Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Виноградный сироп

Всем доброго времени суток.
В этом году у меня не только "Хороший" урожай на помидоры, но и на виноград...
Компот сделала, виноград остался!
Нашла интересный рецепт виноградного сиропа.
Мною опробовано, могу сказать - вкусно! Особенно на свежий, хрустящий батон с маслом к чаю на завтрак. А к мороженному... вообще сказка!
Банки подготовила (промыть, простерилизовать) заранее
Виноград брала "Изабелла" - винный! 1,700гр.
Сахар- 1кг.
Вода- 0,5л.
Виноград оборвала с кистей, промыла, взвесила.

В кастрюлю с виноградом налила воду и поставила на минимальный огонь. Проварила 10 мин.

Дала чуть остыть. Процедила, через сито. Отжала сам виноград. Процедила еще раз для прозрачного сиропа.

В отвар добавила сахар и снова поставила на огонь. И муж тут как тут... (с фотоаппаратом)."Давай тебя в процессе..."

Чем дольше варить сироп, тем он будет гуще. Я варила 20 минут.

Горячий сироп перелила в подготовленную бутылочку. Сухую! На выходе у меня получилось 1,400мл.
Не закрывать крышкой пока не остынет!!!
Сироп остыл, закрыла и в холодильник.

Вот выложила в блюдце... по консистенции как желе...
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
Самара
25 сентября 2017 года
60
754






Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
25 сентября 2017 года
 
Мы из Изабеллы сок делаем через соковарку. Оставлю немного сока и попробую сделать сироп. Но мы еще не обрываем виноград, пусть спеет.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
25 сентября 2017 года
 
У нас все. Тепла наверное уже не будет. Сейчас +9. К выходным +6, обложные дожди.

Кореновск
25 сентября 2017 года
 
У нас пока второй день +25 днем, а до этого было 33-35, но тоже температура понижается, но дождика нет. Приходится поливать как летом.

Будённовск
25 сентября 2017 года
+1  
Отличный рецепт
Вот на таком сиропе делается чурчхела

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
25 сентября 2017 года
 
Спасибо!

Макеевка
25 сентября 2017 года
 
Сиропчик можно попробовать. Виноград ещё не весь использовали Есть Изабелла и Киш- миш.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
25 сентября 2017 года
 
Удачи!

Макеевка
26 сентября 2017 года
 

Киев
25 сентября 2017 года
 

Интересно, а не в холодильнике храниться будет?

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
 
В погребе будет. Про другое в рецепте не сказано. Ни знаю.

Киев
26 сентября 2017 года
 
Я в городе живу, нет у меня погреба.
Спасибо за ответ.

Шахи
26 сентября 2017 года
 
вот как раз на лоджии стоит с полведра изабеллы....голову сломала - что с ней сделать....
lapkaa 2515 пишет:
Не закрывать крышкой пока не остынет!!!
интересно, почему? а что будет если закрыть?
в хол-ке хранить - места нет...а без него - как бы не закисло....если горячим закатать, то точно не закиснет...
...а попробовать сварить такое надо....
рецепт интересный...спасибо!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
 
Не закрывать потому что горячий сироп. И от капель воды может заплесневеть.

Шахи
27 сентября 2017 года
 
...наверное, может....но я варенье горячим закатываю всегда...
всё равно сварю...вернее, варю уже...счас подостынет, отжимать буду....

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
 
Варенье я тоже горячим закрываю. А в этом рецепте было написано именно так, ну я и не стала особо сопротивляться

Шахи
27 сентября 2017 года
 
понятно...

Санкт-Петербург
26 сентября 2017 года
 
Изабелла .Обожаю. Если будет не дорогой нужно купить и вкусняшку сделать и особенно спасибо за совет. Делаю ждем и иногда плесневеет. Спасибо.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
+1  
Удачи!

Саратов
26 сентября 2017 года
 
Ух ты!! вот это идея! У меня его, обычно, очень много бывает! спасибки

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
+1  
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить