Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Малосольный салат из свежих овощей

Давно привычным для всех стало приготовление малосольных огурцов в пакете: быстро, нехлопотно, и рассол готовить не надо. Но можно таким же образом приготовить и
Малосольный салат.

Возьмем:
2 небольших молодых кабачка (400 г);
4-5 огурчиков (300 г);
3 помидора (300 г);
3-4 зубочка чеснока;
укроп и петрушку-небольшой пучок;
острый перец без семян-половинку (по желанию);
2-3 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Все овощи должны быть среднего размера и не мягкие.
Кабачки разрезаем поперек, затем нарезаем небольшими кусочками вдоль. Если шкурка твердая-надо ее очистить.
Огурцы разрезаем вдоль на шесть частей.
Помидоры разрезаем на четыре-шесть частей.
Чеснок, острый перец и зелень измельчаем и добавляем к овощам в миске. Всыпаем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем всё в целлофановый пакет или пластиковый контейнер.
Пакет завязываем, слегка мнем его руками, распределяя равномерно соль по овощам.

Контейнер защелкиваем и легонько трясем его в течение 30 секунд.
Оставляем салатик при комнатной температуре на 12 часов, затем убираем на сутки-двое в холодильник.
5-6 раз за сутки овощи в пакете или контейнере надо перевернуть.
Получается очень вкусный, ароматный овощной салатик.
Можно слегка сбрызнуть его уксусом или лимонным соком при подаче и полить маслицем, можно есть в натуральном виде. С отварной картошечкой и малосольной рыбкой-отличный ужин!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +113 Не понравилось Понравилось
Владивосток
19 июня 2018 года
124
1394




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
19 июня 2018 года
+1  
Ирина! Это уже без предел.Сижу в Киеве,ремонт водопровода.Вся еда на даче.Жена срочно купила пельмени.А вы молосольный салатик.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
Ааа!!! Вот в чем дело! А я-то думаю-чего вы в городе сидите? Прямо сочувствую вам! А если вас оставить, а жену отправить на дачу? Заодно и салатик замалосолит!

Киев
26 июня 2018 года
+1  
на даче уже солим огурцы!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 июня 2018 года
+1  

Киев
26 июня 2018 года
 
по полтавскому рецепту моей двоюродной бабушки.

Каргасок
19 июня 2018 года
+1  
Супер салатик! Ещё бы ту молодую картошечку с кожурой

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Ням-ням!

Витебск
19 июня 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 

Санкт-Петербург
19 июня 2018 года
+1  
Вот я на свой д.р как раз ищу разные рецептики. Спасибо.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
Пусть вам будет вкусно!

Санкт-Петербург
19 июня 2018 года
+1  
Я не сомневаюсь

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
+1  
Если хотите-могу выложить интересный острый салатик с курицей, в корейском стиле.

Санкт-Петербург
20 июня 2018 года
+1  
С удовольствием.Просьба соседей их чем- то удивить.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
+1  
Забегайте в дневничок!

Санкт-Петербург
20 июня 2018 года
+1  

Москва
19 июня 2018 года
+1  
Ирина, мне пора в избранном создать рубрику Рецепты от Ирины
Спасибо огромное!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
+1  
Готовьте на здоровье!

19 июня 2018 года
+1  
Очень интересный салатик, малосольный и слегка остренький. Да, картошечку сюда хорошо бы.

Большое спасибо, обязательно буду готовить. Пора уже рецептики собирать, а то урожай попрет, а мы не готовы

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2018 года
 
Конечно, собирайте! Некоторые удивляются-у них еще кабачки не выросли...а как вырастут-не до интернета будет!

Вешкайма
19 июня 2018 года
+1  
Огурцы то конечно малосолила в пакете но чтобы овощи почему то не додумалась Большое спасибо У Вас вкус в еде как у меня Давайте дружить

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
 
Фанатазия человеческая не имеет предела! Я люблю готовить с детства-и сложные блюда, и простые.Главное, чтоюбы было вкусно и красиво!

Лабинск
19 июня 2018 года
+1  
Спасибо, Ирина, У вас как всегда всё вкусно и необыкновенно. Сейчас уже всё на грядках растет, так что нада делать и радовать своих близких.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
+1  
Хорошо, когда свое выросло! Готовьте на здоровье!

Орехов
19 июня 2018 года
+1  
Интересный рецепт! Отдельно малосолим, а вот вместе не приходилось! У нас пока своих помидор нет, но попробовать уже захотелось)

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
+1  
Я вот в прошлом году впервые сделала-сама очень удивилась! Кстати, через три дня вообще обалденный вкус!

19 июня 2018 года
+1  
Я сегодня готовила подобный, правда без кабачков. Улетел в один момент.
Девчата бегали по столам и спрашивали добавки.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
+1  

20 июня 2018 года
+1  

Красноярск
20 июня 2018 года
+1  
Забрала в копилочку, спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
 
На здоровье!

Красноярск
20 июня 2018 года
+1  

20 июня 2018 года
+1  
А если все ингридиенты запихать в маринатор, то через 9 минут получим тот же результат. И кинзы, кинзы побольше, и еще базилик

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2018 года
 
Базилик здесь лишний, а кинзу вообще не едим. Но вы можете добавить все, что хотите.

20 июня 2018 года
 
А кто подскажет мне, как сделать бюджетный, вкусный ликер из вишни для дам?


Оставить свой комментарий