Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сушка острого перца на зиму

Здравствуйте. В этом сезоне урожай у меня на острый перец.
Замариновала его, раздала друзьям... А он еще спеет и спеет.
Помню дед у меня всегда сушил его на зиму. Вот и я решила сделать именно так.

Вот собственно и грядка. Сажала всего 10 кустиков, 8 из них прижились. На сегодняшний день урожая сняла с них около 4 кг.

Все очень просто:
Собрала, смыла пыль, зеленые хвостики не обламываю

Беру х/б нить около 2-2,5м. Складываю ее пополам, делаю петельку и вкладываю в нее хвостик перчика.

Делаю еще петельку, подтягиваю ее к первому перчику и снова вкладываю хвостик.

Повторяю так пока не кончится перец...

Ну или смотря какой длины вам нужна "гирлянда" перчиков.
Сушу на балконе. Подвязываю его на гвоздики.

Все проще простого.
Понимаю что "Америку я никому не открыла", но вдруг кому нибудь пригодится эта идея...
Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
Самара
26 сентября 2017 года
19
984




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Таня, неужто ВСЁ потребите Смотреть красиво. Но как подумаю - пожар в ротике сам разгорается

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
+2  
Думаю, что большая часть уйдет на гостинцы для родных и друзей. Часть перемолю на мельничке. Часть останется висеть на кухне в качестве украшения интерьера!

Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Успокоила!

Обнинск
26 сентября 2017 года
+5  
Танюша, из своего опыта знаю, что употребление острого перчика - это профилактика простудных заболеваний особенно в осенний период. Я из него готовлю порошок, после сушки пропускаю через кофемолку, порошок храню в закрытой стеклянной баночке, и в течение всего холодного периода стараюсь не забывать о своем эликсире. Добавляю в основном в супы и борщи.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
+3  
Дед у меня делал так: отламывал кусочек от сухого перчика и в опускал в тарелочку с первым блюдом на 2-3 минутки. А потом доставал его. И кушал (не перец).
Высохнет у меня и я часть тоже как и вы перемолю.

Макеевка
27 сентября 2017 года
+2  
Действительно, острый перчик- отличное средство от простуды и других инфекций И ещё он стимулирует работу ЖКТ. Так что кушать перчик можно и нужно, но каждому по своей мере

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
+1  
полностью согласна. Все хорошо в меру!

Макеевка
27 сентября 2017 года
 

Кривой Рог
27 сентября 2017 года
+3  
elenamysnik пишет:
Так что кушать перчик можно и нужно, но каждому по своей мере
Когда первый раз попробовала пищу нигерийскую, то думала, что у меня всё сгорит во рту а потом поняла, почему на каждом столе стоит две-три полторашки с водой. Причём индусы пьют воду из бутылки, а к горлышку не дотрагиваются - просто вливают в себя водичку, как в ёмкость теперь и сама всё приперчиваю, но вот горький перец только муж ест, но он его прямо кусает внук попробовал за дедушкой повторить номер, так потом пожар не мог остановить хотя его и предупреждали.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
+2  

Кривой Рог
27 сентября 2017 года
 

Макеевка
27 сентября 2017 года
+2  
Ответ для Бабуля Люда
А я уже второй сезон выращиваю Бараний рог. Ну и перчика горького вдоволь, можно куда хочешь засунуть Он действительно, придаёт блюду неповторимый аромат и вкус!

Кривой Рог
30 сентября 2017 года
 
elenamysnik пишет:
я уже второй сезон выращиваю Бараний рог.
elenamysnik пишет:
придаёт блюду неповторимый аромат и вкус!

Кривой Рог
27 сентября 2017 года
+1  
Таня, урожай перчика замечательный, нам жара не дала такого урожая, но понемножку тоже собираю. Тоже так сушим, мама научила

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
+2  

Кривой Рог
27 сентября 2017 года
 

Санкт-Петербург
27 сентября 2017 года
+1  
Урожаище на перец!!!Красота. У меня так было в прошлом году. В этом Не одного перчика не вызрело.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
+2  
У меня в прошлом практически не было... год на год не приходиться...

Санкт-Петербург
27 сентября 2017 года
+1  

Смоленск
27 сентября 2017 года
 

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
 

Нижний Новгород
27 сентября 2017 года
+1  
У меня перчик не успел покраснеть, собрала зеленый. Положила пока в холодильник и не знаю, что с ним делать. Хвостики у некоторых обломались. В таком случае можно ли высушить его в электросушилке? Может кто подскажет...

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
+1  
У меня который был с одного бока зеленый, покраснел при комнатной температуре. В электросушилке думаю можно. Так же если хвостики отломились можно просто взять иголку с ниткой и прокалывая иголкой нанизать на нить и повесить как гирлянду.

Москва
28 сентября 2017 года
 
lapkaa 2515 пишет:
можно просто взять иголку с ниткой и прокалывая иголкой нанизать на нить и повесить как гирлянду.
А потом перец усыхает,нитка выскакивает и все это падает.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
28 сентября 2017 года
 
Если повесить не вертикально, а как предлагаю я "гирляндой"то ничего не упадет.

Нижний Новгород
28 сентября 2017 года
 
Ответ для lapkaa 2515
Спасибо

Москва
28 сентября 2017 года
+1  
irena61 61 пишет:
можно ли высушить его в электросушилке? Может кто подскажет...
Конечно,он быстро сохнет, потом можно восстановить практически до свежего или в кофемолки промолоть.
irena61 61 пишет:
Положила пока в холодильник и не знаю, что с ним делать.
Он дозреет в любой коробке, корзинке и станет красным при комнатной температуре. Я сажаю всего 2 кустика горького и чтобы не задерживать плодоношение, собираю зеленым,зато урожай с этих кустиков всегда большой,всем хватает.

Нижний Новгород
28 сентября 2017 года
 
Спасибо

Орехов
28 сентября 2017 года
+1  
Вот тоже собираю урожай) И тоже мариновала, друзьям раздавала, приправу острую накрутила, а теперь наверное тоже посушу в таких красывых связках!
Надо сделать несколько небольших, но поплотнее на презенты)
Фото из инэта, вот бы мне такой разнообразный

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
28 сентября 2017 года
+1  
Да, вы правы нужно соединить несколько в одну связочку

Шахты
29 сентября 2017 года
 
хороший урожай ! А я не люблю сухой перец ,, муж откусывает совсем немного( от сухого) ,а оставшийся стручок еще долго лежит.Второй год перец просто прокручиваю через мясорубку и храню в баночке с крышкой в холодильнике. И брать удобно, и хранится нормально.Прошлогодний остаток даже пошел в аджику- еще не было созревшего . Сегодня вот сделала новую порцию-перекрутила около кг перца.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
30 сентября 2017 года
 
Спасибо за ваш рецепт заготовки. Попробую сделать как вы. А прокручиваете вместе с семенами или нет?

Шахты
30 сентября 2017 года
 
Попробуйте,конечно,на мой взгляд очень удобно-перекрутил и храни.пользуйся..)) Да,кручу с семенами,на мясорубке , через блендер и комбайн не понравился итог-получается кусочками.. перец промываю , выкладываю на салфетку, чтобы лишняя влага ушла .перекручиваю и складываю в простерилизованную банку (может лишнее,но на всякий случай))

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
30 сентября 2017 года
 
Ничего не добавляете? Раст масло, соль?

Шахты
1 октября 2017 года
 
ничего, только перец

Киев
12 ноября 2017 года
 
Для сохранности горького перца мы его целиком сушим в электрической сушарке.


Оставить свой комментарий