Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Консервация черешни: компот и черешня в банке

Консервация черешни: компот и черешня в банке
Открыт сезон черешни! Хочу поделиться с вами проверенными рецептами консервации черешни - компот из черешни и черешня в банках! По этим рецептам я закрываю уже около 10 лет и ни разу нас не подводили. Итак, нам понадобится черешня и немного вишни, хотя можно вполне обойтись и без нее... Пора запасаться на зиму! Лето припасиха, зима подбериха! Не ленись, поторопись! Мои рецепты тебе помогут!
Понадобится:
черешня (ведро)
вишня (таз)
или сколько уродило!




Урожая и плодотворной вам консервации!
Рубрика: Компот на зиму
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
15 июня 2018 года
27
863




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Армянск
15 июня 2018 года
 
Спасибо, Яна! Я на 3-х литровую банку кладу 6 столовых ложек сахара, можно 5 и будет нормально.

Азарова Яна (автор поста)
17 июня 2018 года
 
спасибо

Самара
15 июня 2018 года
+3  
Мне бы свежей вдоволь покушать , цены 300 руб за кг

Дивное
15 июня 2018 года
 
А у нас и по 80 не берут

Самара
16 июня 2018 года
+2  
я иду к вам

Дивное
16 июня 2018 года
 
Милости прошу! Рвите, сколько унесете Жаль, что далеко.
Наступил момент: куда ж деть одно дерево оборвали, сколько смогли, это ранняя. Верхушку воробьи доедают. Теперь поспела красная. А еще начинает зреть желтая! Хорошо, что первогодка, ягод совсем мало

16 июня 2018 года
+1  
Сушить, делать цукаты, пастилу...

Дивное
17 июня 2018 года
 
Из черешни? Ни разу не пробовала

17 июня 2018 года
+1  
А почему нет, из вишни же делают...
Ещё морозила без косточек, для пирогов...

Дивное
19 июня 2018 года
 
Пастила сушится уже. Закатана баночка сока. Все без сахара

Самара
17 июня 2018 года
+1  
Ответ для Анна2_Анна
А мне-то как жаль

Азарова Яна (автор поста)
17 июня 2018 года
 
Ответ для jlbyrfz
ОГО! у нас 30 грн/кг

Самара
17 июня 2018 года
 
Халява , плиз

Санкт-Петербург
15 июня 2018 года
+5  
Я все компоты делаю без стерилизации и бланширования, просто мытые ягоды заливаю сиропом( сахар по вкусу, мы любим не сладкий) и закатываю. Все!

п. Виноградное
16 июня 2018 года
+1  
Я тоже так делаю

Санкт-Петербург
16 июня 2018 года
+2  
Людмила, а с чем тут вошкаться)))мелкие яблоки без серцевины, крупные дольками, ягоды целыми....залил.... закрыл.. ..забыл, а зимой вспомнил лет 35 делаю)))

п. Виноградное
17 июня 2018 года
+1  

Азарова Яна (автор поста)
17 июня 2018 года
 
Ответ для Любовь Абрамова
если не взрывается, то хорошо! у меня и при +30 стоят в квартире и ок не разу не было инцидента

Санкт-Петербург
17 июня 2018 года
 
стоит ! И только в квартире и не один год бывает стоит, если банок 50 -3х литровых в сезон делаю, не успеваем употреблять вот и стоит

Азарова Яна (автор поста)
18 июня 2018 года
 

18 июня 2018 года
 
а я сыплю в банку 3-х лит стакан сахара,заливаю кипятком,закручиваю,переварачиваю банки и укутываю чем-нибудь теплиньким.Все это прекрасно хранится и по вкусу ничем не отличается.

Азарова Яна (автор поста)
18 июня 2018 года
 
Знаю и такой рецепт, ног ягоды всеже должны выпустить лишний воздух, что бы потом спасибо не было Но если у вас стоит, то супер

18 июня 2018 года
 
Здравствуйте! Скажите, а косточки из вишни и черешни Вы не удаляете?

Азарова Яна (автор поста)
18 июня 2018 года
 
Нет, консервация стоит не больше года обычно, за это время ничего вредного не происходит , но кушать эти косточки уже нельзя! Только сырыми и желательно с самим плодом.

Кривой Рог
18 июня 2018 года
+1  
А у нас беда. Так много черешен, но все с червями. Два раза весной брызгали дерево. И никакого толку. И это не только у нас. У всех в нашей местности. На рынке продают 10 гривен килограмм и не берут. А с виду такая красивая.

Азарова Яна (автор поста)
24 июня 2018 года
 
А я такую черешню чуть подержала в воде, чтобы черви вылезли, помыла, просушила и заморозила!

Кривой Рог
24 июня 2018 года
 
Они все не вылазят.

Азарова Яна (автор поста)
26 июня 2018 года
 
значит с мясом будем есть


Оставить свой комментарий