Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованная капуста со свеклой

Всем доброго времени суток!
Рецепт, о котором я хочу рассказать давно не новый. Капуста маринованная таким способом имеет много названий, еще больше самих способов маринования.
Ну пусть будет еще один
На фото сама капуста, рановато ее еще собирать, но один кочан срезала...

На 3х литровую банку:
Капуста нарезанная кусочками примерно 1-1,5 кг.
Свекла 1 шт среднего размера.
100мл 9% уксуса
1 ст. л раст. масла (но можно и без)
5-7 зуб. чеснока
0,5 острого перчика (любителям поострее, можно добавить)
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
душистый и черный перцы горошком, гвоздика, лавр. лист.
1200мл. воды

Специи выложить на дно.
Капусту со свеклой выложить слоями

Влить масло, уксус.
Залить кипящим маринадом.
Закрыть капроновой крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки, а потом убрать в холодильник тоже на сутки.
Через два дня капуста готова.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +113 Не понравилось Понравилось
Самара
27 сентября 2017 года
174
1295




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
27 сентября 2017 года
+1  
супер! Все новое, хорошо забытое старое! Стянула в "копилку". Уже хочется чего то, а чего не ясно - значит время маринованной капусте!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
+1  
Все понятно!

Катвайк
27 сентября 2017 года
+1  
я обычно в октябре салат капустный делаю - чтоб с месяцок без проблем - в тарелочку наложил и хрумкаешь.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
+1  

27 сентября 2017 года
+1  
Спасибо
Я треснувший вилок сегодня срезала, вот завтра и сделаю по Вашему рецепту.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
+1  
все в дело

29 сентября 2017 года
 
В воскресенье будем пробовать

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
29 сентября 2017 года
+1  
О, нарядная такая!

29 сентября 2017 года
 

Думаю, что и вкусной будет

6 октября 2017 года
+1  
Ответ для lapkaa 2515
Капуста получилась очень вкусная, буду делать ещё

Москва
28 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт! Капуста любимая еда мужа. Сделаю на днях)))

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
28 сентября 2017 года
 
Пожалуйста

Иркутск
28 сентября 2017 года
 
Красивый натюрморт, а если туда морковки еще цветочками вырезать, листики из кабачков...
Свекла очень украшает заготовки своим цветом. Спасибо сделаю на пробу, а капусту потом прямо так хрумкать или режете

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
28 сентября 2017 года
+1  
Я люблю прям такими большими кусочками. Ну а на стол режу на небольшие.

Москва
28 сентября 2017 года
 
Если не ошибаюсь, капуста по-гурийски называется. Масло не припомню. Уксус не припомню.
через месяц капуста будет вся красной (как на рынке) а почему ядрёная.... так от соли, ну и киснет.

Харьков
28 сентября 2017 года
 
Все так же делаю на зиму, только свеклу варю, а потом свеколка маринованная ммммммммммммм

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
28 сентября 2017 года
 
Стоит всю зиму!? Ни чего не случается?

Харьков
29 сентября 2017 года
 
Стоит всю зиму, если не съедят раньше. По крайней мере до февраля точно, а дальше пришлось делать все по новой

Москва
3 октября 2017 года
 
Ответ для lapkaa 2515
я как-то сделала много, и решила на зиму сохранить, капусту со свеклой в стерилизованные банки разложила, а маринад закипятила и залила, закрыла винтовыми крышками, до сих пор одна банка еще стоит)

п. Виноградное
29 сентября 2017 года
 
Спасибо за напоминалку!

Саров
30 сентября 2017 года
 
Спасибо!!!!! Уксус не кладу, и без него хорошо сквашивается.

Истра
6 октября 2017 года
 
Танечка, вчера сделала капустку по вашему рецепту. В выходные будем пробовать. Спасибо!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
7 октября 2017 года
+1  
Мы уже банку капусты съели. Буду еще делать!

Истра
9 октября 2017 года
 
Вкусная капуста, за счёт чеснока ядрёная - ядрёная!!! Я 7 зубчиков положила , мы все чесночные.


Оставить свой комментарий