Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринад для куриных крыльев.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Сегодня хочу поговорить с вами о маринадах для куриных крыльев.

Я расскажу в каких маринадах делала я, а вы может тоже мне предложите что то новенькое, но только если сами делали и вам понравилось.

1. Соевый соус + растительное масло 2:1

2. Томат (любой соус, аджика или просто промолотые, уваренные помидоры) + сметана 2:1, немного соли и перца. Пробовала добавлять молотый лук, чеснок не понравилось.


Так я мариновала летом для жарки на костре.

А в духовке…….


3. На 1 килограмм крыльев:

Соевый соус – 4 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Имбирь – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок- 2-3 зубчика.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Соль - щепотка. ( Не пересолите, так как соевый соус сам по себе соленый).

Мариную за сутки до приготовления.




Очень вкусненькие получаются

Для костра такой маринад не пойдет, так как мед сразу же начнет гореть.

Всем приятного аппетита!!!

Пожалуйста, кому понравилось, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +277 Не понравилось Понравилось
Тамбов
23 ноября 2015 года
198
2426




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

с. Никоново
23 ноября 2015 года
+1  
Настюша! я для духовки примерно так же мариную. только без имбиря. Муж не любит его запах. я же его обожаю, но так как мясо не ем совсем, то делаю по его вкусу... а иногда еще добавляю карри и лимоном сбрызгиваю прямо перед отправкой в духовку...

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2015 года
 
А мой вообще специи не любит но имбирь в курице не чует.

с. Никоново
23 ноября 2015 года
+1  
Настя! мой тоже теперь покупные не ест вообще. сказал, чтоб все выкинула... я ж насушила своих травок- приправок... и базилик 3 видов, и листья моркови, и укроп и петрушку и эстрагон и кориандр семена смолола и зелень. даже лук порей и просто зеленый посушила. ну вот не растет у меня куркума, лавр и пажитник.... а без них я не могу... обожаю. да еще перцы покупные...

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2015 года
+2  
Так я тоже насушила, а он на меня ругается что бы траву в мясо не клала, весь мясной вкус перебиваю

с. Никоново
24 ноября 2015 года
 
а!. вот он у тебя консерватор!

Котовск
24 ноября 2015 года
 
Ответ для мироновы
Пусть сам готовит.Посоревнуйтесь-у кого вкуснее получится!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2015 года
 
Не готовка это только мое, он деньги зарабатывает у него это лучше получается

Иваново
25 ноября 2015 года
 
Как говорил мой папа "я - египтолог", т.е. он приносит деньги, а остальное - ваши проблемы

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2015 года
 
Да, да..

Казань
23 ноября 2015 года
+1  
Ох, и красивые фото! До чего ж аппетитно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2015 года
+1  

Киев
23 ноября 2015 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2015 года
 

Рассказово
23 ноября 2015 года
+1  
Настя, ты все кулинаришь! А мы почему то крылья ни когда не делаем в духовке, я чаще всего практикую или целые тушки или филе, а наверно надо попробовать.... Выглядит вкусно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2015 года
+1  
Люд, я когда кур покупаю то разделываю их по запчастям. Крылья, бедра, голени, грудки все отдельно.

Всеволожск
25 ноября 2015 года
+1  
И я так же! Покупаю сразу коробку (10-12 штук) все разделяю и по пакетам в морозилку!

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 ноября 2015 года
 
Ну ты молодец а у меня просто терпения не хватит столько штук сразу разделать, обычно беру 4 шт. охлажденных.

Всеволожск
26 ноября 2015 года
 
А я просто ленивая! Я тоже беру охлажденные. Водитель знакомый по магазинам везет и мне коробочку с фабрики покупает.Так проще- один раз встал к "станку" и все! Я и мясо также. Купила, разделила, порезала, перемолола и по пакетам в морозилку. Один раз в месяц- терпение и все!

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 ноября 2015 года
 
У тебя народу больше. Нас то двое.

Всеволожск
26 ноября 2015 года
 
Всего на одно лицо. Нас всего трое.А так хотелось по-больше... ( А Зверье не ест еду человеческую)

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 ноября 2015 года
 
У тебя мальчик он растет. Нам 4 кур на 3-4 недели хватает.

Всеволожск
26 ноября 2015 года
 
Мальчик мясо не жалует пока- возраст знаете ли. Девочку бы на еще )))

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 ноября 2015 года
 
Мыша78 пишет:
Девочку бы на еще )))
А в чем проблема? Муж не хочет?

Всеволожск
27 ноября 2015 года
 
Да нет. Хочет, но мне 37...

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 ноября 2015 года
 
Мыша78 пишет:
но мне 37...
И ты думаешь, уже поздно? У меня знакомая в 40 родила. Но все ведь зависит от здоровья.

Всеволожск
27 ноября 2015 года
 
Понятно... Но надо же еще думать о том как воспитывать... Надо же на ноги поднять, образование дать. Хватит ли сил... Вот я за это больше переживаю.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 ноября 2015 года
+1  
Ты полностью права, мой муж говорит так же

Всеволожск
30 ноября 2015 года
 

Березники
23 ноября 2015 года
+1  
Обожаю крылышки,но делаю только в духовке.Рецепт выставляла в СМ,надо поискать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2015 года
+1  
Бона812 пишет:
Рецепт выставляла в СМ,надо поискать.
Давай посмотрим

Воронеж
23 ноября 2015 года
+3  
Я делаю маринад так: мед + горчица + соевый соус + чеснок + перец молотый (он у меня смешанный черный, розовый, белый и зеленый).

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2015 года
+1  
я тоже добавляю смешанный перец, когда он у меня есть

Воронеж
23 ноября 2015 года
 
Я как вижу его на рынке, то покупаю про запас, а потом смешиваю и засыпаю в мельничку.

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2015 года
+1  
А я как в Ашане бываю покупаю.

23 ноября 2015 года
+1  
Попробуем ваш маринад. Маринады мы любим. Мы курицу маринуем в смеси майонеза, горчицы, лимонного сока и лука, порезанного полукольцами. Соль, перец конечно.

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2015 года
 
Я последнее время перестала делать маринад с майонезом, раньше часто делала, начиталась что лучше его не нагревать

23 ноября 2015 года
 
Пойду почитаю. Вообще мы его не очень часто используем. Банку чаще выкидываю прежде чем дно увижу.

25 ноября 2015 года
 
нам тоже нравится только майонез+томат.паста или кетчуп ну и всё остальное,но всё же майонез что-то придаёт ...эдакое

Москва
23 ноября 2015 года
+1  
а я еще мариную кефир+горчица+соль+специи по вкусу+чеснок.
или кефир+помидоры+лук+специи по вкусу, чеснок тоже можно.

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2015 года
 

Да мне кажется что сметана, что кефир. А горчицу мне нравиться добавлять к свинине.

Москва
23 ноября 2015 года
 

Санкт-Петербург
24 ноября 2015 года
 
Ответ для феклуша

23 ноября 2015 года
+1  
Настя, очень рекомендую попробовать этот рецепт. Если подадите гостям и не проболтаетесь, что это курица, все подумают что вы сделали утку по пекинские, ну или что-то вроде того.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105449/

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2015 года
 
Мои гости точно угадают курицу, так как утку мы не делаем, в магазинах сейчас их продают, но они намного дороже курицы, а есть там нечего. Так что не готовлю я эту птицу. А за рецепт спасибо. Вот только вино не покупает, а свое только красное из Изабеллы. Вот не знаю подойдет или нет.

24 ноября 2015 года
 
мироновы пишет:
свое только красное из Изабеллы. Вот не знаю подойдет или нет
Настя, повар я ещё то, но есть у меня подруга, которая очень хорошо готовит. Я задала ей твои вопрос про вино. Она сказала, что твоё вино очень даже подойдёт, а все эти вина для приготовления просто "низкосортная кислятина". Ей верить можно, готовить умеет и любит. Ездит на разные мастер классы.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2015 года
 
Спасибо как ни будь попробую!

Одесса
23 ноября 2015 года
 
Я тоже люблю крылышки. Делала много раз для мангала, но все не могу добиться одного результата. Когда-то давно, лет 10 -15 назад пошли мы с мужем отметить свою очередную годовщину росписи, и в ресторане заказали куриные крылышки хрустящие. Вот это было что-то! Но так за столько лет я и не отыскала такого рецепта.

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2015 года
 
Да....в ресторане бы вряд ли сказали

24 ноября 2015 года
 
Ответ для магония
Крылья жарят в растительном масле, желательно фритюр

Одесса
24 ноября 2015 года
 
Скорее всего, но видно еще маринуют. Но во фритюре не хочу, вредно. Лучше уж на мангале.

Баку
23 ноября 2015 года
+1  
Настюша, я тоже люблю маринад на основе имбиря и чеснока, только еще лук полукольцами добавляю и сок лимона. Потом очищаю курочку от лука. Лук получается маринованный-его я немного обжариваю, а затем добавляю туда помидоры, даю немного потушиться. Потом можно добавить это в демьянку обжаренную или даже в какой-нибудь супчик.

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2015 года
+1  
Люд а я думаю, знаешь как сделать, выложить маринованную курицу на подушку из жареного лука. В общем сначала слой картофеля, пот лук, потом курица. Мне кажется даже картошка вкуснее будет.

Баку
24 ноября 2015 года
 
Да, наверное так будет вкуснее. Картошка и лук-всегда вкусно.

Москва
24 ноября 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Подскажите, что такое демьянка? А можете выставить рецептик или дать ссылку ( еслия не ошибаюсь это из баклажан блюдо)

Баку
24 ноября 2015 года
 
Да, правильно-демьянки это баклажаны.
Я наверное неправильно поняла Ваш вопрос...Вы какой рецепт имеете ввиду?
Вот ссылка на очень хороший сборник блюд из баклажанов. Рада буду если пригодится
www.forum.say7.info/topic46666.html

Москва
14 декабря 2015 года
+1  
Я не очень часто захожу на сайт- простите,что не ответила сразу.спасибо огромное за ссылку

Баку
15 декабря 2015 года
 

Резекне
23 ноября 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
23 ноября 2015 года
 
Какие тут все кулинары, а я делаю совсем просто, мелко режу лучок, чтобы его частички прилипли к крылышкам, добавляю соли немного и разбавленный лимонный сок, если очень кислый, то немножко песочка, но чаще нет и больше ничего. А потом в шашлычницу обычную круглую, очень поджаристые не люблю, только слегка. Я только из-за этих крылышек и купила в этом году новую шашлычницу, древняя моя перестала вращаться. Молодёжь моя в кетчупе их купает, а я так просто люблю,даже без перца. Похоже, что я аскет, а тут сплошные гурманы. Фотографии изумительные.

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2015 года
 
А у меня чего то с луком не пошли. Так вот больше понравилось.

Санкт-Петербург
24 ноября 2015 года
 
А надо его мелко нарезать и чтобы он прилип к мясу и такой дух,когда жарится. Чеснок не всегда есть можно. У всех разные вкусы. Всё здорово, спасибо, вдохновили.

Запорожье
24 ноября 2015 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2015 года
 

Кременчуг
24 ноября 2015 года
 
Да, крылышки - это вещь. Девочки, посмотрите видео Лазерсона про крылья, он базовые вещи рассказывает. Я делала по его рецепту - ооочень вкусно. И еще один принцип (не помню откуда узнала-от Лазерсона или на просторах инета ) - сначала тушим-жарим крылья или мясо кусочками, а потом отдельным завершающим этапом - насковородке делаю медовый соус и в нем, горячем, быстро-быстро, партиями, обволакиваю крылышки. И тогда наступает рай гурмана....

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2015 года
 
Спасибо посмотрю


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий