Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Опять куриные крылышки. Теперь с антоновкой. Дополнила и закончила.

Опять куриные крылышки. Теперь с антоновкой. Дополнила и закончила.
Ну вот люблю я крылышки куриные! Не белое мясо, не ножки-бедрышки, нет! КРЫЛЫШКИ!

Тут я теряю самообладание и чувство самосохранения, как Паниковский от гуся.

Про крылышки в меду я уже писала https://www.asienda.ru/post/39756/, а тут решила попробовать с яблочками. Антоновку "живьем" я не ем, она для меня кислая. Хотя все говорят, что моя - сладкая... Ну, это, видимо, моя кислотность протестует. А вот печеную, в шарлотке, повидло - это да, это мы любим

А тут лежат они, яблочки, глядят на меня... Да подруга приезжала именно за ней. И я задумалась - куда бы пристроить. А на столе крылышки лежат, ждут аэрогриля. А чё то хоцца... Соединим!

Как всегда, начала готовить и только потом спохватилась запечатлеть этапы большого пути.

Ну, первым делом, отделила "пальцы" - это лакомство для моих собачек. Эту часть курицы даю сгрызть без опасений.

Крылышки разделила и в контейнер, посыпала резаным лучком - небольшая луковка.

Счистила кожицу и натерла на крупной терке одно антоновское яблочко, высыпала в крылышки с лучком.
Посолила. Перекрутила чуть-чуть черного перчика.

Перемешала. Посмотрела. Понюхала и подумала. Добавила чуток майонеза.

Переложила в силиконовую форму и только потом сообразила - а как из аэрогриля доставать? Постучала по дурной головушке и стянула форму с крылами в сковородочку - спасибо, размер подошёл.

И отправила всю конструкцию с нямой в гриль на 7 минут при температуре 235 и средней скорости обдува. Перевернула и еще на 10 минут в том же режиме.

Ну вот они и готовы. Пожалела, что чесночку не положила.

Девочки, мне понравилось! Только чесночок добавлять нужно. Обязательно! С яблоками будет самое ТО!
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
Марина Ю Ф
Садовод 5 уровня
Москва
26 сентября 2017 года
20
871






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
26 сентября 2017 года
 
Так не честно ,а где результат))) Тоже люблю крылья )))

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Мариша, не на ту кнопу мышью тыкнула. Сейчас заканчиваю и все будет Грузит медленно, подожди чуток.

Катвайк
26 сентября 2017 года
 
вкусненько, наверное.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Мне понравилось

Катвайк
26 сентября 2017 года
 

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Попробуй, Наташ. С любыми не слишком сладкими яблоками.

Катвайк
26 сентября 2017 года
 
у меня муж ест исключительно грудку. Мне она уже в глотку не лезет.Так что, прилется готовить разные блюда.

Одесса
26 сентября 2017 года
 
А у меня муж сказал, что магазинных курей есть не будет. Он вообще курятину не очень:переел в мореходке. Только тех курей, которых беру у соседки. Она выращивает себе и на продажу.

Катвайк
26 сентября 2017 года
 
Вам проще - у меня только супермаркет.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Готовь в одной сковородке разные части - ему грудку, а себе крылышки. По одному рецепту. Каждому свое.

Катвайк
26 сентября 2017 года
 
я ему хлеба куплю, пусть свой любимый вонючий сыр ест. А мы с дитем - крылышки!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
У нас с сырами сейчас плоховато. Я тоже люблю Пикантный и прочие "вонючки" и голубые сыры. Но давно уже любовь стала платонической. Фиг купишь...

Катвайк
26 сентября 2017 года
 
Ну горгонзола, по сравнению с тем, что он любит - цветочки! Есть "что то" бельгийское, что я даже в дом заносить не разрешаю. Холодильник потом воняет ТАК ЭТО он ест около магазина, в Бельгии

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Вот от такого бельгийского я бы не отказалась. Люблю!
А помнишь, у Джерома в "Трое в лодке": там, кажется, Джорж любил "вонючие" сыры. Так друзья устроили ему обстукцию и пришлось сыр закопать где-то на побережье. Там потом открыли водолечебницу с серо-водородными водами

Катвайк
26 сентября 2017 года
 
неее, мне такая жуть не нравиться. Я люблю спокойные сыры. Бри, эменталь

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Бри не пробовала даже. А эменталь и все прочие с ореховым послевкусием - не просто люблю, а ОЧЕНЬ люблю

Катвайк
26 сентября 2017 года
+2  
бри - мягкий, в белой плесени.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Ностальгически вспоминаю классику - Рокфор. Дорогой был, но настоящий! Сейчас - ку-ку...

Катвайк
26 сентября 2017 года
 
не люблю...вернее не особо люблю.
Я только единожды ела действительно вкусную горгонзолу - это в маленькой деревушке в Альпах, в Италии. Вкус....абсолютно другой! Очень нежный, сливочный,

Киев
27 сентября 2017 года
+1  
мама Козявки пишет:
бри - мягкий, в белой плесени.
во, я такое люблю, и моя кошка любит

Катвайк
27 сентября 2017 года
 
гурманка однако! ... кошка твоя!

Киев
27 сентября 2017 года
+1  
и не говори

Королев
28 сентября 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки

Катвайк
28 сентября 2017 года
+1  
прилетай

Королев
28 сентября 2017 года
+1  

Катвайк
28 сентября 2017 года
+1  
ну на крайний случай - в шереметьево встречай под новый год

Королев
28 сентября 2017 года
+1  

Королев
28 сентября 2017 года
+1  
мама Козявки пишет:
ЭТО он ест около магазина, в Бельгии
Представила эту картину
Это как с дурианом ...ни в один отель не пускают

Катвайк
28 сентября 2017 года
+1  
дуриан не ела. Но сыр есть, который он сам признает, есть надо сразу!

Королев
28 сентября 2017 года
+1  
мама Козявки пишет:
который он сам признает, есть надо сразу!
не отходя от кассы

Катвайк
28 сентября 2017 года
+1  
именно!

Москва
26 сентября 2017 года
 

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 

Санкт-Петербург
26 сентября 2017 года
 
Мариш- выдумщица. А идейку неплохую подкинула. Ждем антоновки.Может перепадет.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Да с любыми яблочками не слишком сладкими.

Санкт-Петербург
27 сентября 2017 года
 

Верхний Тагил
26 сентября 2017 года
 
ТОже люблю в аэрогриле готовить, когда гостей нет и порции небольшие нужны А крылышки в меду я готовила по твоему рецепту! Вкусно!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
У меня аэрогриль - на даче, а в Москве - плита комби: верх газовый, а духовка электрическая с наворотами. Теперь с выпечкой нет проблем. Газовые духовки все были гадостные. Жадность, конечно, одолевает - газ то у нас фиксированная оплата, а электричество по счетчику. Но я прикупила зимой (или весной? осенью?) с чьей-то из наших подачи "сковорода гриль-газ". Очень довольна. Маленькие порции на двоих - пятерых запечь любо-дорого. И не дорого

Верхний Тагил
26 сентября 2017 года
 
А для заготовок аэрогриль вообще незаменимая вещь!!! Я только в нём стерилизую, очень удобно!!!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Вот не умею я стерилизовать в нем.

Верхний Тагил
26 сентября 2017 года
 
Да очень просто!!!! Температуру ставить на 150 градусов, время на 40 минут, если банки выше, чем поллитровые - ставлю кольцо-удлинитель на края. У меня аэрогриль Хоттер.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
И у меня. И естественно с кольцом.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
крылышки в меду я готовила по твоему рецепту! Вкусно!
Это очень радует

Рассказово
26 сентября 2017 года
 
Тоже Антоновку надо пристроить - ведро перепало, хотела конфитюр сварить.... А теперь уж и не знаю.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Так и вари, Людочка! На куру нужно одно-два, ну три яблока.

Минск
26 сентября 2017 года
 
Тоже крылышки обожаю. Как говорится: чем ближе кость, тем слаще мясо. Ну не мазала я еще свои крылышки яблоками. Надо попробовать. Мерси.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Попробуй. Потом отпишешься?

Киев
26 сентября 2017 года
 
Я еще не обедала
Обязательно попробую.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Caty_L пишет:
Обязательно попробую.
С отчетом?

Киев
27 сентября 2017 года
 
Не обещаю , точнее не обещаю фото отчет. Я уже умаялась фотографировать консервирование.... все ж ночью делается (ужин не ночью, но скорее всего будет не светло), освещение оставляет желать лучшего для нормального фото... нужен спецфон. Постараюсь не забыть
Но понравилось/не понравилось - напишу обязательно. Хотя, почти уверена, что понравится. Только себе что-то существеннее крылышек забабахаю... я их не понимаю, там же есть нечего Муж любит, мама любит, друзья любят, а мне непонятно

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
27 сентября 2017 года
+1  
Но понравилось/не понравилось - напишу обязательно.
Так это же главное! А фотографировать - и я замумыкалась. Вернее не снимать, а фотки грузить - на даче так медленно!

Киев
27 сентября 2017 года
 
Ой, на даче... я тебя понимаю.

Тула
26 сентября 2017 года
 
Марина, как же я люблю крылышки, это прям моя страсть, я пищу от них, всем всегда мясо на шашлык, а себе крылышки. Я обязательно попробую твои с яблочком

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Пробуй, Таня. Не пожалеешь. Только чесночку добавь от души!

Тула
27 сентября 2017 года
 
спасибо!!!

Одесса
26 сентября 2017 года
 
Тоже обожаю крылышки еще с детства. Если мама готовила курицу, то только ела их!
А муж не любит! А когда он уезжает в командировку, то я отвожу душу!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Так пожарь разные детали - ему грудку или бедра (что готов съесть) а себе - крылышки. В одной сковородке. Всех делов-то.

Одесса
27 сентября 2017 года
 
Не, я люблю когда крылышек много! Люблю их на мангале с вкусным маринадом.
А куры у соседки не на потоке. Вот закончились в июле и все, теперь только в конце сентября, начале октября.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
27 сентября 2017 года
 
магония пишет:
А куры у соседки не на потоке
Так еще и домашние У меня магазиновые, без вариантов.

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 
Гриль есть, крылышки в магазине присутствуют, таки надо приготовить, хотя я балдею от шеек

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Не-е-ет, шейки я люблю вареные.

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 
И я

Коркино
26 сентября 2017 года
 

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 

Москва
26 сентября 2017 года
 
Ммм, курица с яблоками - безумно вкусно! А крылышки, да в таком маринаде

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Согласна. Мне понравилось!

Москва
26 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт, Мариша, тем более, что я тоже поклонница аэрогриля!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Чесночку не забудь добавить не жалея! Я вот не положила - теперь сушеным подсыпаю

Москва
26 сентября 2017 года
 
Ок! Мерси за напоминание, обязат. положу!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить