Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Острый перец маринованный

Уродился у меня острый перец... Всех угостила, да еще осталось прилично. Хотела посушить да смолоть... но решила сначала замариновать, а засушу позже, там на грядке его еще тьма...
Мужу всегда очень нравиться маринованный острый перчик. Да только не много у нас его было, вот только первый год достаточно. Конечно мужа будем радовать...

Вот так все начиналось:

Вот урожай после угощения коллег, отложила на аджику и осталось...

Нам понадобится:
Перец, у меня его получилось 323 гр.

Маринад:
2 ст воды,
6 ст ложек растительного масла
2 ст ложки соли
1 ст сахара
6 гвоздичек
6 горошков душистого перца.
1 ст уксуса 9% (сразу не добавлять!)

Перец вымыть, не срезая хвостики.
Соединить все для маринада кроме уксуса!
Довести до кипения, опустить перец, проварить 10 минут на среднем огне.

Разложить в подготовленные банки (мытые, стерилизованные), прикрыть крышками.

В маринад влить уксус, довести до кипения.
Залить маринадом перчики, закатать, перевернуть, укутать.

Такое количества перца мне хватило на две 0,5 баночки. Утрамбовывала не очень плотно. Данного маринада мне хватило как раз заполнить две 0,5 баночки.

Рецепт отыскала на просторах, делала впервые, но по отзывам людей, вкуснятина необыкновенная для любителей острого!
Все!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
Самара
5 сентября 2017 года
87
869




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Верхний Тагил
5 сентября 2017 года
 
Татьяна, какие красивые баночки!!! У меня в этом году с острым перцем облом Рассада хорошая была, сажала на улице как обычно, но ливни бесконечные его загубили, по одному перчику на кустике, а сейчас холодно стало, надо хоть зеленые снять.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
5 сентября 2017 года
 
У меня впервые такой урожай. Прошлые годы тоже было мало, только на добавление к огурчикам и помидоркам хватало. А в этом году он у меня был до конца июля под укрывным материалом.

Верхний Тагил
5 сентября 2017 года
+1  
Да, климат меняется, надо будет всё под укрытием выращивать, задумываюсь уже над третьей теплицей Одна для томатов, вторая для огурцов, третья для перцев!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
5 сентября 2017 года
 

Москва
6 сентября 2017 года
 
Вкусненько! утащила в копилочку...

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
6 сентября 2017 года
 
На здоровье!

Херсон
6 сентября 2017 года
 
Делаю так же но без подсолнечного масла, мне кажется оно лишнее!!! Мы его с борщом едим удобно, а с маслом только руки пачкать- но это мое мнение!!!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
6 сентября 2017 года
 
Каждое мнение имеет право быть. Если мне с маслом тоже не понравиться, то в следующем году тоже уберу его.

Махачкала
6 сентября 2017 года
 
В прошлом году мариновала, очень вкусный был перец!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
6 сентября 2017 года
 

Вильнюс
6 сентября 2017 года
 
Красиво!! Но даже подумать страшно, как же это остро!!!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
6 сентября 2017 года
 
Да говорят не очень. Острота сильная уходит.


Оставить свой комментарий