Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Капустные оладьи и капустный пирог.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Капустку вырастили, теперь ее едим чуть ли не каждый день.

Если после ужина остается жаренная капуста, то на утро пеку оладушки.
В капусту добавляю яйцо, муку и немного сметаны или кефира, соль, немного сахара, соду.



Быстренько все на сковородочку.

И вкусный завтрак за несколько минут готов.


Буду рада, если кому пригодится

Еще готовила капустный заливной пирог, который раньше часто стряпала моя крестная и меня научила, это чуть ли не первая моя самостоятельно приготовленный выпечка. Тоже готовится очень быстро, особенно когда капуста уже готова.

Делала и с сырой капустой, не понравилось.


Маргарин - 200 гр
Яйца - 4 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 150 - 200 гр.
Сода - 0,5 ч. л.
Жаренная капуста.

2 яйца немного взбила и добавила растопленный маргарин, кефир, муку, в конце соду.

Капусту смешала с 2 сырыми яйцами.

Форму смазала маслом и посыпала манкой. Половину порции теста вылила в форму, сверху начинку, потом вторую половину теста.

Выпекала при температуре 200 гр. 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Всем приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +74 Не понравилось Понравилось
Тамбов
29 сентября 2017 года
60
828




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

29 сентября 2017 года
+1  
Люблю выпечку с капустой! Очень вкусно!
А когда пирожки пеку очень нравится в капустную начинку еще и фаршика мясного добавить.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
+2  
А еще очень вкусная начинка получается из квашенной капуты

2 октября 2017 года
+1  

Москва
29 сентября 2017 года
+1  
Ой, как у Вас вкусно.
мироновы пишет:
Капусту смешала с 2 сырыми яйцами.
А я с отварными и лука и зелени побольше,побольше.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
Да тут вообще поле для фантазий

Москва
29 сентября 2017 года
+1  
Вкуснятина! Забрала в свою кулинарную книжку

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
Марин, я буду рада, если тебе пригодится

Москва
29 сентября 2017 года
+1  
А как же! Я люблю капусточку!

Донецк
29 сентября 2017 года
 
Вкусно!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 

Королев
29 сентября 2017 года
+1  
Насть, ну ты и выдумщица
Убрала в холодильник остатки тушеной капусты, а тут твои оладушки
Вечером сделаю

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
+1  
главное, что быстро и вкусно, сама Люд знаешь, такие блюда горяченькими хорошо!

Королев
29 сентября 2017 года
+1  
Уже сделала
Сказать, что это вкусно да после рабочего дня да со сметанкой
Вот никогда бы не додумалась
Спасибо, друг

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2017 года
+1  
Здорово! Я очень рада, Людок, что тебе понравилось!

Королев
30 сентября 2017 года
+1  
И я рада, что ты появилась со своими вкусными рецептами

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2017 года
+1  

Королев
30 сентября 2017 года
+1  

Саров
29 сентября 2017 года
+1  
Настюша, спасибо Сама нескумекала бы капусту в оладьи пристроить. Заливной пирог -

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Валюш!
Я люблю, все остатки перерабатывать.

Коркино
29 сентября 2017 года
+1  
Даааа...оладьи-это мысль!!Никогда не делала!??Вот и новое блюдо для разнообразия...спасибо!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
На здоровье Танюш! Они горяченькие хорошо.

Рассказово
29 сентября 2017 года
+1  
Оладьи с капустой - это супер!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
и не очень калорийные

Рассказово
30 сентября 2017 года
 
Если только без маргарина, то не калорийно

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2017 года
 
А я маргарин в оладьи и не кладу

Запорожье
29 сентября 2017 года
+1  
Я сегодня блинчики с тыквой пекла. Я обычно остатки капусты в блины заворачиваю. Оладушки
хорошая идея.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
Я иной раз блинчики или пирожки делаю , не люблю жаренную капусту на гарнир по второму разу.

