Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лагман.

Здравствуйте мои дорогие!!!
Пока не закончились все свежие овощи со своего огорода, решила приготовить лагман.
Блюдо трудоемкое, поэтому готовлю его редко.

Для приготовления нам потребуются:

Мясо – 800 гр.
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 3 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Баклажан – 1-2 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Специи – кинза, кардамон, зира, у нас на рынке продают смесь специй для лагмана.
Соль по вкусу.
Масло растительное.
Домашняя лапша или спагетти.

Я делаю только со своей лапшой. Замешиваю тесто из 3 яиц и 300 гр. муки.
Заворачиваю в полиэтилен. И убираю в холодильник на 1 час, а можно и больше.

Затем достаю и раскатываю.

Теперь пусть полежит, подсохнет.


А я занимаюсь суповой частью.
Мясо, у меня свинина, в идеале баранина, режу кусочками и обжариваю на сильном огне с растительным маслом. Затем огонь делаю тише и даю потомиться минут 15.


Потом добавляю к нему лук и морковь, огонь прибавляю и обжариваю.
Ставлю на огонь чайник, что бы был кипяток.

Тем временем нарезаю кубиками остальные овощи.
Добавляю их в кастрюлю. Обжариваю.

Солю и кладу специи. Заливаю 2 литрами кипятка. Теперь даю потомится до готовности мяса.

Тесто подсохло. За все это время я его переворачивала, так оно быстрее подсыхает.
Нарезаю лапшу.


Теперь пусть еще подохнет.
Как только я вижу, что суповая часть готова. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, довожу до кипения, солю и бросаю туда лапшу.

Варится очень быстро. Минуты 2. Сливаю воду и по тарелкам. Заливаю бульоном с мясом и овощами.
Все готово!


Приятного аппетита!
Все что не съели, сразу соединяю в одной кастрюле. Специи добавляю не всегда, только когда они в наличии присутствуют.
Рейтинг поста:  +163 Не понравилось Понравилось
Тамбов
28 сентября 2017 года
133
1873




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

28 сентября 2017 года
+2  
Настюш, вкуснотень!
Вроде и не так трудоемко.
Можно овощи заморозить и готовить зимой.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Танюш у меня полдня уходит А на заморозку в этом году у меня только помидоры.
А если готовые спагетти брать, то конечно не долго

28 сентября 2017 года
+1  
Согласна, на приготовление своей лапши время побольше уходит. Но со своей гораздо вкуснее Я тесто для лазаньи всегда сама стараюсь делать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Я и для лазаньи так делаю, просто листами нарезаю.

29 сентября 2017 года
+1  

Киев
28 сентября 2017 года
+1  
интересно, никогда не добавляла в лагман баклажаны, нужно попробовать

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
в сезон всегда с ними делаю, мне кажется, вкуснее получается.

Киев
28 сентября 2017 года
+1  
с удовольствием попробую, просто мужу не скажу, а он и не заметит

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 

Санкт-Петербург
28 сентября 2017 года
+2  
Чуть слюной не захлебнулась пока читала Да еще с баклажанами

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
+1  
Да, да Любаш вкусненько получается

Вешкайма
28 сентября 2017 года
+1  
Отличный рецепт надо сварить сегодня у старшей дочки день рожденья,думаю это блюдо как праздничное приготовить Насть а можно ведь использовать заготовки для бешбармака?Купила вот а не использую никак по назначению
Кстати неплохая идея с заморозкой овощей для этого блюда

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Оооо! Лен поздравь и от меня доченьку! Здоровья ей и удачи во всех начинаниях!
Савинова Лена пишет:
заготовки для бешбармака
Даже не знаю чего это такое
Мне кроме помидоров, в этом году морозить нечего

п. Виноградное
28 сентября 2017 года
+1  
Дааа. Это действительно вкуснотень! Баклажаны не моя песня. Можно и без них. Спасибо за напоминалку. Хорошая у вас лапшерезка. Я даже и не завожу, обходимся руками и такие блюда чем старше, тем реже готовим. Пора повторить.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
+1  
Конечно можно и без баклажан Пора, пора повторять.

п. Виноградное
28 сентября 2017 года
+1  
Вот сейчас с вами поздороваюсь, доброе утро , дорогие односельчане страны Асиенда, и пойду варить и жарить. Хочу блинчиков с мясом. И ещё чего-нибудь. Теперь это будет лагман

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
+1  
Доброе утро Люда
А я сегодня хлебушек на тыкве поставила, вот жду когда подойдет. Утром уже банки в погреб отнесли, полочки мои заполняются потихоньку
А на обед будем лагман доедать.

Рассказово
28 сентября 2017 года
 
Хочу к вам на обед!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Давай! Пока не все съели

Рассказово
28 сентября 2017 года
+1  
Не могу - на работе!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Ну тогда на ужин

п. Виноградное
29 сентября 2017 года
+1  
Ответ для мироновы

Усть-Кан
3 октября 2017 года
+1  
Ответ для мироновы
Как вкусно! М-м-м... А про хлебушек на тыкве можно подробнее, плиз...

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 октября 2017 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/46684/ это на тыкве
https://www.asienda.ru/post/46659/ это на томатном соке.

Усть-Кан
4 октября 2017 года
+1  
Спасибо огромное! Обязательно попробую испечь.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 октября 2017 года
 

Вологда
5 октября 2017 года
+1  
Ответ для мироновы
Спасибо огромное за рецепты хлеба, обязательно попробую испечь и думаю детей удивить

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 октября 2017 года
 
На здоровье!

Москва
28 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, Настя, за рецептик. Я тоже с баклажанами не готовила это блюдо. Нужно попробовать . А из детства помню, как мама с бабушкой тоже сами делали лапшу. Сначала пропускали тесто через какую-то мясорубку с огромными дырками в решетке, а потом отбивали ее об стол и купали в масле. Вкуснотища была невероятная!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Лен!
Да....своя лапша намного вкуснее, такую не купишь.

Одесса
28 сентября 2017 года
 
Ответ для ЕленочкаИ
А что значит "отбивали ее об стол и купали в масле"?

Москва
28 сентября 2017 года
 
Елена, тесто было очень эластичное. И мои родные в полном смысле его растягивали именно таким образом. Лапша была не тонкой, а довольно толстенькой и очень длинной. После того, как ее отбили, скручивали в колечки и клали в подсолнечное масло, чтобы она не слипалась пока всю не приготовят до варки. К сожалению, нет уже моих родных, нет того агрегата, через которого пропускается тесто в начале, и нет секрета его приготовления

Одесса
28 сентября 2017 года
+1  
Интересно! Никогда не слышала о таком методе приготовления лапши!

Орехов
28 сентября 2017 года
+1  
Очень аппетитно выглядит! Давно уже знаю об этом блюде, но еще ни разу не готовила.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
+1  
Главное Тань начать, потом семья просить будет

Москва
28 сентября 2017 года
+1  
Настюш, спасибо за рецепт (именно с баклажанами хочу сделать). А за рецепт домашней лапши отдельное СПАСИБО

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Буду рада, если пригодится, Надюш!

Москва
28 сентября 2017 года
+1  
Молодец какая, Настенька!! Напомнила о лагмане, а я как раз думала, чтобы такое приготовить в выходные

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Да Ириш, самое осеннее блюдо

Махачкала
28 сентября 2017 года
+1  
Настюша, ты как всегда, молодчина!!! Очень вкусный и аппетитный "лагман". Лапшу я тоже готовлю так же.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Ты у нас Хамсият по таким блюдам МАСТЕР

Махачкала
28 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, мне очень приятно, а твоими рецептами делюсь с сотрудниками и друзьями.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Хорошо то как и в Дагестане мои блюда готовят

Санкт-Петербург
28 сентября 2017 года
+1  
Настя очень хороший рецепт. Мы на даче такое готовим в казане . Вкуснотища. Все соседи собираются. Кладем все овощи, у кого что есть. Спасибо.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
+1  
Да Марин, когда народу много, самое то. А на костре да с дымком!

Запорожье
28 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за идею,обед на завтра.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
А я теперь думаю, что мне на завтра приготовить

Москва
28 сентября 2017 года
+1  
Лагмаг баклажаны не испортят )))Спасибо за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
 
На здоровье Марин!

Москва
28 сентября 2017 года
+1  
О, какая прелесть! Представляю, какая вкуснятина! МЫ лапшу тоже делали, сушили на верёвках с мамой)))

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
+1  
Руслёна пишет:
сушили на верёвках с мамой)))
Это как?

Москва
28 сентября 2017 года
+1  
Да так и развешивали их))) Натягивали верёвки на кухне и на них вешали сушиться лепёшки раскатанные)))Места было немного и не было возможности оставлять на столе.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
+1  
Ясно

Москва
29 сентября 2017 года
 

Одесса
28 сентября 2017 года
+1  
Я тоже никогда не готовила лагман!
Лапши домашней горы готовила. Но лапшерезки нет. Когда-то кто-то давал нам лапшерезку, но лапша выходила из нее очень тоненькая, как тонюсенькая вермишелька и нам не понравилось. Обычно раскатываю корж и подсушиваю, а затем складываю как бы плоским рулетом, лежу его наискось пополам, складываю один на другой и режу тонко. Потом сушу.
Варим либо на бульоне либо на воде со сливочным маслом.
А сейчас и хочется домашней лапши, но спина (зараза! ), сильно болит. Разве что мужа как-то попросить вымесить и раскатать, а порезать уже сама. Но скорее всего скажет:"Оно тебе надо?"

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2017 года
+1  
магония пишет:
лапша выходила из нее очень тоненькая,
Насадка такая.
Так если добавить в тесто ложечку растительного масла, он и вымешивается легко и раскатывается.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий