Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Осенний пирог - перевертыш ( груша, слива)

Для тех кто любит сладенькое! Прошу вашему вниманию пирог -перевертыш.
Груш и слив у нас в этом году достаточно, хватило накрутить компотов и попробовать сделать ликер)))теперь хочу попробовать испечь пирог.
Я его сегодня пекла в первые. Что хочу сказать в целом рецепт пирога мне понравился, особенно подходит тем кто любит очень сладкие пироги, если я буду печь его в следующий раз то будут делать таким образом. Если с одной сливой, то ничего не буду менять в рецепте, если груша и слива то положу чуть меньше сахара для меня сладковат. Или у меня круша очень сладкая))
А слива кисло сладкая)

Ингредиенты:
180 гр -масла сливочного
150 гр- сахара
180 гр -творога
250 гр- муки
2 шт. -яйца
1 ч. л - разрыхлитель
1 пакетик -ванилин
7 шт.- груш (больших 3)
10 шт -слив
Замешиваем тесто, масло взбить с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать, вбить по одному яйцу хорошо перемешав каждое.

Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, перемешиваем, тесто готово.
Моем и чистим наши фрукты, режим дольками.
Форму для выпечки у меня 26, смазать сливочным маслом и присыпать 1 ч. л. сахара всю поверхность.
На ягоды выкладываем тесто.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут.
Вот так он выглядит после выпечки, теперь осталось перевернуть пирог.
Если у вас разъемная форма, может потечь ягода, ставим в духовку на противень.
Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
mila1031
Садовод 2 уровня
Москва
5 сентября 2017 года
70
840




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
5 сентября 2017 года
 
Спасибо.

mila1031 (автор поста)
Москва
5 сентября 2017 года
 

Троицк
5 сентября 2017 года
 
Прочитали мои мысли, сидела, искала рецепт порога со сливой. Не хватает только творога, бегу в магазин. Спасибо за рецепт P.S. Какая температура выпечки

mila1031 (автор поста)
Москва
5 сентября 2017 года
+1  
не больше 170-180

mila1031 (автор поста)
Москва
5 сентября 2017 года
+1  
Мы уже чай попили с ним))вкусно,надеюсь приживется рецепт .

Москва
5 сентября 2017 года
 
Чудесный рецепт! Спасибо, сохраню.

Троицк
5 сентября 2017 года
 
Приготовила пирог только со сливой, получилось очень вкусно , правда сделала небольшое отступление от рецепта: выложила на сковороду сливу, посыпала сахаром и крахмалом и в духовку поставила, пока не дола сок слива, за счет этого отступления пирог не перевернулся, Но получился очень вкусным, подавая порционно еще полила сверху сметаной. Ням ням как вкусно, Спасибо за рецепт

Санкт-Петербург
5 сентября 2017 года
 
Утянула, спасибо за кулинарное чудо :

mila1031 (автор поста)
Москва
5 сентября 2017 года
 
На здоровье ))

Одесса
5 сентября 2017 года
+3  
Я пеку пирог перевертыш,но немного иначе.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр (брала 110 и две ст.ложки подсолнечного)
Мука - 150-200
Разрыхлитель - 1 пакетик (10гр)
Ваниль
Для начинки:
Сахар - 150 гр
Фрукты - 3-4 яблока или персика или груши или сливы или бананы.
Больше всего понравились персики и груши.
Если фрукты сладкие, то уменьшаю сахар в тесте.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, но не всю. Добавить растопленное масло. Затем ваниль и разрыхлитель с мукой. Тесто должно быть как густая сметана.
На сковороде топим 150 грамм сахара, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В конце, когда сахар весь растопится, надо добавить 2 ст.л горячей воды. Только добавлять осторожно!
Затем эту карамель вылить в смазанную форму. Сковорода хорошо отмывается гопячей водой.
Выложить красиво поверх карамели фрукты и на них вылить тесто.
Выпекать при 160 градусах( не больше!), 40-50 минут.
После выпечки так же перевернуть. Очень красивый получается. А карамель пропитывает тесто.
Пекла на прошлой неделе с персиками. Даже сфоткала и думала написать, а потом удалила фото.
Интересно попробовать ваш! С творогом. Наверно совсем другое тесто. В следующий раз испеку по вашему рецепту!

mila1031 (автор поста)
Москва
5 сентября 2017 года
 

Заокский
9 сентября 2017 года
 
Ответ для магония
Добрый день,творога не было ,а тут ваш рецепт.Получился ну очень вкусный пирог с грушами и сливами.Спасибо за рецепт.

Одесса
9 сентября 2017 года
 
Не за что!
А я тут сделала творожное тесто и из него сделала пирожочки со сливой. Вкусно!!!

Дедовск
5 сентября 2017 года
 

mila1031 (автор поста)
Москва
5 сентября 2017 года
+1  

Самара
6 сентября 2017 года
 
Роскошно выглядит! Думаю-ну очень вкусно!

mila1031 (автор поста)
Москва
6 сентября 2017 года
 
Вкусный ,думаю понравиться))

Санкт-Петербург
6 сентября 2017 года
 
Супер рецепт для мультиварки!!! Я такой с яблоками , с черникой делаю, я его потом пудрой запудриваю типа шарлотки на скорую руку.

mila1031 (автор поста)
Москва
6 сентября 2017 года
+1  
Все ,что то не соберусь я в мультиварки печь

Санкт-Петербург
6 сентября 2017 года
 
Для меня это вариант, очень быстро и без заморок

mila1031 (автор поста)
Москва
6 сентября 2017 года
+1  
надо будет попробовать)

Санкт-Петербург
8 сентября 2017 года
 

mila1031 (автор поста)
Москва
8 сентября 2017 года
+1  

Калач
6 сентября 2017 года
 
Спасибо,Мариночка,за рецепт

mila1031 (автор поста)
Москва
6 сентября 2017 года
 
спасибо вам )))

Москва
6 сентября 2017 года
 
Мариша! За рецепт

mila1031 (автор поста)
Москва
7 сентября 2017 года
 
Спасибо вам)


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить