Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат из болгарского перца. (Без уксуса!)

Здравствуйте!
Предлагаю вам "Откопанный" мною рецепт салата из болгарского перца без уксуса. Перец еще есть. Вон он, за Андрюшкой, на заднем плане

Откопала рецепт в книге, кучу которых (книг) отвезла на дачу...
Рецепт довольно таки простой.
Моем перец, чистим, еще моем. (А на этом фото на заднем фоне капуста квасится...)

Кипятим воду, опускаем перец в кипяток на 2-3 минуты, и сразу в холодную воду.
Режем перец соломкой.
Укладываем в мытые банки.

Кипятим маринад: на 1 литр воды- 70 гр сахара, 35 гр соли, 8 гр лимонной кислоты.
Заливаем кипящим маринадом перец, накрываем крышками.
Стерилизуем 0,5- 15 мин.
Закатываем. Переворачиваем. Укутываем.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
Самара
28 сентября 2017 года
50
800




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тула
28 сентября 2017 года
 
Понравился рецепт,надо попробовать.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
28 сентября 2017 года
 
Удачи!

Киев
28 сентября 2017 года
 
Сегодня 6 кг перца с кустов сняла, уже все свои любимые заготовки позакатывала.
Если чего другого семейство не затребует, то закрою так.
Спасибо.
Тоже люблю листать старые книги с рецептами.
Отличный урожай

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
28 сентября 2017 года
+1  
Спасибо.

Вильнюс
28 сентября 2017 года
 
Может и вкусно!!! Но перца уже нет!! увы!! а на вид и по описанию-

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
28 сентября 2017 года
 
У меня тоже остаточки перца...

Усолье
28 сентября 2017 года
 
Здорово!! Но перца уже почти и нет, а интересно, можно как-то без уксуса салатик из капусты сделать? Не любим квашеную почему-то...

Шахи
29 сентября 2017 года
 
можно можно...вот скоро привезём капусту и я буду делать салат, спец-но для этого дела помидорки нестандарт с дефектами использую...

Усолье
29 сентября 2017 года
 
научите потом и меня!!

Шахи
3 октября 2017 года
+2  
вот, притащили лопнувший кочанчик на 4,5кг...пришлось срочно делать салатик...всё просто и на глазок....капуста, помидорки, морковь, перец, лук в любых соотношениях (если чего то нет - неважно)...покрошила все что есть соломкой...если есть помидоры - дольками, кружочками....на 3кг смеси примерно 1-1,5 ст. л. соли, 2-3л сахара...аккуратно перемешала и вынесла на балкон (прохладнее) до завтра....утром попробую на соль (должно быть чуточку солоновато)....можно добавить любую зелень-сельдерей, укроп...наливаю полстакана прокаленного масла...раскладываю в банки и стерилизую мин 25...при желании можно перед закладкой в банки в смесь положить эссенцию 0,5чл на 3кг - это совсем немного и он не чувствуется...

Усолье
3 октября 2017 года
 
Спасибо!

Шахи
3 октября 2017 года
 

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
29 сентября 2017 года
 
Ответ для novsid
Да. Есть и такие рецепты.

Усолье
29 сентября 2017 года
 
Там наверно тоже лимонная кислота?

Катвайк
29 сентября 2017 года
 
уксус нельзя? а яблочным заменить?или соком лимона?

Усолье
29 сентября 2017 года
 
Просто не люблю уксус, а без него плохо всё стоит.

Катвайк
29 сентября 2017 года
 
Ну да . Я наоборот, с трудом воспринимаю с лимонной кислотой, а уж с салицилкой вообще не воспринимаю закрутки.

Усолье
29 сентября 2017 года
 
Есть рецепты вобще без кислот, но страшновато...

Катвайк
29 сентября 2017 года
 
стерилизация. Ну или квасить.

Усолье
29 сентября 2017 года
 

Брянск
29 сентября 2017 года
 
У меня есть еще перчик, можно попробовать.

Кривой Рог
30 сентября 2017 года
 

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
30 сентября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий