Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Марина Ю Ф в личном дневнике

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в меду

Предпоследний день ноября. Погода - пакость. Давно зима. Все не так. Чего-то хочется. А чего?..

Вроде попоститься положено. Но так захотелось! И именно крылышек! Не грудку куриную, не ножки-бедрышки, а именно КРЫЛЫШКИ. Хорошо, что захотелось в магазине. Сразу и купила лоточек. Принесла его домой. Отрезала "пальцы", разделила пополам - плечо и средняя часть. Крылышек было 9.

Погрела пару чайных ложек мёда, смешала с соевым соусом (примерно столовая ложка) и вывозила в этой смеси крылышки. Лизнула - надо соли добавить. Присолила.


И в холодильник на часок.

Распалила сковородку, раскалила на ней масло подсолнечное без запаха (опять плиту мыть! Дрызги же будут) и выложила на нее детали крылышек.

Дрызги были. А и ладно, помоем. Жарила 3-5-минут, до корочки. Корочка очень темная из-за меда.


Перевернула, смазала сметанкой и накрыла крышкой. Еще на 10 минут на маленьком огне. И вот они! Такие... Такие...


Приятного аппетита! Я половину слизнула - мгновенно. Половину пришлось оставить некоторым штатским. Тоже быстро ел...

Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
Марина Ю Ф
Садовод 5 уровня
Москва
5 декабря 2016 года
27
1238




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Железногорск
5 декабря 2016 года
 
Какая корочка! Мечта просто!
Марина Ю Ф пишет:
Чего-то хочется. А чего?..
Вот всю зиму этот вопрос мучает

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+4  
В таком маринаде - все хорошо! И птица, и свинья, и кусок целиковый запекать (говядину, свинку - всё), и рыбу крупненькую. Я так и треску стейками подмариновывала, и карасей - и в духовку... Так что - мёд и соевый соус -

Железногорск
5 декабря 2016 года
 
Спасибо тебе, Мариш. Я соевый соус пока только в салаты добавляла, теперь и в маринады буду.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  

Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Марина! вкуснота! аппетитно, аж слюнку сглотнула...в таком исполнении объедение свиные ребрышки!!! что то мне захотелось приготовить и насладиться, соус чудесный для мариновки(соус соевый+мед+много перца для остраты+ карри)

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
 
Карри - да! А перец, аджика - уже не для меня...

Королёв
5 декабря 2016 года
 
Тоже так делаю тока в аэрогриле и дрызги там летят или запекаю в пакетике. Вкусно соевый соус -это находка

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+2  
Аэрогриль у меня на даче. В шестиметровой кухне - держать негде.
kunuschka67 пишет:
соевый соус -это находка
А с медом - ммм-ммм...Няма!!!

Королёв
5 декабря 2016 года
+1  
И с обезьяньим хлебушком вприкуску

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Теперь буду эти блюдА объединять!

Королёв
5 декабря 2016 года
 
Правильно и манником сверху полировать ... Или снизу

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  

Москва
7 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
Марина! "обезьяньим" ( у нас в доме ромашка) хлебушком макать в соус и свиные ребрышки, смаковать....и все шкала весов зашкалит!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
7 декабря 2016 года
 
Это что, мне сейчас на рынок бежать, за ребрышками?!! Иначе все слюной закапаю! Хлебушек-то новенький уже в духовке стоит!

Екатеринбург
5 декабря 2016 года
+1  
Мариш, ты целый день дразнишься вкусняшками!!! Прям хоть сейчас беги "к мартену"!!! Очень аппетитно выглядит!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
 
Фотки недельные. Просто настрой был - попечатать...

5 декабря 2016 года
 
Мммммммм.......... ну зачем . Марин слуньками давлюсь ....... Наверное клылушки хлебцем обьзяным закусывала .

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
 
Крылышки неделю назад съели. А соединить их - ваще ЦИМЕС!!!

Москва
5 декабря 2016 года
 
Какая вкуснотища получилась, пальчики оближешь

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
 
Я их чуть не пооткусывала!

п. Оболенск
5 декабря 2016 года
 
Очень аппетитные получились!Румяные!Сами в рот просятся!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
 
Так и прыгали! Как те галушки у кузнеца!

Питкяранта
5 декабря 2016 года
 
классическое сочетание + добавляю столовую ложку аджики, жарю в мульте - нет брызг

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
 
Наверное - здорово, но аджику уже не позволяет ЖКТ, а мультя с аэрогрилем - на даче. Здесь - места нет. В мульте, наверное, чище...

Москва
5 декабря 2016 года
 
Вкуснотищаааа!!! Тоже так делаем, только уж без сметаны. Марина, а сметана какой эффект даёт?

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
 
Не знаю... По привычке - дотушиваю в сметанке. Ну и умягчает, как любая кислота.

Тольятти
5 декабря 2016 года
+3  
У меня в холодильнике два года болтался бальзам (40°), на травках. Сейчас, когда мариную курицу, добавляю перец красный молотый ( у меня полуострый), соль, масло растительное, и пару ложек этого бальзама. И в духовку (или микроволновку, она у меня с грилем). Вкуснотища!!!
Если есть возможность-попробуйте! Вам понравится! Можно праванские травки в маринад добавить.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
 
Надо подумать...

Москва
6 декабря 2016 года
 
Марина, а чего в духовке не запекаешь эту вкуснотень? Я в духовке делаю. И если маринуешь соевым соусом то зачем там нужна соль? Он же как раз и выполняет роль солевой добавки.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
+2  
Наташ, либо соус добавлять, либо подсолить. А когда час мариновалось и пора жарить - сою доливать бессмысленно - не впитается, не просолится. А NaCl - завсегда втянется в продукт. И такое мелкое в духовке - дольше духовку освобождать и разогревать. Из-за 12-ти минут жарки - лениво. Делала бы больше - тогда да, в духовочке. Стереотипы, опять же. Ну и газ наверху - без счетчика, а духовка - электрическая. За отдельную денежку. Хотя это - не определяюще. Вон Наташин (кукарача56) пирожок с сулугуни - она на сковородке, а я - только в духовке... Как-то "так склалось".

Москва
6 декабря 2016 года
 
А это ещё что за пирожок такой?

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
 
Нашла!!! В избранном нет - занесла в кулинарную книгу. Так обыскалась адресочек от Наташи (кукарача). Но таки нашла! Очень быстрый завтрак, или ужин, или просто поесть от Наташи (кукарача)
https://www.asienda.ru/post/5955/

Москва
6 декабря 2016 года
 
Спасибо,Марин!Самое интересное,что он у меня в избранном,а я забыла про него. Теперь сделаю.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
 
Наташ, я не заморачиваюсь с сулугуни - он не всегда есть. Беру любой сыр +брынза по 150 гр и добавляю в этот замес мелко порезанные перчик болгарский, зеленый лук и укроп-петрушку. Попробуй!

Москва
6 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
Мы часто по этому рецепту делаем крылышки, но всегда только в духовке. А вот на даче готовим на мангале на решётке.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
 
Лениво мне из-за такой порции на две персоны духовку распалять.

Москва
6 декабря 2016 года
 

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
7 декабря 2016 года
 

Москва
6 декабря 2016 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Тоже быстро ел...
Ещё бы.....)))
Раззадорила ты меня на пищу не традиционную )))...Надо жарить....
Пошла крылышки из морозилки доставать...

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
 
Не зачем им там залеживаться. Крылья же! Значит - полет гастрономической мечты!

Харьков
6 декабря 2016 года
 
Половину пришлось оставить некоторым штатским. Тоже быстро ел...

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
 
Да, как-то съедаются очень быстро...

Москва
6 декабря 2016 года
 
Мариш,ну как всё аппетитненько смотрится.В ближайшее время приготовлю.И с хлебушком обезьянним.

Минск
6 декабря 2016 года
 
Обожаю крылышки. А это неплохая замена приготовления их на барбекю.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
 
Особенно в городских условиях.

Тамбов
6 декабря 2016 года
 
Ой вкуснота!
Тоже куриные крылья люблю!https://www.asienda.ru/post/25383/ Это как вариант
Ты, Марин,вчера, наверное, весь день на кухне работала!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
 
Да нет, Настюш, крылья готовила раньше, даже в посте дату указывала. Да и делаются они мигом. А хлебушек обезьяний (по Оле Буркиной) - тоже не сильно грузит. Вот когда духовку загадила - это да-а-а-а... Залила низ маслом с чеснойом и это все ГОРЕЛО. Натурально горело, клубы дыма от горелого масла - тут порезвилась отмывая. Ну что делать - сама виновата. Мозги включать надо!

Тамбов
8 декабря 2016 года
 
Тут не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Я вон сегодня банку разбила на бетонный пол, осколки во все стороны брызнули, теперь долго буду их обнаруживать в разных местах. А как она у меня из рук выскользнула, я и сама не пойму

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
8 декабря 2016 года
 
Это в новом домике? Обновила в очередной раз?

Тамбов
12 декабря 2016 года
 
Конечно больше домов у нас нет

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
12 декабря 2016 года
 
Но этот-то ЕСТЬ!

Тамбов
19 декабря 2016 года
 
ну да мы же не бездомные

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
19 декабря 2016 года
+1  
А я вот - почти бездомная. Нет, квартира-то есть. Но вот домик на даче - очень так себе. Даже печь пришлось разобрать - рушилась внутри. А так хочется построиться. Я бы на дачу совсем съехала...

Тамбов
20 декабря 2016 года
 
Но вы сейчас там что то делаете?

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
20 декабря 2016 года
+1  
Сейчас - это зимой? Конечно нет. А с весны до осени - я, естественно, там. Но приезжаю на постоянно - довольно поздно и уезжаю в город тоже рано. Не переношу холод. В доме все же погреться хочется. И очень не хватает удобств. Если с туалетом все просто, можно и в конец сада прогуляться в "скворешник", то без душа я не могу!!! И челноком мотаться проблематично - таскаю с собой двух собак.
Надоело!!! Хочу домик!!!

Тамбов
25 декабря 2016 года
 
У нас тоже на даче удобств не было, так что я тебя очень даже понимаю.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
25 декабря 2016 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить