Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирог с дыней.

Здравствуйте мои дорогие!

В этом году проросли у нас на участке дыни, выросли сами по себе, я их только пересадила на другое место и ухаживала за ними как могла.https://www.asienda.ru/post/45373/


Это наша первая дынька, одна такая уродилась. Соберу с нее семена.

А вот из этой я готовила пирожок.

Мука пшеничная – 300 гр.
Сахар – 200 гр
Масло сливочное или спред - 180 гр.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Дыня сколько уйдет, у меня 280 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Лимонная кислота – 1/3 ч. л., я добавляю вместо соды и лимонной кислоты
пекарский порошок 1,5 ч. л.

Пекарский порошок: на 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты и 12 частей муки. Как следует смешать.


Яйца, масло, молоко комнатной температуры.

Масло с сахаром взбиваем до растворения сахара,


затем добавляем по одному яйца.


Взбиваем. Муку, пекарский порошок, соль. Взбиваем. Потом молоко и тоже взбить.


Форму смазать маслом и посыпать манкой.



Выложить тесто. Дыню порезать и уложить сверху на тесто. Немного присыпать сахаром, если дыня не очень сладкая.


Выпекать при 180 гр. 50-60 минут, ориентируетесь на свою духовку.


Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +80 Не понравилось Понравилось
Тамбов
5 сентября 2017 года
45
717




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Бердск
5 сентября 2017 года
+3  
Оригинально, дынная шарлотка Если вдруг купил дыньку не сладкую, хороший рецепт для применения Надо будет попробовать, спасибо за рецепт.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
На здоровье!
У нас все всегда в дело идет

Икша
5 сентября 2017 года
+1  
Забрала в избранное. Выглядит устрашающе вкусно (с обеда, но при виде такой красоты опять есть захотелось ).

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
Буду рада, если пригодится!

Одесса
5 сентября 2017 года
+1  
Интересный рецепт.Обычно лакомлюсь дыней,а вот о дыне как о начинке впервые слышу.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
Лен попробуй реально вкусно получилось!

Одесса
8 сентября 2017 года
 
Нужно попробовать обязательно.

Крестцы
5 сентября 2017 года
+1  
Вот ты молодец и дынь успела на растить

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
Так ведь фруктов то никаких пока, деревья еще маленькие, когда еще будут плодоносить.

Киев
5 сентября 2017 года
+1  
уверена, что это было очень вкусно.
Молодец. Такую красоту и вкусноту вырастила.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за похвалу!!!

Запорожье
6 сентября 2017 года
+1  
Вот уж хозяюшка. Молодчинка!!! Я с яблоками завтра сделаю.

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
 
С яблочками тоже вкусненько, только у меня их нет, пока не выросли.

Запорожье
6 сентября 2017 года
+1  
Да у меня тоже купленные,свои яблони тля так замучила что и урожай сбросили.В этом году просто напасть какая то с этой тлей.Меня уже в аптеке спрашивают " сколько вам бутылочек нашатыря в этот раз"

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
 
У меня тоже в этом году ее много было. Укроп вылез. Маленький и весь в тле. Я его с нашатырём полила. Не укропа не тли Видать дозировкой малость путанулась

Запорожье
7 сентября 2017 года
+1  
Я тоже огурчики вторую посадку слегка прижарила но вроде ничего отходят,даже цветут.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
 
А у меня сейчас маленькие доходящие былочки укропа стоят

п. Виноградное
6 сентября 2017 года
+1  
Как раз сегодня две дыньки сняли. Они уже аж лопаться стали. Спасибо за рецепт. завтра попробую.

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+1  
У вас там тепло, дыньки наверно сладкие как мед

п. Виноградное
6 сентября 2017 года
+1  
Да, сладкие и вкусные. В этом году выращивали свои. На рынке полно, но свои вкуснее и безопаснее. Урожай ух ты, по дыне с кустика, но и этому рада. Не одними дынями питаемся. Сейчас сезон инжира, яблок, груш и на подходе зизифус и гумми.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+1  
Хорошо как. А у нас саду всего первый год, урожая дождемся не скоро.

п. Виноградное
7 сентября 2017 года
+1  
Будет, обязательно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
+1  
будем ждать

Брянск
8 сентября 2017 года
+2  
Какая ты молодец, даже дыньки у тебя есть.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2017 года
+2  
Сами выросли. В следующем году хочу по всем правилам посадить и ухаживать.

Брянск
10 сентября 2017 года
+2  
Хорошего тебе урожая

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 сентября 2017 года
+1  
Спасибо Лиль
После того, как поговорили с тобой про зеленые помидоры, пошла я на огород, глянула на своих красавцев и повыдергала их всех, зеленые плоды обобрала и на чердаке разложила, укутав. Некоторые после дождя потрескались, лежать ведь не будут такие, вот и решила остальные убрать, пока болезнь их не постигла.

Брянск
12 сентября 2017 года
+2  
Вот и правильно. Растили- растили, так не дадим же пропасть

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 сентября 2017 года
 

Минск
8 сентября 2017 года
 
А мне так сдаётся, что по вкусу никак. В шарлотку же кисловатые яблоки кладём и потому вкусно. А со сладкими пробовала один раз - не понравилось. Да и расползется видно дыня и тесто мокрое будет. Мне этот вариант приятным не представляется. А вот пекарский порошок самодельный в рецепте очень заинтересовал. Спасибр. Пропорцию сохранила, только как понять сколько его на какое количество муки использовать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2017 года
 
Дыня не расползается и тесто не мокрое. И пирог получился вкусный. Было бы не вкусным не написала бы.

Минск
8 сентября 2017 года
 
А может все дело в Вашем пекарском порошке. Про пропорции хотелось бы ответ услышать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 сентября 2017 года
 
Геннадьевна Наталья пишет:
на какое количество муки использовать.
не знаю. Я всегда на порцию кексов беру 1,5 ч.л.

Минск
10 сентября 2017 года
 
Спасибо


Оставить свой комментарий