Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Так про мяту это ещё не всё.

Так про мяту это ещё не всё.
Мяты-то у меня полный сад. Аж 23 вида. Вот и развлекаюсь ею весь сезон.
Берём 200 г мяты (одни листочки), складываем их в банку и заливаем 0,5 л. водки. Закрываем капроновой крышкой и настаиваем 2 недели. Потом мяту отжать, в водку положить 200 г сах. песка и нагреть немного на огне, что бы сахар растворился. Ликёрчик мятный готов. Прошу к столу.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Калуга
28 сентября 2017 года
17
453






Комментарии:

Написать комментарий

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
28 сентября 2017 года
+4  
Стоит, настаивается.
А это готовенький ликёрчик, ароматный и вкусный. Где-то градусов 16.

Москва
29 сентября 2017 года
 
23 вида мяты?????? Я только 2 знаю...
Это - героизм!!!!
У меня была, кто-то подарил. Но я её, к сожалению, загубила... Не со зла, конечно, а просто времени не хватало ею заниматься. Не очень я с ней дружу. Чаи с мятой у нас как-то не пьют. Но настойку делать... Не знала, что такое возможно...
А напишите, пожалуйста, подробнее про неё. Какие у Вас сорта, как ухаживать... Интересно же!!!

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
29 сентября 2017 года
+3  
Добрый день Ирина! На данный период определиться с названиями мят очень сложно. Никто их не квалифицировал. Дают мяту для посадки и говорят что это ананасная, а другой человек называет её иначе.Поэтому я основываюсь только на тех названиях, которые хорошо знаю. Мята лимонная, мелиса, котовник, яблочная, ментоловая, перечная, жатая (у неё очень мятые листочки), степная (сама выкопала в степи Воронежской области), яблочная, ананасная и др. У каждой свой запах. Спутать невозможно. Ухода никакого не требуют. Растут сами по себе. Единственный недостаток, что многие не растут на одном месте, а гуляют по всему участку. Я к этому привыкла и меня устраивает.

Верхний Тагил
29 сентября 2017 года
 
А из сушеной мяты такой ликёрчик можно сделать?

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
29 сентября 2017 года
 
Сомневаюсь. Но попытка - не пытка. Важна вытяжка сока. А в сушёной сока нет.

Рудный
29 сентября 2017 года
 
беру рецептик на вооружение мяты у меня пока 8 сортов, но на этом останавливаться не буду, по мере возможности подкупаю новые сорта.Вы мяту берете одного сорта на ликер, или делаете смесь?

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
29 сентября 2017 года
 
Беру всё подряд, что под руку попадает.

Рудный
30 сентября 2017 года
 
попробую и я все смешать

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
30 сентября 2017 года
+1  
Пробуй, всё равно вкусно будет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить