Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Солнечное лечо с тыквой)))

Доброго времени суток всем жителям АСИЕНДЫ!!!
Бабье лето продолжает баловать нас солнечными деньками и так хочется сохранить это солнечное тепло и настроение, что бы зимой когда холодно и пасмурно открыть солнечную баночку и улыбнуться.. .. Я предлагаю сделать не обычное но безумно вкусное и красивое "солнечное лечо"...
Для начала сходим за тыквой... Сегодня я для лечо использую тыкву сорта"улыбка". С этим сортом я познакомилась года 3 назад и прописала у себя на п. м. ж... . Это кустовые растения с кучей не больших тыковок. Пишут что от 10 до 15 шт на растении, не знаю так как в течении лета срываю их. Но тыковок действительно много. И самое главное что масса их от 500 гр. до 1 кг. как раз приготовить в один раз. Порционный сорт. Написано что с дынным ароматом... вы знаете... не заметила но мякоть довольно плотная не рыхлая. Единственно что мне не нравится в ней, это то что корка у неё очень твёрдая... но зато зимой она лежит хорошо. В общем хороший сорт.
Для лечо нам понадобиться:
Тыква - 1 кг.
Перец сладкий - 500 гр.
Морковь - 250 гр.
Лук - 250 гр.
Помидоры - 200-300 гр.
Чеснок - зубчиков 6.
Масло - 100 гр.
Сахар - 1,5 ст. л. (с горкой)
Соль - 1,5 ст. л. (без горки)
А в конце попробуйте и по желанию можно добавить соль или сахар. Мне хватило и так.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Ну что приступим

Эта тыква ещё вся в зелени))))

а эта ещё даже цветёт


А вот улыбка уже давно поспела, листья высохли.

Вот эти овощи на нужны для нашего солнечного лечо

не понятно это лук такой большой или тыква такая маленькая

внутри довольно плотная

всё почистим

не забываем оставить семки от тыквы

лук режим вот так

С помощью тёрки (той что помельче трём морковь, а той что по крупнее трём тыкву)натераем морковь

вот так

а это мой перец на дозаривании... ну никак не хочет красится

режим его вот так

соединяем перец, лук и морковь, добавляем масло и отправляем на плиту. Как только начнёт "шкворчать", убавляем огонь до минимума и пускай так минут 10 потушатся

через 10 мин перемешиваем, выглядит вот так

добавляем тыкву, перемешиваем и тушим ещё мин. 10.

В это время подготовим помидоры. Снимаем кожицу и нарезаем произвольно.

добавляем к тыкве помидоры и измельчёный чеснок. Тушим ещё 5 мин. Теперь добавляем уксус и выключаем

раскладываем по банкам и закатываем. Вот такие солнечные баночки получаются

Приятного аппетита!!!

Ну вот ещё одна солнечная заготовка получилась
Всем пока-пока
Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
Вешкайма
21 сентября 2017 года
72
1068




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
21 сентября 2017 года
+1  
Мне абсолютно не понравилась эта тыква на вкус, да и лежит не долго. В прошлом году сеяла для декора и в качестве съедобной посудины.
Сам рецепт интересный, но спорный, как по мне, сложно мне представить вкус этого лечо.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
+1  
А вы сделайте половину порции и попробуйте Тыквенного запаха там нет А вкус самого сорта конечно бывает и слаще,но вот в салатах и так пареная она очень даже вкусная

Киев
22 сентября 2017 года
 
Лена, я не спорю, но ни в салатах, ни в каком другом виде этот сорт тыквы я есть не буду, в прошлом году все выбросила, после той первой, которую попробовали.

Смоленск
21 сентября 2017 года
+1  
Лена,

спасибо большое за рецепт ! Очень люблю, и тыкву, и лечо, теперь попробую сделать вместе :-)
У меня вопрос - подскажите, пожалуйста, произволителя терочек. У меня овощерезка Бернер, но она другая, и морковь типа по-корейски на ней плохо получается :-( А так хочется :-)

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Спасибо А производителя я если честно не знаю просто купила тёрку с насадками для корейских салатов моей тёрке уже лет 8 да в магазинах мне кажется она продаётся,просто внимания не обращали

Москва
21 сентября 2017 года
 
Леночка, дорогая! Когда всё успеваете? Спасибо за очередной вкусненький необычный рецепт, как специально для меня! Очень люблю и уважаю и тыкву, и лечо! Нечто подобное делаю так, на "сейчас", но заготовка - это здорово, уже чувствую, МОЁ!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за тёплые слова Я тыква полюбила когда начала сажать разные сорта и поняла,что в отличие от той что в детстве бабушка парила,она действительно может быть разной и вкусной главное подобрать понравившиеся рецепты

Санкт-Петербург
21 сентября 2017 года
 
Леночка- утащила. Сделаю на следующий год. Спасибо. Тыкву люблю

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Марина

Тамбов
21 сентября 2017 года
 
Я думаю вкусно получилось , и тыква особо не должна ощущаться, перец вкус забьет.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
+1  
Вот-вот Настюш перец и чеснок как бы разбавляют тыквенный запах и получается очень вкусно и не обычно

Тамбов
22 сентября 2017 года
 

Новосибирск
21 сентября 2017 года
 
А я правильно поняла, без стерилизации???

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Татьяна вы правильно поняли Но после закручивания(как и все салаты)надо поставить под "шубу"остывать

Новосибирск
25 сентября 2017 года
 

Минск
21 сентября 2017 года
 
а сколько томата по рецепту брать нужно?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
грамм 200-300

Минск
22 сентября 2017 года
 

Херсон
21 сентября 2017 года
 
Лена,вы действительно кладезь рецептов.Мне некогда комментировать.Только забирала и нажимала от души стрелочку.А вот сейчас все-таки вопрос.Вы не пробовали БЕЗ уксуса?Ведь томаты сами по себе кислые и......Я бы чуток попробовала.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Спасибо за тёплые слова а без уксуса я как то побаиваюсь в рецепте помидорок то совсем ничего,да и уксуса 9% всего 3 ложки,он там и не чувствуется вовсе Можно конечно попробовать пару баночек сделать без уксуса и подписать их...спасибо за совет попробую

Херсон
21 сентября 2017 года
 
Я и сама постараюсь попробовать.Только,естественно,увеличу чуток томатов порцию...... А что больше преобладает во вкусе?Чесночек?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Что-то среднее между чесноком и перцем сладким если кушать не глядя,то можно подумать,что это лечо с фасолью похоже но фасолью не пахнет вот как то так

Херсон
21 сентября 2017 года
 
Очень даже интересно....Записала себе в планы на след.неделю.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Желаю удачи надеюсь вам тоже понравится такая заготовка

Херсон
21 сентября 2017 года
 
Надеюсь.Спасибо!


Оставить свой комментарий