Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Свекольная икра

Конечно до молодой свеклы еще далеко, но можно приготовить эту закуску из прошлогодней. Тоже вкусно! И не менее полезно!

Икра свекольная "Оригинальная".
Для этой вкусной и полезной закуски нам понадобится:
2 большие свеклы (800-850 г в очищенном виде);
1 средняя луковица (130 г);
1 большая спелая помидорина (300 г);
3 зубочка чеснока;
80 мл растительного масла;
2 ч. л. соли;
1.5 ч. л. сахара;
1 ч. л. молотой паприки;
2 ст. л. лимонного сока;
свежесмолотый черный перец по вкусу (смесь перцев);
50 г кедровых орешков;
небольшой пучок зелени.
Свеклу хорошо моем щеточкой и доводим до полуготовности (я варю на парУ в течение 50 минут). Она должна прокалываться ножом, но не быть сильно мягкой.
Остужаем ее и очищаем от кожуры.
Затем натираем на бурячной терке.
Лук мелко-мелко шинкуем.
Припускаем его на разогретом масла в большом сотейнике, до легкой золотистости, минут 7-8.
Затем кладем натертую свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10-12, периодически помешивая.
Помидорку разрезаем пополам и натираем на той же терке, держа за внешнюю часть. В итоге должна получиться мякоть с соком и шкурка.
Добавляем помидорную мякоть в сотейник к свекле.
Перемешиваем, кладем соль, сахар и специи.
Добавляем измельченный чеснок.
Перемешиваем и готовим без крышки, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10-12).
Сильно не зажариваем! Общее время приготовления 30 минут.
Вливаем лимонный сок, пробуем. Корректируем соль, если надо.
Вот наша закусочка и почти готова.

Теперь ее надо хорошо остудить.
После этого добавляем изрубленную зелень, орешки и перемешиваем.

Выкладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки и горсточкой орехов.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
Владивосток
19 июня 2018 года
105
1121




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Серпухов
19 июня 2018 года
+1  
Оригинальный рецепт! Спасибо большое!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
На здоровье! вкусненько очень!

Сорокино
19 июня 2018 года
+1  
Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
На здоровье!

Фрязино
19 июня 2018 года
+1  
Наверное хранить ее можно ?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Больше трех дней у нас не задерживается в холодильнике, так что не скажу. Но теоретически-да. Там ведь есть лимонный сок, а он является консервантом.

Фрязино
19 июня 2018 года
+1  
Думаю , что должна лежать в холодильнике.
При моей малочисленной семье ( один едок )
3 раза съешь подряд одно и то же и остальное в морозилку.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Можно сделать и поменьше.

Фрязино
19 июня 2018 года
+1  
Я и так все по маленьким баночкам заготавливаю.
Не столько еда занимает место , сколько тара.
А делать маленькими порциями тоже не получается.
Лишний раз стоять у стола спина не позволяет.
Везде свои прибамбасы , приходится приспосабливаться.
Ничего , это не самое страшное

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
В таких случаях очень выручает мультиварка. У меня их три! И готовлю в них, и заготовки делаю.

Фрязино
19 июня 2018 года
+2  
Ирочка . все хорошо , когда семья.
Все проблемы не в мультиварке , а в том , что на одного
готовить скучно и трудно.

Рассказово
19 июня 2018 года
+1  
К маме прихожу, холодильник открываю - а там пара баночек варенья, десяток яиц в дверце и микроскопическая кастрюля супа... Все заначки для внуков в морозилке. В этом вы не одиноки...

Киев
19 июня 2018 года
+1  
Ирина! Вы меня приятно удивили хорошими овощными блюдами,ну почти делаете как моя жена.Рецепт орехового соуса обязательно вышлю в личку .Буду следить за вашими постами.Удачи и здоровья!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
Сергей! Спасибо за добрые слова! Овощи очень любим всей семьей. Накопилось много рецептов, так что я вас тут закидаю ими!

Киев
19 июня 2018 года
+1  
Пишите,будем читать и готовить.Я рецепты приготовления тех или иных блюд не привожу.Это рецепты моей женя,она публикует на своих сайтах.Но с ее разрешения рецепт орехового соуса будет в вашей копилке.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
Жду с нетерпением!

Киев
19 июня 2018 года
+1  
Этот рецепт нам дала и научила делать одна абхазка- Мери Астауровна Ачба.В кухне моей жены много ноток абхазко-кавказкой кухни.

Королев
19 июня 2018 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
Ну вот
А мы значит останемся без рецептов
Скиньте штоли сайт жены

Киев
19 июня 2018 года
+1  
Я вам говорил,что у нее фамилия тоже кончается КО,а одна бабушка полька,а другая украинка,но с польской кровью,а один дедушка чех т.е. адская смесь,.Буду уговаривать,но рецепт орехового соуса обязательно опубликуем.

Королев
19 июня 2018 года
+1  
Я помню про КО
И про то, что все с такой фамилией вредные

Киев
19 июня 2018 года
+1  
хорошие люди,но вредные.Требуют индивидуального подхода.

Королев
19 июня 2018 года
+1  
Это точно
Патамушта тоже понамешано

Киев
19 июня 2018 года
+1  
намешано много разных кровей,но все равно славяне!

Королев
19 июня 2018 года
+1  
По паспорту русская
Отец украинец, так было написано.
Одна бабушка эстонка
Вторая русская
........................

Киев
26 июня 2018 года
+1  
Интернационал!

Королев
26 июня 2018 года
+1  

Киев
26 июня 2018 года
+1  

Черновцы
19 июня 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт, люблю свеколку.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
На здоровье! Готовьте и кушайте с удовольствием!

Королев
19 июня 2018 года
+1  
Спасибо утащила
Свеклу обожаю
Делала по похожему рецепту, но с баклажанами.
Тоже очень вкусно
https://www.asienda.ru/post/22760/

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
На здоровье!

Москва
19 июня 2018 года
+1  
Моя тетушка делала без орехов, но в конце добавляла натертый соленый огурчик.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 

20 июня 2018 года
+1  
Спасибо !

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
 
На здоровье!

Снежинск
21 июня 2018 года
+1  
Спасибочки за рецептик!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 июня 2018 года
 
На здоровьичко!

Санкт-Петербург
1 июля 2018 года
+1  
Ириночка Спасибо огромное за прекрасные вкусные шедевры, что слюнки текут прямо на клавиатуру ноута

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 июля 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий