Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованные огурцы

Сегодня делюсь рецептом маринованных огурцов. Вкусные и хрустящие! Отличная закуска на все времена.

Собираем урожай.

Подготавливаем ингредиенты. Стерилизуем банки. У меня 4 банки по 0,72л.


Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 12 шт
Зонтики укропа - 4 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1 л
Уксус 9% - 4 ст. л.
Гвоздика - 8 шт
Душистый перец горошком - 8шт
Черный перец горошком - 12шт
Чеснок - 8 зубчиков
В банки уложить зонтики укропа.

Затем листья смородины и нарезанный чеснок.

Промываем огурцы в холодной воде.

Укладываем огурцы в банки.

Заливаем кипятком и оставляем на 1 час.

Затем воду сливаем.

Готовим маринад. Добавляем в слитую из огурцов воду соль и сахар.

Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, добавляем уксус.

В каждую банку кладем по 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца и 3 горошины черного перца.
Заливаем кипящий маринад в банки.

Закрываем банки крышками и укутываем до полного остывания.

Банки с огурцами храним в прохладном месте.


Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
Челябинск
21 сентября 2017 года
64
747






Комментарии:

Написать комментарий

Миасс
21 сентября 2017 года
+1  

alekstr (автор поста)
Челябинск
21 сентября 2017 года
 

Москва
21 сентября 2017 года
+1  

alekstr (автор поста)
Челябинск
21 сентября 2017 года
 

Санкт-Петербург
21 сентября 2017 года
+1  

alekstr (автор поста)
Челябинск
21 сентября 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
21 сентября 2017 года
 
А соли не мало 2 ч.л.?

alekstr (автор поста)
Челябинск
22 сентября 2017 года
 
Нет, всегда делаю в таких пропорциях.

Легница
22 сентября 2017 года
 
А корень хрена или листья вы не кладете?

alekstr (автор поста)
Челябинск
22 сентября 2017 года
 
Я не кладу, по причине его отсутствия.

9 июля 2018 года
 
Хочу приготовить огурчики по вашему рецепту, в связи с этим вопрос - сахар и соль ложечки с горкой или без?

Москва
19 июля 2018 года
 
А на сколько банок или литров воды такие пропорции соли сахара?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить