Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Молодой картофель, запеченный с сыром и чесночным маслом

Очень вкусная, нежная, ароматная картошечка - что может быть вкуснее для воскресного обеда? Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Пальчики оближешь! Картошка получается очень нарядная, можно ее и на праздничный стол поставить.

Для этого простого блюда возьмем такие продукты:
Молодой картофель 800 г (крупный, приплюснутый)
Пармезан 75 г (можно любой твердый сыр, но с пармезаном вкуснее)
Сливочное масло 75 г
Чеснок 3 зубочка
Петрушка 20 г
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу и желанию (я беру перец черный и красный, сладкую паприку и молотый кориандр).

Картофель чистим при необходимости, кладем в посоленный кипяток и варим на умеренном огне минут 20-25. Затем вынимаем и остужаем до теплого состояния.

Делаем ароматную намазку. Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Смешиваем сыр и чеснок с размягченным сливочным маслом, изрубленной петрушкой и специями.

Добавляем сметану и перемешиваем. Корректируем соль. Т. к. пармезан достаточно соленый, подсаливать надо осторожно.

Разрезаем картофель пополам, выкладываем на противень. Сверху каждой половинки распределяем сырную смесь.

Помещаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекаем 10 минут.

Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +118 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
25 июня 2018 года
122
1437




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
25 июня 2018 года
+1  
Спасибо, это очень вкусно

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2018 года
+1  
Согласна!

Королёв
25 июня 2018 года
+1  

25 июня 2018 года
+1  
+++++++++++ плюсики за вкусный и простой рецепт. Делаю так, но есть некоторые авторские нюансы в виде сметаны , что дает бОльшую сочность. Приготовлю

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2018 года
 
На здоровье, Лариса! Пусть вам будет вкусно! Но съедать надо сразу! Поэтому много не делаю-по картошине на человека.

25 июня 2018 года
+1  
Да, свежее самое вкусное

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2018 года
 

Вильнюс
25 июня 2018 года
+1  
Рецепт-

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2018 года
 
Благодарю!

Уральск
25 июня 2018 года
+1  
Все ингредиенты дома есть, так что попробую приготовить сегодня на ужин. Спасибо за рецепт!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2018 года
+1  
На здоровье! Очень вкусно!

Красноярск
25 июня 2018 года
+1  
Забрала в копилочку...прощайте мои бока! Столько всего вкусного!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2018 года
 
Да ну...от пары картошечек ничего страшного не случится! Вы же не будете это кушать каждый день килограммами!

Красноярск
25 июня 2018 года
+1  
ИринаПриморочка пишет:
от пары картошечек ничего страшного не случится!
От пары нет...но вы столько вкусного показали...и фСе хочется попробовать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2018 года
 
Ну и пробуйте потихонечку, пару раз в неделю! Рецепты собирались на протяжение 25 лет... Невозможно все опробовать сразу!

Красноярск
25 июня 2018 года
+1  
ИринаПриморочка пишет:
Рецепты собирались на протяжение 25 лет...
Даже представить не могу, сколько их у вас!!
Спасибо, Ирина! Бум пробовать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2018 года
 
Да, очень много! Только фотографий 40 гигов! Папка с текстами-5 гигов. И еще толстая рукописная тетрадка на 96 листов.

Красноярск
25 июня 2018 года
+1  

25 июня 2018 года
+1  
Какая вкуснятина, спасибо, Ирочка

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2018 года
+1  
Совершенно верно-вкуснятина! И еще это очень красиво!
На здоровье вам!

25 июня 2018 года
+1  
Благодарю от всей души

Беловежский
25 июня 2018 года
+1  
Молодой картошки еще нет, но пойду со старой пробовать. Спасибо.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2018 года
 
Эх, жаль! У нас уже выросла...

Saint Petersburg
25 июня 2018 года
+1  
Утащила, вкусняшка.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 июня 2018 года
+1  
Да, вкуснотень!

Гамбург
26 июня 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 июня 2018 года
 
На здоровьичко!

Саров
26 июня 2018 года
+1  
Все, завожу у себя в избранном Вашу папку. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 июня 2018 года
+1  
Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!

Новосибирск
27 июня 2018 года
+1  
Чудесный рецепт - как раз для дачи! Прошусь в друзья - заглянула к вам на страничку и чуть слюной не захлебнулась.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 июня 2018 года
+1  

Набережные Челны
27 июня 2018 года
+1  
Боже мой! Красота-то какая! Здорово Вы все продемонстрировали. Сразу хочется встать и готовить Большое спасибо за рецепт!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 июня 2018 года
+1  
И вам спасибо за теплые слова!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить