Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вяленые сливы

Я снова делаю заготовку из слив. Может и Вам пригодится рецепт?)))
Ранее я уже писала, что фото сливового дерева у меня нет, поэтому сегодня покажу свой шалфей. Летом он рос у меня на улице, сейчас перенесла в дом. Очень ароматное растение! )


Итак, наши продукты :
Сливы - 550 гр
Соль - 2 ч. л.
Смесь ароматных трав - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 100 мл


Сливы промываем, разрезаем вдоль на 2 части и удаляем косточки.

Выкладываем подготовленные сливы в чашку и добавляем соль и ароматные травы.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем сливы на противень с пергаментом (срезом вверх).

Вялим в духовке 5-6 часов при 50-60 градусах.

В чистую сухую баночку выкладываем сливы, чеснок и листики шалфея. Заливаем горячим растительным маслом. У меня получилась 1 баночка 0,25 л.

Закрываем крышкой и оставляем до остывания. Затем храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!)
Рейтинг поста:  +87 Не понравилось Понравилось
Челябинск
21 сентября 2017 года
70
979




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королев
21 сентября 2017 года
+2  
Очень красиво оформлено
Мне такое надо утащила спасибо

alekstr (автор поста)
Челябинск
21 сентября 2017 года
+1  
Большое спасибо!!!

Одесса
21 сентября 2017 года
+1  
Интересно! Но 5 -6 часов вялить !!?? Не, это уж слишком!

alekstr (автор поста)
Челябинск
21 сентября 2017 года
 
Спасибо, вялить можно и на солнце !)

Одесса
21 сентября 2017 года
 
А нету!

Москва
21 сентября 2017 года
+2  
Неожиданно!

alekstr (автор поста)
Челябинск
21 сентября 2017 года
 

Саранск
21 сентября 2017 года
+2  
Спасибо, вяленые помидоры делала, теперь дело за сливой

alekstr (автор поста)
Челябинск
21 сентября 2017 года
 

21 сентября 2017 года
+6  
Я опять начну зудеть ..... Наверное это вкусно и необычно , но я в таких рецептах всегда просчитываю цену газа . Один противень , одна баночка , 5-6 часов горения газа . Я потом давится буду этими сливами . Ну простите меня пожалуйста , но вот такая я . Просто счётчик , просто пенсия .

alekstr (автор поста)
Челябинск
21 сентября 2017 года
 
Большую часть времени можно вялить на солнце, а уже потом в духовке !

Москва
22 сентября 2017 года
+1  
Фиг у нас повялишь на солнышке. Вот в Москве, где газ без счетчика... Так там духовка электрическая . Я купила сушилку, вот в ней - есть резон. Хоть и электричество, но в моей ВОЛТЕРе 15 поддонов - всю заполнить, тогда еще нормуль. Сливки обязательно сделаю. Вот завтра и поставлю, сколько хватит. Дополню помидорками-сливками. Очень понравились тоже. Но вот ем это только я одна... Для себя любимой - погоняю сушилочку.
И да, как Вы это потребляете? Я вот помидорки выленые просто так ела, как конфетку. Или на перекус, а они у меня частые, чтобы в голове не заштормило хоть по чуть-чуть "в топку" забрасываю.

alekstr (автор поста)
Челябинск
22 сентября 2017 года
 
К мясу, запеченной утке или гусю

Москва
22 сентября 2017 года
+1  

22 сентября 2017 года
 
Ответ для sveta53230
Ага,дороговато выходит...у меня родственница сушит в бане, когда закончат париться,воздух становится сухим и жарким, если не поддавать водой и довольно долго оставает. Сохнет все отлично

Санкт-Петербург
21 сентября 2017 года
+2  
Что то новенькое. Можно повялить не только одну сливу, что то высушить еще. А если солнышко есть- так вообще прелесть. А теперь вопрос- ее к мясу или рыбе подавать?

alekstr (автор поста)
Челябинск
21 сентября 2017 года
+1  
Спасибо! Рекомендуют подавать к мясу и птице.)

Санкт-Петербург
22 сентября 2017 года
+1  

Тамбов
21 сентября 2017 года
 
Да вот и я хотела спросить, с чем вы ее употребляете?

alekstr (автор поста)
Челябинск
21 сентября 2017 года
 
Уже ответила)))

Тамбов
21 сентября 2017 года
+1  
Спасибо!

21 сентября 2017 года
 
Супер!!!

alekstr (автор поста)
Челябинск
22 сентября 2017 года
 

Воронеж
22 сентября 2017 года
+1  
ПОПРОБУЮ навялить слив ( поздние сливы как раз начинают спать)

alekstr (автор поста)
Челябинск
22 сентября 2017 года
+1  
Буду рада, если воспользуетесь моим рецептом.

Воронеж
22 сентября 2017 года
+1  
НАДЕЮСЬ

Киев
22 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт! Я в прошлом году вялила и потом сложила в мешочек и съели даже без мяса А в этом году своих слив нет, но такой рецепт интересный - куплю слив хотя бы на баночку и попробую! Особенно шалфей впечатлил!

alekstr (автор поста)
Челябинск
25 сентября 2017 года
 
Большое спасибо!

Кривой Рог
23 сентября 2017 года
+1  
В этом году слив было мало совсем, насушила обычным способом, на солнышке и осталась довольна, вялить ещё ничего не пробовала смотрятся в баночке симпатично

alekstr (автор поста)
Челябинск
25 сентября 2017 года
+1  
Спасибо. У меня своих слив тоже не было, хорошо друзья поделились)))

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Я в этом году делилась абрикосами, вёдер 20 раздала

alekstr (автор поста)
Челябинск
26 сентября 2017 года
+1  
Не отказалась бы от ведерка абрикосов!)

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Да я бы с удовольствием, так попробуй передать. Мы сестре в Киев поездом передавали, так тоже содрали немало

alekstr (автор поста)
Челябинск
26 сентября 2017 года
+1  

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Приезжайте к нам в гости, будем делиться, чем богаты, только бы и на следующий год они были.

alekstr (автор поста)
Челябинск
26 сентября 2017 года
+1  

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий