Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Томатный сок и хлеб.

Здравствуйте мои дорогие!!!

В этом году помидоры срываю из теплички до сегодняшнего дня.
Очень много их было, так что заготовила в избытке.

Сколько не сделай, а за зиму выпивается весь томатный сок, а так же на нем делаю вкусный хлебушек.

Сначала помидоры промалываю комбайном и кипячу 3-5 мин.

Потом даю остыть 3 часа. И откидываю на сито.


Даю стечь жидкости и протираю остатки, все, что осталось после этого, раскладываю по маленьким мешочкам и убираю в морозилку. Потом использую в суп или пиццу.


Сок ставлю опять на огонь, добавляю соль, сахар по вкусу, довожу до кипения, кипячу 5-10 минут,


добавляю чуть уксусной эссенции и разливаю по стерилизованным банкам.

Закатываю и под одеяло на 15 -20 часов.
Рецепт томатного хлеба:

Томатный сок – 400 мл
Ржаная мука – 200 гр
Пшеничная мука – 250 гр
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Маргарин – 40 гр
Соль – 10 гр
Масло растительное – 2 ст. л.

В теплом соке растворить дрожжи и соль,

добавить растопленный маргарин, 1 ст. л. растительного масла.

Муку просеять и добавить в сок. Вымесить и поставить на расстойку. Тесто липкое.

Как только тесто поднимется в 2-2,5 раза, выкладываем в смазанную маслом форму и даем еще раз подняться.

Выпекаем при температуре 200 гр. 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такой вкусный, ароматный хлебушек у нас получился.


Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +103 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
26 сентября 2017 года
60
1444




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+2  
Интересный вариант хлебушка на томатном соке
Настюш, а зачем в сок ещё и эссенцию добавлять? Я кипячу минут пятнадцать, перчик горошком или душистый, лаврушка, соль, сахар и всё прекрасно стоит. Помидорки у тебя замечательные, у меня уже на выходе.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
Бабуля Люда пишет:
зачем в сок ещё и эссенцию добавлять?
Людок и не спрашивай, меня не переубедить везде ее пихаю. А специи не добавляю, потому как в томатном соке их не любим.

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 
мироновы пишет:
и не спрашивай, меня не переубедить
так я же и вижу по рецептам

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Бабуля Люда
Помидоры в этом году сажала Сибирское яблоко и Хурму, те что на фото. Сибирское яблоко очень плодовитое и вкусное, в этом году у меня лучшие томатики.

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 
Вряд ли я у себя найду Сибирское яблоко, а Хурма вроде встречалась, я люблю жёлтые помидоры и перец

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
Хочешь вышлю тебе семена.

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Хочу

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
Без проблем

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  

Казань
26 сентября 2017 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  

Saint Petersburg
26 сентября 2017 года
+1  
Чудесный рецепт. Огромное спасибо. Тыквенный делаю, а вот томатный не пробовала.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
Марин попробуйте, вкусный получается.

Saint Petersburg
26 сентября 2017 года
+1  
Попробую, только сок покупной нужно. Свои помидорки уже доели.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
Свой не делали.

Saint Petersburg
26 сентября 2017 года
+1  
Ну значить получится.

Уральск
26 сентября 2017 года
+1  
Я также делаю томатный сок. Только эссенцию и сахар не добавляю. А остатки Вы зачем замораживаете? Что с ними делаете?

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
 
Так как там много семечек, то по немногу в суп кладу, там не заметно. В пиццу: смешиваю с майонезом и смазываю раскатанное тесто (основу)

Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Интиресно какой на вкус томатный хлеб? Вот прямо захотелось попробовать)

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
Тань так ведь в чем дело? Сока у тебя много.

Орехов
26 сентября 2017 года
+2  
Только вчера решила меньше есть))))

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
И от хлеба отказалась?

Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
уменьшила до 3-х кусочков в день. Разве ж распробуешь с такого количества

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
Распробуешь все лучше покупного.

Орехов
26 сентября 2017 года
 

Троицк
26 сентября 2017 года
+2  
О-очень красивый хлебушек получился !!! Захомячила рецепт, спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+2  
На здоровье Наташ!

Вильнюс
26 сентября 2017 года
+1  
Хлеб выглядит ну очень аппетитно!!! Заберу рецепт, а вдруг попробую!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
 
Буду рада, если попробуете и понравится!

Рассказово
26 сентября 2017 года
+1  
Хлеб с кабачки пеку постоянно, а вот томатный ещё не пробовала, а вдруг понравится, а помидоры заканчиваются! Ты ещё попозже не могла рецептом поделиться?

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
 
Люд, а ты чего сок не делала?

Рассказово
26 сентября 2017 года
+1  
Так не было надобности! Не много сделала.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
Мой муж говорит, что у нас каждый день хлеб разного цвета, и съедается быстрее в два раза чем на воде. Но ведь не только вкусный, но и полезный.

Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Как вкусно

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
 

Саров
26 сентября 2017 года
+2  
Затейница ты, Настюша! За тобой не успеешь. Спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+2  
На здоровье Валюш!

п. Виноградное
26 сентября 2017 года
+1  
Интересно с хлебушком томатный сок, надо пробовать! Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
На здоровье! не только интересно, но и полезно

п. Виноградное
27 сентября 2017 года
+1  
Зимой попробуем. Сейчас столько сыворотки от сыра стоит для хлеба... Надо её использовать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
У меня тоже все в выпечку идет!

п. Виноградное
27 сентября 2017 года
+1  
Воот, а потом на вес свой жалуемся

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
Я не жалуюсь

п. Виноградное
27 сентября 2017 года
+1  
А я немножко перебираю. Хотя для многих 72кг это ничего, но у меня до 50 лет без всяких диет было всегда 55кг, а теперь спокойная жизнь, вкусная деревенская пища, свои фрукты-овощи...

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
Ну да, когда работаешь, иной раз и поесть некогда, да и не где.
Дома конечно тоже работы много, но зато нервы в порядке и закусить всегда можно

п. Виноградное
27 сентября 2017 года
+2  
Работу учителя можно сравнить с работой разведчика в глубоком тылу. А поесть и вовсе можно забыть, такое бывало...

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
У меня мама и тетушка были учителями, не завидная работенка.

п. Виноградное
27 сентября 2017 года
+2  
Мама издёргана, дети брошены на папу, в голове проверки, планы и т.д. и т.п.

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
Мы с сестрой почти все время у бабушки были, хорошо рядом жила.

п. Виноградное
27 сентября 2017 года
+1  
А у нас бабушки были далеко, а муж военный со всеми вытекающими последствиями - наряды, выезды, учения, проверки. Поэтому дети хорошо усвоили дисциплину и самостоятельность с детства.

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
Так тяжело, но с другой стороны, дети более самостоятельными вырастают. У меня тоже муж военный, сейчас на пенсии.

п. Виноградное
27 сентября 2017 года
+1  
мироновы пишет:
тоже муж военный, сейчас на пенсии.
И у меня тоже

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  

Вешкайма
26 сентября 2017 года
+1  
Вкуснятина наверное не описуемая и хлеб и сок Настюш как всегда

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
 
Лен а запах Муж вчера в дом заходит и к столу, я, говорит хочу то, чем пахнет

Вешкайма
26 сентября 2017 года
+1  
Завтра попробую сделать,как раз немного ржаной муки осталось

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
 
Напишешь как получится?

Вешкайма
26 сентября 2017 года
+1  
Конечно

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
 
Жду

Запорожье
26 сентября 2017 года
+1  
Вот блин, Настена за тобой не успеваешь. Я попробую твой хлебушек только без ржаной муки,мне нельзя.Интересно что получиться

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
 
Да вкусно получится, только пшеничной муки больше надо брать, столько, что бы от рук отставало, ну как на пироги делаем.

Запорожье
26 сентября 2017 года
+1  
Спасибо солнышко.Обязательно попробую.

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
 

Саратов
26 сентября 2017 года
+1  
какой интересный рецепт хлебушка! Спасибки, Настя

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Нинуль

Минск
26 сентября 2017 года
+1  
Блин.... и когда вы все успеваете..... я не успеваю за вми много чего пробовала по твоим рецептам, теперь ещё и этот хлеб сока заготовила, помидоры ещё растут и зреют, буду пробовать хоть ты не заходи на асиенду, чтоб временя на отдых осталось

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  
Сейчас Катюш и отдыхать некогда, зимой отдохнем
Буду рада, если понравится!

Минск
27 сентября 2017 года
+1  
Настя, оно и зимой не очень то отдыхается на асиндетон скучать не дадут, начинаются посты рукодельные, рассада и тд и тп...

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить