Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Томатный сок без кипячения

Дорогие асиендовцы!
Хочу поделиться своим простым если так можно назвать рецептом томатного сока на зиму.
Берём любые томаты, выбираем в соковыжималке сок, разливаем по пластиковым бутылка и в морозилку! Сок готов.

Я ничего не добавляю, просто зимой достаю бутылочку, размораживаю и домочадцы уже по своему вкусу добавляют соль или сахар.
Вкус после разморозки ничем не отличается от вкуса свежевыжатых помидор.
Остатки от помидор тот самый жмых я на медленном огне выпариваю, как только выпарилась вся влага, получается настоящая томатная паста, раскладывают её по баночкам доверху и сверху поливают совсем чуть чуть подсолнечным маслом, ставлю в холодильник. Благодаря подсолнечному маслу продукт не портится. Все фото в комментариях. Надеюсь кому то пригодится. Спасибо за внимание.
Рейтинг поста:  +88 Не понравилось Понравилось
Миасс
4 сентября 2017 года
52
1392




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

natysia 79 (автор поста)
Миасс
4 сентября 2017 года
+4  
Вот такие бутылочки из под молока пригодились для сока

natysia 79 (автор поста)
Миасс
4 сентября 2017 года
+2  
Вот из этого жмыха варю томатную пасту

natysia 79 (автор поста)
Миасс
4 сентября 2017 года
 
Прошу извинить за ошибки, пишу с планшета, он иногда на своё усмотрение коверкает слова, а пост отредактировать уже не удалось. Всем отличного настроения!

Вязьма
4 сентября 2017 года
+1  
Как интересно! Возьму на вооружение!

natysia 79 (автор поста)
Миасс
5 сентября 2017 года
 

Тюмень
4 сентября 2017 года
+3  
Все гениальное просто! Только бы места в морозильнике хватило. Тогда и жмых можно по формочкам разложить и заморозить. А зимой из морозилки на сковородку и в суп.

Шахты
4 сентября 2017 года
+2  
Fuchsia пишет:
Только бы места в морозильнике хватило.
тОчно..нужны необъятные морозилки ,чтобы уместить туда все что хочется ))

natysia 79 (автор поста)
Миасс
5 сентября 2017 года
+3  
Ответ для Fuchsia
я ради этого морозильную камеру приобрела, вещь незаменимая

Тюмень
5 сентября 2017 года
 
У меня тоже стоит на 190 литров. Только аппетиты с каждым годом растут, ее уже не хватает Хоть еще одну покупай

natysia 79 (автор поста)
Миасс
5 сентября 2017 года
+2  
у меня 2 и плюс в холодильнике три отсека

Тюмень
5 сентября 2017 года
+1  

Махачкала
5 сентября 2017 года
 
Ответ для natysia 79
Так можно все заморозить!

Новоспасское
5 сентября 2017 года
 
Ответ для natysia 79
У меня тоже и все равно места мало

Железногорск
4 сентября 2017 года
+1  
Элементарно Взяла себе на заметочку

natysia 79 (автор поста)
Миасс
5 сентября 2017 года
+1  

Москва
5 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за простой рецепт , утащила в копилку.

natysia 79 (автор поста)
Миасс
5 сентября 2017 года
 
пожалуйста, рада поделиться

5 сентября 2017 года
 
Жмых же это кожа да кости. Чего там выпаривать? Да и какая необходимость отходы кушать?

Ставрополь
5 сентября 2017 года
+1  
Это клетчатка.

Москва
5 сентября 2017 года
 
Не только! Это ещё цвет, вкус, незаменимая кислинка! М-м-м...

Курск
5 сентября 2017 года
+1  
Ответ для duduka05
А у меня нет жмыха...просто тру на терке,заливаю в пакеты и в морозилку .Остаётся только тоненькая шкурочка.А хотите без зёрнышек - на мелкое сито и все проблемы.

natysia 79 (автор поста)
Миасс
5 сентября 2017 года
 
Ответ для duduka05
там и мякоть остается, по вашему из чего пасту делают? ну и возможно в вашем регионе круглый год помидоры можно кушать свежими а в нашем случае только так, а в магазинах пластмассу как то покупать а уж тем более кушать не хочется.

5 сентября 2017 года
 
Ну у меня мякоти не остается, только шкурка и косточки. Я их прошлой осенью в землю закопала, а весной выросла рассада А пасту я делаю из выжатого сока. Выпариваю его конечно. Но т.к. беру помидоры мясистые (пальчиковые), то и выпаривается быстрее. Но идея с заморозкой конечно отличная!

Кореновск
5 сентября 2017 года
+1  
Способ хороший, но морозилка для других вкусностей - клубника, вишня, ежевика и т.д. Хоть вторую покупай, тогда может и для томатов место будет.

Курск
5 сентября 2017 года
+1  
Сырой сок - это вещь для зимы. Морозилка просто не обходима

natysia 79 (автор поста)
Миасс
5 сентября 2017 года
 

natysia 79 (автор поста)
Миасс
5 сентября 2017 года
 
Ответ для Lubov_Lp

Киев
5 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Lubov_Lp
если свой дом, можно даже три морозилки поставить, а вот если "крупногабаритная" квартира, то только один холодильник с морозилкой и все

Кореновск
5 сентября 2017 года
 

natysia 79 (автор поста)
Миасс
7 сентября 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
согласна с вами, этот рецепт очень хорош если есть где хранить и не очень большая семья))

Шахты
5 сентября 2017 года
+1  
Lubov_Lp пишет:
морозилка для других вкусностей - клубника, вишня, ежевика
а мясо? кАк же без него? у меня хоть и большая морозильная камера и большая морозилка в холодильнике,но в них я закладываю в основном мясо (бройлеры.индюки) , а томат мне легче сварить и хранить его в подвале

Кореновск
6 сентября 2017 года
+2  
Куры, утки тоже занимают много места

5 сентября 2017 года
+4  
Бутылки занимают очень много места, а вот я разливаю в целлофановые пакеты с застежками, очень удобно и места занимают мало, попробуйте. Замораживаю в пакетах все - сок, ягоды, овощи, фрукты

natysia 79 (автор поста)
Миасс
7 сентября 2017 года
 
спасибо!


Оставить свой комментарий