Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:
1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.

2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имеют свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.


Приятного аппетита!


Рейтинг поста:  +144 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
138
3096




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
26 ноября 2015 года
 
Интересно! Смотрится красиво для стола как закуска, хотя вот традиционная всяко вкуснее я делала в прошлом году что-то подобное, гостям понравилось, но не всем, а смотрится здорово на столе

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 
немного для разнообразия и украшения можно и сделать..

Москва
26 ноября 2015 года
 
Конечно, всё надо пробовать

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 

Курган
26 ноября 2015 года
 
Ответ для mani36
Мариш,можно и обычную в формочках сделать....Будет вкусняшка

Москва
26 ноября 2015 года
 
Я вот, кстати и хочу в этом году так сделать

Курган
26 ноября 2015 года
 
Мы если будем только своей семьёй,то тоже хотелось бы так же,аккуратненько сделать

Москва
27 ноября 2015 года
 
vika985 пишет:
Мы если будем только своей семьёй
Вот именно, если семьёй, а если гостей куча, то какие там свечи там уже проблема как всё на столе уместить

Курган
27 ноября 2015 года
 
ой,и не говори,Марин но всё равно-всегда хочется,что бы всё красиво было,что-нибудь новенькое

Москва
30 ноября 2015 года
 
vika985 пишет:
было,что-нибудь новенькое
обязательно, я всегда хоть пару новых вкусняшек, но приготовлю

Томск
26 ноября 2015 года
 
Очень красиво и оригинально смотрится! Я обязательно попробую. Спасибо,Галя, за красивую идею. :-)

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 
пробуй, Оленька, я думаю можно немножко и картохи с морковкой пюре добавить...

Томск
26 ноября 2015 года
 
Однозначно! :-)

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 

Москва
26 ноября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 

26 ноября 2015 года
 
Уралочка000 пишет:
Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии
Вам не кажется,что это НЕ ВАШи чизкейки? Нехорошо заниматься плагиатом...

http://www.povarenok.ru/recipes/show/101116/

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
+2  
никто и не занимается, пост взят с ЛИ.РУ.
ПЕРЕД ПОСТОМ СТОИТ ЗНАЧОК.
САМИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК ОБВИНЯТЬ. а ПОСТЫ С ИНТЕРНЕТА НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ.

Москва
28 ноября 2015 года
 
"мои чизкейки" я поняла как те, что "сделанные мной " Не растраивайтесь, все поняли как надо

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
28 ноября 2015 года
 
Спасибо, Наташенька!

26 ноября 2015 года
 
Я не против постов с интернета. Меня смутили слова в этом тексте:
Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имеют свежий и бодрый вид)))
Именно после них я посчитала, что вы, извините, "присвоили" рецепт себе. По вашему совету я посмотрела рецепт на Ли.ру - там его тоже выложил не автор. Увидела, что вы полностью процитировали этот пост. Приношу Вам свои извинения. Автор рецепта селедки - Лариса (Ларек) с поваренка, я ее знаю, поэтому меня так и "зацепило"..
Хочу еще раз извиниться за недоразумение

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 
ничего страшного, просто на Ли.РУ "Концов" не найдешь. А когда я беру информацию с сайта всегда стараюсь написать его название

Москва
26 ноября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 

Пермь
26 ноября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
+1  

26 ноября 2015 года
 
Красиво, новое оформление. Спасибо

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 

Акранес
26 ноября 2015 года
 
спасибо, интересно

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 

26 ноября 2015 года
 
Интересная идейка к празднику . Постараюсь сделать .

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 

Магнитогорск
27 ноября 2015 года
 
Галин,хочу сразу предостеречь -если не любите с кислинкой наверно не стоит добавлять уксус-Делала такое лет пять назад- всё равно хочется хотя бы яичка и кусочек лучка под заливку.Пришлось эксперимент есть одной.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
27 ноября 2015 года
 
я думаю нужно и чуть морковки и чуть картошечки, а лук обязательно....спасибо Наташа

Магнитогорск
27 ноября 2015 года
 
Да и картошечки...

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
27 ноября 2015 года
 

27 ноября 2015 года
 
Мне идея оформления очень понравилась! я бы такой формы традиционную селедочку под шубой сделала! Спасибо за фото. Очень красиво и празднично!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
27 ноября 2015 года
 
я тоже ЗА традиционную порционную

Пермь
27 ноября 2015 года
 
Браво автору за идею! А на кусочки сельди можно и горочку картошечки и яйца положить. В разрезе только интереснее будет.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
27 ноября 2015 года
 
да да., я также думаю

Магнитогорск
27 ноября 2015 года
 
Девчули-я подумала-а что если оформить это как в свечу в НЕ высоком красивом стакане-
что-то наподобие.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
27 ноября 2015 года
 
может лучше в креманке?

Магнитогорск
27 ноября 2015 года
 
-если как свечу

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
27 ноября 2015 года
 

Магнитогорск
27 ноября 2015 года
 

Саратов
27 ноября 2015 года
 
Идея - супер

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
27 ноября 2015 года
 
спасибо, вот обсуждаем, как лучше она будет выглядеть, если все же ее со всеми ингридиентами сделать..

Саратов
27 ноября 2015 года
 
Делала в виде маскарадной маски классическую селедку по шубой, тоже откуда-то с инета. Чем меньше кусочки, тем проще выкладывать формой, особенногде нужно поизящней. А еще лучше в виде пюре, но тогда вкус страдает, получается каша со вкусом селедки под шубой.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
27 ноября 2015 года
 
тогда не то...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить