Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Компот без Хлопот

Всем здравствуйте!
Хочу рассказать как я делаю компот на зиму.
Никакой варки сиропа!
Никакой повторной заливки!
Сразу скажу- получается довольно сладкий (на мой вкус, я разбавляю водой). Стоит такой компот всю зиму, и даже не одну... если хватит терпенья не выпить весь за осень

Такой компот делаю из разных ягод и фруктов. Сейчас поспел виноград.

Урожай хороший- гордость мужа. Это он колдовал над ним несколько лет. Радости теперь у него...

Для этого раза я взяла: виноград, яблоки, китайская айва. Все это мою. Ставлю кипятится воду.
Баночки мою, стерилизую

Виноград выкладываю кистями, яблоки и айву дольками.
Наполняю на 2/3.

Насыпаю 500гр сахара!

Если хотите совсем себя обезопасить от взрывания, можете добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Но в виноград я не добавляю, там и так кислоты достаточно. Добавляю в сладкие фрукты, такие как абрикосы.

Заливаю кипятком и сразу закатываю крышками!
Несколько раз переворачиваю вверх-вниз банку чтобы сахар растворился и переворачиваю.
Укрываю.

Все. Идем отдыхать!
Скоро, через неделю будет урожай садового боярышника. Из него тоже делаю компот по этому рецепту, но добавляю к нему яблоки. С ними вкус интереснее.
Рубрика: Компот на зиму
Рейтинг поста:  +87 Не понравилось Понравилось
Самара
25 сентября 2017 года
37
874




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вильнюс
25 сентября 2017 года
 
Сахара много, потому и стоит!!! К сожалению, год не ягодный...

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
25 сентября 2017 года
 
Жаль

Омск
25 сентября 2017 года
+2  
Танечка, рецепт отличный! Проверенный. Много-много лет делаю такие компотики. Вариации самые различные- от клубники до барбариса с китайкой, а полкило сахара - неизменно. Стоят в квартире. Люди, девочка хорошим рецептом поделилась! Эти компоты лучше магазинных нектаров. Всем советую.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
25 сентября 2017 года
 
Спасибо!

Санкт-Петербург
27 сентября 2017 года
 
Хочу сделать компот из груш, но, говорят, он плохо стоит. Как вы думаете, такой рецепт подойдет?

Москва
27 сентября 2017 года
 
Чудесно стоит, если с яблоками, и вкус чудесный.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
27 сентября 2017 года
 
Ответ для nowiko galya
Если груши немного не доспели, то стоит. А со спелыми не стоит у меня

Ростов-на-Дону
26 сентября 2017 года
 
Ответ для verywelll
Неееее... спасибо, уже "собирала" таким способом закрытый компотик с потолка! Тем более, что там яблоки! Я лучше один раз сиропчиком залью и укутаю, проверено многими годами.... надежнее!!!

Волгоград
25 сентября 2017 года
+1  
У нас в этом году только слива..Ну хоть это есть,вишню и сливу я закрываю без сахара,не взрывается ничего,(кислятину люблю ).Татьяна,а Вы долго ждали плодоношения боярышника?

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
25 сентября 2017 года
+3  
Сколько дереву лет не знаю. Досталось в наследство от прежних хозяев. Дача у нас 4й сезон, плодоносит каждый год

Калевала
25 сентября 2017 года
 
Интересно,у нас боярышник с другими листьями.


Раменское
25 сентября 2017 года
+2  
Я так же делаю,только сахара 350 г на банку, разводить не надо водой,я этого не люблю.Мама делала в квартире банки стояли в кладовой..У меня в погребе..никогда банки не взлетали..

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
25 сентября 2017 года
 
Я развожу уже когда открываем зимой... а детям и так вкусно!

Раменское
25 сентября 2017 года
 
Не всегда получается добавить нужное количество воды,у меня знакомая вечно разбавит,остается чуть сладкая подкрашенная вода..а здесь,открыл и пей холодненький

Омск
25 сентября 2017 года
 
Ольга, холодненький, оно, конечно, хорошо! Из погреба, знамо дело, не бабахнет, а в квартире чтоб зиму стоял, то уж надежней сладкий! Разбавить не сложно.

Раменское
25 сентября 2017 года
 
В квартире так же закрывали, рецепт от мамы, бахали только огурцы в кладовке

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
 

Макеевка
25 сентября 2017 года
 
Я тоже так компот делала из разных фруктов, только сахара добавляла всего стакан, хранили, правда , на лоджии. Теперь вот упростила себе жизнь Фрукты сушу, морожу.. Компот варю по мере надобности . Всегда свежий напиток

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
25 сентября 2017 года
 
А мои домашние предпочтение отдают баночным компотам. Свежие очень плохо пьют, хотя тоже постепенно перевожу их на свежемороженные ягоды и фрукты!

Макеевка
26 сентября 2017 года
+1  
У нас тоже так было, а потом морозилку купили Ну, а солнышка летом хватает бесплатного , чтоб всего насушить

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
elenamysnik пишет:
а солнышка летом хватает бесплатного , чтоб всего насушить
а этот год так вообще присушило

Макеевка
26 сентября 2017 года
+1  
даже через чур

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 
Я вчера ещё в летнем душе купалась, но правда, подлила ведро горячей воды, потому как голову мыла, а сегодня такой дубарь

Макеевка
26 сентября 2017 года
+1  
Да, утром свежо было. Руки замерзли Зима подкралась незаметно

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
elenamysnik пишет:
Зима подкралась незаметно
она всегда приходит незаметно, а нам, работникам "Теплосети" так вообще быстро

Макеевка
26 сентября 2017 года
+1  
Ага, не успели отогреться на солнышке, а зима опять "катит в глаза"

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 
ой, и не говори а какая она прикатит - прогнозы разные очень

Макеевка
26 сентября 2017 года
+2  

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 

Орехов
25 сентября 2017 года
 
Хороший и простой рецепт!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
25 сентября 2017 года
 
Спасибо!

Калевала
25 сентября 2017 года
 
Вот из боярышника не доводилось компот делать...есть ли вкус?

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
+1  
Есть. Но для большего вкуса я добавляю что-нибудь: яблоки как правило, айву.

Киев
25 сентября 2017 года
 
Тоже люблю насыщенный, но сахара меньше добавляю.
Айвы у меня нет, поэтому просто виноград закрываю одиночкой

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
+1  
Тоже вкусно!

25 сентября 2017 года
 
хороший рецепт, примерно также делаю, но баночки поменьше да и фрукты-ягоды почти все магазинные, обычно сливы и абрикосики, их зимой не купить

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
 
Это точно...

Москва
26 сентября 2017 года
 
Танюша!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

26 сентября 2017 года
 
Сахара кладу стакан,фруктов примерно треть банки,тогда они хорошо прогреваются .Ни разу не взорвалось!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
+1  

Енисейск
26 сентября 2017 года
 
Я храню в подполье, но заливаю два раза. Первый кипятком, а потом уже кипящим сиропом. И у меня на 1 литр банки - пол стакана сахара. Это я не люблю очень сладкий, а разводить вообще не нравится. Поэтому и приходится делать двойную заливку.

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
 
С тех пор, как у меня дровяная плита на улице, я всё стерилизую, потому как сахара на 3-х литровый бутыль ложу всего лишь чуть больше полстакана - сладкое у меня не идёт, да ещё два диабетика в доме.

Санкт-Петербург
26 сентября 2017 года
 

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
+1  
Пожалуйста

Тобольск
26 сентября 2017 года
+1  
Мы тоже почти также делаем. Уже лет 15, наверное. Только в рецепте, что соседка дала, было 2 стакана гранёных сахара, но было сладко, теперь ложу 1,5 стакана сахара, до верхней полоски стакана. Сколько в граммах - не знаю. И лимонки немного добавляю. Хорошо всегда стоит в квартире.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
26 сентября 2017 года
 
Классные яблочки. Такие аппетитные!

Тобольск
26 сентября 2017 года
 
Да, очень вкусные были. К сожалению, зимой мыши очень сильно погрызли. Погибли яблони. Фото прошлого года.

Новосибирск
26 сентября 2017 года
 
Снежана Влади пишет:
Только в рецепте, что соседка дала, было 2 стакана гранёных сахара, но было сладко,
так это и есть 0.5 кг

Тобольск
26 сентября 2017 года
 
Спасибо. Буду знать.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий