыба есть

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
 


Оставить свой комментарий