Запорожье
29 сентября 2017 года
+1  
Я сама не люблю,на второй день как гарнир.А блинчики или пирожки самое то.

п. Виноградное
29 сентября 2017 года
+1  
Тоже люблю заливной пирог капустный. А котлетки очень много вариаций встречала. Сама готовила детям на завтраки. так же, но добавляла ещё варёные яйца рубленые и фарш мясной. Дети с удовольствием ели и сытно и вкусно.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
mila davidkevich пишет:
варёные яйца рубленые и фарш мясной
Как один из вариантов, можно ведь и колбаски и кабачка, да все, что в холодильнике завалялось

п. Виноградное
29 сентября 2017 года
+2  
мироновы пишет:
все, что в холодильнике завалялось
Это правильный подход! Порой сто плошек и во всех по чуть -чуть всего и у холодильника дверца не закрывается и поставить некуда

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
+1  
О оказывается не у меня одной так! Муж раньше бурчал на меня, что я вечно по чудок оставляю, а потом привык

п. Виноградное
30 сентября 2017 года
+1  
Мы иногда устраиваем дни доедания всего, что упало в осадок в холодильнике. Тогда за столом каждый ест своё блюдо.

Омск
30 сентября 2017 года
+1  
Ответ для mila davidkevich

п. Виноградное
30 сентября 2017 года
 

Верхний Тагил
29 сентября 2017 года
+1  
А у меня это самый любимый пирог- заливной Капустник!!! Помните мой предновогодний пост? https://www.asienda.ru/post/40128/
Оладушки из капусты = хорошая идея! Не приходило почему-то в голову использовать капусту для оладьей!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 
читала, я еще тогда сырую капусту в начинку положила, и пирог получился немного сыроватым, может капуста была очень сочная Я его потом на сковороде допекала Больше не экспериментирую.

Москва
29 сентября 2017 года
+1  
Мне тоже сырая капуста в этом пироге не нравится.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
 

Москва
29 сентября 2017 года
 
Капуста на фото - как царица в кринолинах
Спасибо за рецепты, Настя

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Лен!
У меня соседка по даче всегда у капусты обрывала нижние листья, а я нет, потом вычитала, что я оказалась права, капуста там копит питательные вещества.

Липецк
29 сентября 2017 года
+1  
В коем веке вышла на Асиенде прогуляться, а тут оладушки с капустой, заливной пирог.... давно хотела сделать всё! Пошла готовить...
Вы снова меня потеряли....

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2017 года
+1  
Ну как приготовила?

Липецк
30 сентября 2017 года
+1  
приготовила-приготовила... целую сковородку умяли... картофельное пюре осталось в сторонке

мироновы (автор поста)
Тамбов
1 октября 2017 года
+1  
Здорово! Люблю, когда все съедается!

Липецк
3 октября 2017 года
 
Значит не зря возле вечного огня караул стояла

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 октября 2017 года
 
Кто я?

Липецк
4 октября 2017 года
+1  
Настя не надо так пугаться вечный огонь это всего лишь плита на кухне

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 октября 2017 года
+1  

Липецк
8 октября 2017 года
 

Липецк
29 сентября 2017 года
+1  
Кстати, я так и знала, нет... чувствовала что это Настя выложила....

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2017 года
+1  
Даааааа.........!!! А я думала по надписи

Липецк
30 сентября 2017 года
+1  
... наверное, потому что на фото у Вас муж... . а его надо кормить

мироновы (автор поста)
Тамбов
1 октября 2017 года
+1  
Не просто кормить, но и вкусно он у меня даже в гостях почти не ест, домой приходит и сразу за стол.

Липецк
3 октября 2017 года
 
Огоо

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 октября 2017 года
 

Москва
29 сентября 2017 года
+1  
Я вообще люблю овощные оладушки, а из капусты почему-то не пробовала, это надо обязательно сделать. И пирог тоже

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2017 года
 
Это надо исправлять в еде должно быть разнообразие.

Москва
1 октября 2017 года
+1  
Обязательно!!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий