Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Картофель фри от Татьяны Векленко.

Картофель фри от Татьяны Векленко.
Привет всем!
Решила я на ужин картошечку запечь для сына ( он её очень любит). тут я вспомнила, что хотела испробовать Татьянин рецепт, который хранила в избранном.
Честное слово, рецепт не разочаровал! Легко и вкусно, а так же для детей радость какая! И в то же время вредного нет ничего, ведь мы эту картошечку даже не жарили
Теперь это блюдо среди картофельных рецептов у нас стоит на первом месте.
Рецепт писать не буду, заходите на Татьянину страничку. Просто добавляю свой фотоотчет.

Здесь ссылочка на Татьяну
Картофель фри без масла.

Сначала запекаем на бумаге

Затем допекаем без бумаги.
По рецепту, лист смазывать не нужно, а я на первый раз решила подстраховаться

Через 25 минут моя картошка фри готова!



Вот теперь хочу обратиться с просьбой, может кто посоветует, или поделился рецептиком сырного соуса, куда вкусно макать картофель?

Рейтинг поста:  +128 Не понравилось Понравилось
N-a-t-y-s-a
Садовод 5 уровня
Калевала
21 ноября 2015 года
142
2727




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

21 ноября 2015 года
+2  
взяла рецепт себе...спасибо

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 ноября 2015 года
+2  
Советую!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 ноября 2015 года
+2  
Сын мой сказал,что эта картошка даже вкуснее,чем в макдаке.

с. Никоново
21 ноября 2015 года
+2  
Наташа , спасибо тебе и Татьяне! получается вкусно....

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 ноября 2015 года
+2  
Пожалуйста!

Всеволожск
21 ноября 2015 года
+2  
То же ищу сырный соус.постою,послушаю.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 ноября 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
21 ноября 2015 года
+2  
Ой какая красота и даже чувствую,как пахнет.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 ноября 2015 года
+1  
Аромат картофеля и приправ!

Новошахтинск
21 ноября 2015 года
+17  
Как вкусно выглядит, прям захотелось попробовать
А сырный соус я делаю так:
50 г сливочного масла или маргарина
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра
1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на терке. В отдельной кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешав поварить еще минутку. Снять с огня и постепенно маленькими порциями добавлять молоко, хорошо перемешивая, что бы получилась однородная масса. Влить все молоко. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, соус начнет густеть. Снять с огня, добавить горчицу и сыр . Все хорошо перемешать, что бы сыр растворился.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 ноября 2015 года
+1  
Ой ,спасибо! а сыр не принципиально какой?

Новошахтинск
21 ноября 2015 года
+2  
Да , сыр можно любой.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
22 ноября 2015 года
+1  

Всеволожск
22 ноября 2015 года
+1  
Ответ для максимкино солнышко
Спасибо надо попробовать.

Новошахтинск
22 ноября 2015 года
+1  
Попробуйте,нам очень нравится.

Павлодар
22 ноября 2015 года
+1  
Ответ для максимкино солнышко
Спасибо за рецептик, а горчица готовая или порошок?

Новошахтинск
22 ноября 2015 года
+1  
Пожалуйста, горчицу добавляю в порошке.

Резекне
21 ноября 2015 года
+2  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 ноября 2015 года
+2  

Львов
21 ноября 2015 года
+2  
полезное обьедение

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
22 ноября 2015 года
+1  

Саров
21 ноября 2015 года
+2  
Наташа, так что, картошка без масла?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
22 ноября 2015 года
+2  
Маслом только противень смазала в следующие разы без него делала.

Воронеж
21 ноября 2015 года
+1  
Наташа, какая красивая и аппетитная получилась картошечка!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
22 ноября 2015 года
+2  
Да,Светочка,ну и вкусная,да не вредная!

Калининград
22 ноября 2015 года
+8  
Здравствуйте Наташа!Соус попробуйте этот:
сливочное масло-3ст.л
мука-3ст.л
горчичный порошок-1/2ч.л
молоко-2ст
сыр-1ст
специи,соль.
Молоко подогрейте.Масло растопить в сковороде или кастрюле,добавить(интенсивно помешивая венчиком) муку смешанную с горчичным порошком.Долго не греть(цвет измениться не должен!)Затем влить тонкой струйкой молоко.Мешать быстро!Варить 1 минуту.В сыр(для улучшения соуса) можно добавить лимонный сок или белое вино.Немного!В соус положить сыр.Как он растает-снять с огня и добавить специи и соль.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
22 ноября 2015 года
 
Спасибо большое,Лейла ваш рецептик пригодится!

Москва
22 ноября 2015 года
+1  
Какая вкуснятина! Да с капусточкой!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
22 ноября 2015 года
+1  
И правда вкусно,почти диетично!

Москва
25 ноября 2015 года
+1  
ТОже захотелось!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 ноября 2015 года
+1  
Делай...ты у нас девушка свободная!

Москва
3 декабря 2015 года
+1  
Нее я уже не свободная, я же замужем!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
3 декабря 2015 года
+1  
Я в смысле свободная от работы

Москва
5 декабря 2015 года
+1  
Да я поняла!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
5 декабря 2015 года
+1  

23 ноября 2015 года
+1  
А я для соуса к картошке смешиваю кетчуп и майонез , добавляю зелень и чеснок (при желании). Моим нравиться.
Спасибо за фото, очень аппетитно выглядит.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
23 ноября 2015 года
 
Хороший вариант! Первый раз мы так же смешали,только без зелени.

24 ноября 2015 года
+3  
Хозяюшки, поделюсь рецептом соуса на основе майонеза - он и для картошечки будет замечательным дополнением, да и к шашлыку или жареной курице идет отлично ! Итак, нам нужно :200- 300 гр. майонеза, 1-2 огурца ( у меня соленые, но и маринованные подойдут хорошо !) , 1\2 баночки французской горчицы ,2-3 зубчика чеснока ( любители могут класть и побольше !), кусочек сыра ( беру на глаз, ну граммов 70-100, в принципе вкуса не испортит любое кол-во ! А если вы в "полевых" условиях, и сыр у вас не завалялся, смело делайте и без сыра- вкус будет немного другим, но тоже очень прилично !). Сыр трем на мелкой терочке ( если у вас есть терка, похожая на обычную "морковную" только мельче , там такие "волосюшки получаются - трите с ее помощью ! Но терка не для корейской моркови- она крупновата, тогда уж лучше просто на мелкой, картофельной натирайте !) , огурчик тоже натираем на такой-же терочке ( я кожицу не натираю- разрезаю огурчик вдоль и тру серединку- и кожа остается в руке !),но в отдельную мисочку и сливаем образовавшуюся жидкость- иначе ваш соус будет редковатым ! Соединяем натертый сыр и огурец, добавляем майонез, горчицу, чеснок ( через давилку ), размешиваем- и все ! Любители могут добавить молотых перцев- и черного , и душистого, можно посолить- если надо ! Соус получается густой, в меру острый и вкусный- мои мужики даже мажут на хлеб и лопают с борщом или макаронами по-флотски ! Ну, а на пикнике ,.на природе- под водочку, да с шашлычком вообще идет на "ура"- проверено не раз !

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
24 ноября 2015 года
+1  
Спасибо!

24 ноября 2015 года
+1  

Киев
25 ноября 2015 года
+1  
Очень интересные рецепты - сегодня же попробую. Огромное спасибо.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 ноября 2015 года
 
Попробуйте,думаю,не пожалеете!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить