Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Консервация вишни: компот и вишня в банке

Консервация вишни: компот и вишня в банке
Консервация продолжается... настало время вишен! Хочу поделиться своими рецептами консервации компотов из вишен и вишни в банках, получается красиво и вкусно! Так закатываю давно, рецепты проверены временем и вкусностью. Тем, кто закатывает по другому или без таких заморочек, прошу делиться своими знаниями в комментариях! Запасаемся на зиму! Не ленись, и поторопись!

Потребуется:
Вишня (5л)
Черешня (3 горсти) по желанию и если есть.
Сахар



Урожая и вкусных заготовок!
Рубрика: Компот на зиму
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
24 июня 2018 года
25
647




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
24 июня 2018 года
 

Шахи
24 июня 2018 года
+1  
для компота банки и крышки просто хорошо мою...насыпаю вишню примерно половину, можно веточку мяты или мелиссы положить...заливаю сиропом на 1л воды 160гр сахара, закатываю и под шубу...

Будённовск
24 июня 2018 года
+4  
Я также делаю компот и с такими же пропорциями сахара.
Только одно не могу понять...для чего стерилизовать банки, если потом в них закладывать нестерильные вишни...

24 июня 2018 года
+2  
Меня это тоже всегда удивляло , но продолжаю стерилизовать по инерции

Будённовск
24 июня 2018 года
+1  
Клорен пишет:
продолжаю стерилизовать
но это же ЖАРКОООО!!! Только что закатала варенье из клубники, поставила на огонь вишнёвое варенье...так у меня на кухне переносной кондиционер стоИт, это и спасает...иначе свариться можно...под варенье банки тоже не стерилизую.

24 июня 2018 года
+1  
Танюш, все, переборю себя! Я пока не закатываю ничо. Клубнику дети на корню поели, нечего закатывать Вишен у меня нет, черешня не поспела еще. Из черешни буду делать, она у меня желто-розовая, светлый компотик получается по цвету, но вкусный

Ростов-на-Дону
25 июня 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Вот-вот.... меня тоже поражает такая "стерильность"

Рязань
24 июня 2018 года
+4  
А я все компоты сразу заливаю сиропом (1 ст сахара на банку - т.е. на чуть больше 2-х литров воды), потом переворачиваю и укутываю на сутки, а если забуду то и на несколько дней, и готово. Для меня это прям героизм по нескольку раз заливать. у меня и с одного раза все вкусно получается.


Оставить свой комментарий